服务热线:0754 - 88943210

[讨论]如果学校能选择学生,你认为学校会选择你吗?

我是一片云 发表于 2005-12-29 19:29:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
8167 71

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
我在主题为《如果让你重新选择!你还会来侨中读吗??》看了许多同学的发言,觉得真的很好笑。
把学校贬得一文不值的同学,未免太过于狂妄自大了吧?要骂学校总也得先撒泡尿看看自己吧。
说句人人皆知的话:要不是学校为了解决经费勉强招收了你,要不是为了你父母那两三万元择校费来还硬件建设的债,呵呵……后面的就不要说下去了。
不要忘记这个论坛上很多老师和领导都有在上。你骂几句是得到了发泄,然而恐怕也招来不少耻笑呢!
看到了下面不少回复,我就加上几句吧:
呵呵,居然有那么多人叫我做校长,还尊称校长大人,真是抬举我了。一个自作聪明的家伙说了一句“爆料”,把我叫做“吕副校长”,居然很多人就信了,在这个基础上就发表了大量“言论自由”……

什么叫做言论自由?难道在大家理解中言论自由就是没有根据地胡说八道?没有调查了解就瞎胡扯?

我是什么人并不重要,反正肯定不是什么侨中领导(吕副校长是谁?)有一点可以肯定地是,作为一个汕头人,我一直在关注汕头教育,也发表了不少对汕头教育的看法。

我只想提醒那些整天抱怨的侨中同学一句:既来之,则安之。

你既然来侨中读书,说明你和你的家庭的实力就是侨中这个层次的料,抱怨是毫无用处的,还是扎扎实实用心学习才好。最近这两年是有不少同学发表大量的“言论自由”,苛刻地批评侨中,请问有什么效果?

我们可以看到的效果是:在这些同学大力的批评下,侨中的名声是“臭”了,那又怎么样?教师校长的收入就因此降低了么?学校就因此招收不到学生了么?没有吧。

只有一个效果很明显,那就是学生厌学情绪是加重了,据我所知,侨中教师(恐怕也包括领导)的厌教情绪也加重了。高价择校制度的一个最明显弊端就是使师道不存了。在学生及其家长把学校和老师都看成商品了的前提下,学生对学校提供的“服务”吹毛求疵,而老师也就只好“钱来我笑”了。

请问这到底伤害了谁?

有同学问我,那难道要整天歌颂侨中?其实还真是说对了!一个团队士气低落,最终伤害的是团队的所有成员,受最大伤害的,就是这这里读书的所有学生!所以如果你会想的话,还是多从正面看问题,多讲励志的话,鼓励自己也鼓舞别人。侨中的主要问题,是整个教育制度的问题,是整个汕头教育决策的失误。就好像我们举债建设了两条大桥,却派不上多少用场!而这些,绝不是几个学生骂两句就能解决的。

所以,你觉得骂侨中有用,那你就继续骂吧,我将继续看热闹,呵呵。
一心苦读圣贤书,两耳亦闻窗外事

全部回复(70)
厄~~楼上的,你也会说学校为了钱收我们,那我们就有权批他的拉~~我们才是顾客啊~~你不要过偏激哦~~[em04]
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
楼主。
你的意图非常明显,就是要看到大家赞美侨中,赞美母校,赞美老师,赞美学校的一切。。。。不允许看到有人发贴说学校的坏话,既然这样那你何必发这贴?你要的话我也可以打给你
啊,侨中好伟大啊,我为来侨中感动非常光荣啊。侨中简直完美无暇,侨中是我的再生父母啊。。。(虽然我不是侨中的,但是我想楼主大概希望侨中同学说这些话吧)
既然要个个都说同个见解的答案又何必发贴?
学校就是完美的?学校就是神圣而不可批评的?学校就是没有缺点的?
老师上论坛又怎样?领导上论坛又怎样?难道要在学校针对我们?我们如果说错的话你们尽管批评我们,我们服气。但是要是我们说出真实的话,抒发不满,就要穿你们的小鞋?既然这样论坛又有何意义?
我不是读侨中的,我不知道侨中是否真的如有些人说的那么好,或者那么一文不值。这个问题仁者见仁,智者见智。我不敢发表自己这个不是侨中的学生的见解。。。
但是我想说,任何人都有言论自由。。。一昧的批评学生而不从自己,从学校方面,从实际出发看待问题,进行主观的盲目的批评。。。不可取。。。
每个学校,多多少少都有好的一面,当然绝对也有不好的一面,说出来要你管啊

依我現在的錶現,肯定不會。
學生也想和老師和睦相處,如果不是有事髮生,誰會來論壇駡老師批判學校?                                      
[此贴子已经被酷酷的阿笨于2005-12-29 22:55:21编辑过]
[fly][glow=800,gray,8][face=华文彩云]D o n t P h u N k m Y H e a R T[/face][/glow][/fly]
以下是引用我是一片云在2005-12-29 19:29:00的发言:
我在主题为《如果让你重新选择!你还会来侨中读吗??》看了许多同学的发言,觉得真的很好笑。
把学校贬得一文不值的同学,未免太过于狂妄自大了吧?要骂学校总也得先撒泡尿看看自己吧。
说句人人皆知的话:要不是学校为了解决经费勉强招收了你,要不是为了你父母那两三万元择校费来还硬件建设的债,呵呵……后面的就不要说下去了。
不要忘记这个论坛上很多老师和领导都有在上。你骂几句是得到了发泄,然而恐怕也招来不少耻笑呢!

那么说`千错万错都是我们考砸了的错咯?!?!?!

是啊`我们考试考得很烂以至于要交择校费来上侨中!!!!

所以嘛`侨中这锅粥都是我们这帮考砸了的老鼠屎给弄脏了!!!

所以嘛`我们这帮老鼠屎一考砸了就一无是处!扔垃圾桶里还嫌发臭!!!

那么`是谁来煮的这锅粥!?是谁把我们这堆老鼠屎往粥里撒的!?

以考试成绩来定义一个人`我只能赞叹应试教育所带来的传统思想的枷锁把你的思维定向禁锢得淋漓尽致!!!

我这位可爱的同学`

噢不`老鼠屎和大米可不能混为一谈!或许我应该称呼你为这锅粥里的一颗可爱的大米`

我想让你明白一点--老鼠屎不是用来煮的!!!而我们又不是会自己往锅里跳!那是被人撒的`你知道吗!?

为什么要把我们往粥里撒!?`因为锅大米少屎多! 明白吗!?有人想把这大锅粥煮大`那样才够分嘛`但是米不多啊`怎么办!?

这样你明白了吗!?煮粥的人就是教育制度所孕育出来的教育局!!!

学校充其量不过是一个锅`而重点学校这个锅又比较大!!!!!!

然后我们的父母就来充当柴火的角色````

最后一锅又多又香又臭的粥就煮出来了```

这样的粥谁会吃啊!?!?!?

呵呵`放心吧`可爱的大米!

对他们来说`能把肚子撑饱那才重要`所以他们爱吃这个!!!

同学`请允许我郑重地这样称呼你!

我明白你很爱校`但是你爱的方式也未免太过于偏激了点!!!
要知道`我们也都是人啊!我们可不是天生都是用来糟蹋一锅粥而导致成为被人唾骂的对象````````

到底是谁的错!?!?!?

是钱的错吗!?是钱得罪了我们的父母以至于我们的父母要拿钱充当砖头去砸肿那些积极推行应试教育的领导们的啤酒肚吗!?
呵`也许是吧`````````````
最后点明一下!?有想过为什么有这么多的老鼠屎吗!?
那还不是传统思想和应试教育这两只肥老鼠拉的!?!?!?!??
我诚恳地请求你`不要用考试成绩来定义我们`好吗!?
谢谢`````
my steps were quick and light... i did what i felt was right! sometimes when i'm bathed in the firelight... the moon comes callin' a ghostly white!!!
你干吗写那么长的字啊
死黑~~~
[IMG]http://photoimg31.qq.com/?pid=796DFF2F17626250CDD47CCE40EA1E48[/IMG]
学校该骂,发贴的改骂。没拉。
我说学校怎么该骂?到底是在赚钱还是在教书这样的问题都没搞清楚的学校该不该骂?
我说发贴的怎么该骂?你XX的都读书读傻了我不骂你骂谁?
什么都没搞懂,不傻是什么?
就你这几句话,我免为其难地鄙视你一下。
首先是逻辑思维方面的问题,品论学校的好坏和资格这样的东西挂不上钩,每个人都有不同的看法是非常正常的,接触过学校,在学校里读书,就有资格褒贬学校,和狂妄自大拉不上一点关系。连事物的基本联系都看不清楚,我看你也就是个高中水平的小孩子。
然后是众人皆知的话,那个并不是众人接知,而是只有你一人知或者几个人知,为什么呢?因为那是错的,因为没几个人那么想。
然后才是你那句话,赞助生是每个所谓的好学校都有的,勉强基本谈不上,而招生这方面牵涉的利益关系甚至更多的东西不是不好意思告诉你,而是想不到你不知道。学校的硬件建设……你就别说了吧,还嫌学校不够丢脸么……怎么说也是桥中学子,我也就不说了,想知道什么亲自来问我。简单点说,负债是领导层捅的大篓子,赞助生是教育制度。两者没有什么必要的联系,债永远不会还完,赞助永远也不会结束。懂这个道理么?
然后是这个坛子上什么人我不管,我想写就写,想说就说,我怕看的人是不敢耻笑的,是我就挖个洞,冲到洞里不出来了。
最后还是要说一下,补充那么一点。想出来为学校说话,可以,写点有东西的东西,不要写这些没东西的不算东西的文字。要我代笔的话可以,1000字50块,半小时左右交字。
我怎么就弄不明白你学了那么多年思想政治,是老师没教好还是自己没学好,就学了几句损人自尊的话,惨。我看是教材出得不好,我觉得损你还损得不够认真,以后反省。
[img]http://bbs.fycomic.com/bbs/data/signature/sig-676.jpg[/img]
      我是计划生,是我自己选择了就读侨中,我想既然来了就没想过要走,自己来到侨中就看到学校是这个熊样,但自己也没有那么伟大想过要改变它,只有主观上自己努力,学校再好的硬件也没用,只是在充场面,师资差是一个极严重的问题,不能改变学校只有强迫改变自己了,以不变应万变!
[em03][em03][em03]
奋斗就能拥有~
其实也没有那么差吧..晕..没必要怎么去贬//
和很多事情比之下.我们要觉得我们还是幸福了点的了.还有书读
[IMG]http://ol7.photo.qq.com/?pid=BE44B2CAD6C7CE6C4DC7089C9DDC378E[/IMG] [glow=265,black,2] `也许会_笑着哭.但那人是你● □!.[/glow] [glow=265,black,2]所以 不怕苦 ..*小m小R..□!. [/glow]
哼哼~看到这种场面,感觉真是十分痛快!我也来撒几句~
    是一楼的,也就是搂主!我告诉你,教育无非就是为了让下一代学会生存,而且是往积极的方面求生存。但是通过我4年多的初中到高中的校园生活来看,在我眼里,所谓的教育就是为了考试!而这也不过是应试教育的产物!由此就可以看出你是考试考傻了,整天把自己的脑袋往试卷里塞,结果塞出了几个老师眼中的正确答案就牛逼了是吧!有种你考完大学去找工作的时候就拿着一堆满分卷随便找一家公司大声喊:“敢问有谁想招募考试人才!”
    目前实行的应试教育制度,每个学校都一样!侨中也不例外,你说一个挂着重点中学招牌的学校整天把六七十个学生塞在一个几十平方米的围墙里面坐着一动不动,下课也不过是10分钟最多就在走廊里来回转转能出来个什么人才啊!?场地大、有科学楼、综合楼、草场又怎样?一天也就一节课,而上课方式也不过就是换了个场地而已,如果说建造那么大个地方就可以称得上是重点学校或者是素质教育我还不如一头撞死算了!用没2节课就跑回教学楼还不如把这么些地方建在其他学校面前摆靓得了!就算有高级教师又怎样?还不是靠几张试卷换来的靓号!上课除了会在黑板上解那么几道练习题他们还会什么?所谓的重点称号也不过是教育局给的,但不管谁给的都好,无所谓~只要有钱什么称号都能给......教学方式在真正意义上的改变与其他学校相比一点都没有!只不过是在建筑的豪华度攀比上赢了一些而已!
    我告诉你:人有追求自由发展的权利!只有能充分让学生享受到学习自由的学校才叫作好学校!所谓尊重自由就等于尊重生命这句话你应该知道吧!?如果只是让几十个人在几十平方米的教室里就能享受到学习自由的话,你休想让我们对学校有好的评价!我来这里读也是迫于家长愚昧下的无奈。而你!一种可能就是你从小就成为应试教育的思想奴隶才会乖乖服从他们,你没有自己思想,没有自己的主见,你的思想就是被这样的教育制度所根深蒂固,所以你才会以这样的思想为中心也就是你的立场,这也难怪你会如此庇护学校!另一种可能就是你和学校领导有什么密切的关系,就算是正常也好你也没有资格唾骂我们对学校的评论(就算是评击)!你不尊重我们的言论自由也就是因为你出于为了维护某种利益而容不下任何违背你的意愿的事情,说白了就是你——自私!
[em06][em05][em05]
无休止的岁月——修行......
大家做的好啊
[em02]
干脆爆楼主的真实身份吧
吕副校长。。。
本来我的分数是可以来侨中读书的,而且还是计划生。但我没有,我在别的学校读书。。。
但是依楼主,也就是校长大人的逻辑,
要是我来读侨中的话,我这个计划生就有资格骂学校咯?那些扩招择校的就没有资格骂学校?什么逻辑?搞等级制度啊?歧视学习差的学生啊?晕,这个就是校长大人,管理学校的VIP的扭曲的思想
[em29]难怪侨中每况愈下,原来主要原因不是生源差,而是被某些IQ有问题,思想有问题,并且把自己的错推卸到别人身上(明明就是学校搞扩招学生进来的,还好意思说是学生学校让进的),不加以反省的当权者所连累。。。
[em29][em29][em29]
以下是引用Forlou在2005-12-30 12:23:00的发言:
其实也没有那么差吧..晕..没必要怎么去贬//
和很多事情比之下.我们要觉得我们还是幸福了点的了.还有书读

同意, 我们学校虽比上不足但比下还是有余的吧,
其实..学校..其他地方也就不说了...
我最看不惯的一点..就是..
每次有领导来就装模做样..
连下课的那几分钟都要我们坐在教室里学习...
那下课还有什么意思...
有些事情不是装出来的...
难道这就是教我们将来在社会的处世方法...\
记得带着面具做人..???
[fly][glow=255,gray,2][color=#FFC0CB]?金属穿过耳洞.疼痛亲吻腐烂~ ̄.﹏.﹖ Q.121896267[/color][/glow][/fly]
原来是校长先生```
呵呵````
那我好象是失敬了````````
my steps were quick and light... i did what i felt was right! sometimes when i'm bathed in the firelight... the moon comes callin' a ghostly white!!!
哇哈哈,我不怕,我不是侨中的[em03]
而且即使我是侨中的也不怕,有本事查我的真实资料啊。。。
查到也不怕,有本事来穿我小鞋啊
[em03]
呵呵```没说我怕了```
校长不也是人吗!?难道会吃了我!!!!!
如果连这点言论自由都没有```那就别讲什么民主了``
不会````````[em17]
以下是引用酷酷的阿笨在2005-12-30 19:08:00的发言:
呵呵```没说我怕了```
校长不也是人吗!?难道会吃了我!!!!!
如果连这点言论自由都没有```那就别讲什么民主了``

[em10][em10][em10]
反正他如果有理由在实际生活中对付我们,我们也有办法反击。
表忘了是他先开火的
[em05]
我们要和某些心理思想有问题的BT人物斗争到底
[em10]
就算我是桥中的我也想说!
  难道成绩就是一切吗?一直在批判什么封建的科举制度压迫人但现在和以前有什么不同~
    甚至更加直接,考不好你就是坏学生,有些老师斜着眼看你一下就该开心了~
  更别说什么人性话教学了,人性?有吗?都说我们是无忧无虑的一代,你们到底多清楚我们!
    成绩是什么?考验你的记忆?考验你的计算功能?还是考验作弊能力?靠!!
  到头来还不为了一张文凭!
    他妈的本来还不想说什么的,看了楼主的字真的扑母逼!!
  我们是教了钱来学校的~况且我们交了钱还要来看那些领导圣蓝型!
    扑!!扑!!
[em02][em02]
[img]http://bbs.hepan.net.cn:88/UploadFile/2005-8/200581819192166989.jpg[/img][img]http://bbs.hepan.net.cn:88/UploadFile/2005-8/200581819282657455.jpg[/img][img]http://bbs.hepan.net.cn/UploadFile/2005-12/2005121712181428924.jpg[/img] QQ:445480193