服务热线:0754 - 88943210

[讨论]为什么潮汕人喜欢吃青橄榄??!!

这东西我原本也不喜欢
但来广州之后有一天有个同学从汕头带回一袋来时,所有汕头的同学都争着要吃!
现在很怀念汕头的任何东西
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
橄榄要慢慢才品尝得出味道,开始不喜欢的人,一定是靠咬,那感觉就一定很
涩。吃橄榄可不是吃苹果,不是一口就给你甜的~
亨博电器,批发,团购,零卖…… 西式烧烤盘!优惠价249.00
不知道吖..
有時會喫1.2粒~!
   覺得還好..
[img]http://bbs.hepan.net.cn/UploadFile/2005-9/200592514581266998.jpg[/img] [color=#FF3399] 親愛噠' ".m!Ss,yOu.>[/color]
zjn
哈哈~我不喜欢吃
我不喜歡
嗯...
是外边的人吃不惯啦...觉得太涩了...
我在外边读书,带给朋友吃,他们也不喜欢啊...
ㄗs:︷ωǒ愛伱...唔代表ωǒ哋徻緈諨 ? 因偽愛繻偠贰個人壹起爭取....
橄榄
   橄榄是我国特有的一种水果,原产地为我国的海南岛,现在潮汕地区各地农村、山区均普遍有栽种,为潮汕地区群众所喜爱的生果,其中以潮安县文祠、归湖所产橄榄较为闻名。
   橄榄每年约9-11月成熟,味香甜略带涩,嚼后回味甘醇,有清热解毒、利咽化痰、生津止渴的作用,故潮汕人除把橄榄作为食用的生果外,还喜欢把橄榄作为侍客的果品,特别是潮汕许多著名的小菜杂咸,均是以橄榄为主要原料制成,如“油橄榄”、“橄榄糁”、“橄榄菜”等
青榄好好吃哦~~~~~
  可我不明白为什么高州的和茂名的为什么都说我们这边的青榄不好吃耶~~差点要吐掉呢~!~~
因为香啊!
橄欖分好和一般啊.!
          比較好的橄欖就不會澀,
                  而且特別的香...!

[em02][em02][em02]
我老妹说:“因为青橄榄好吃!!!”[em02]
我以前也不喜欢。现在咬起来还是觉得挺不错的。
不会啊,我很喜欢吃啊!!
             .......吃了清喉毒
之前不喜欢吃~~千九四年食一粒~要一个小时才吃完....
但现在就很喜欢吃了~~
吃橄榄对身体有好处的哦~~
哇 疯了
甘甘的```蛮好吃的嘛`~~~~`[em02]
[glow=255,red,2]┈▌▌▌▌你有你个性●.我有我Style▌▌▌ /╱QQ:78036354 I come from Nothing Crew ▌▌ 最爱の秂---老婆仔【珊】[/glow]
不错哩
好喜欢吃呀...
[em07][em07]
本店主要经营各种一体相册,水晶相架,水晶影像和相片冲印等产品。欢迎选购。微博:http://weibo.com/MrMeowImages
淘宝:http://shop70090711.taobao.com
QQ:970619155
觉得好吃就吃呗,
哪有那么多为什么?
个人的口味不同.
原有缘;缘无圆;愿缘圆;缘已远;缘何远 ?
橄榄没事吃趣味啊.潮汕特色
以前一点也不吃``家里人超喜欢吃``
有一次`我在家找不到水果吃``只有橄榄``从那时候才感觉到有多好吃`
ぃ─╪→┈`〃 努力向上 `朝目标迈进`~                 2007.