服务热线:0754 - 88943210

婚前我有两套房,但是不想加上男方的名字

在兮在兮 发表于 2015-9-28 14:42:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
40504 49

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
我名下2套房,1套父母住的,1套自己买的,还在还房贷,每个月5千多。买这套房的时候如果买个小点的也能全款,不过那样就只能很简陋的装修甚至不装修,想着公积金放着也是放着,干脆一咬牙买了套大的。
我的收入一年到手大概是12-13万,公积金一年1w5左右,存款10w,之前的存款都投到房子的首付和装修上去了,前些年收入又低,所以存款就很少。

男方名下一套房,男方父母名下一套房,情况差不多。但是男方名下那套房是全款的,比我的这套小,装修也很简陋,就和我自己能全款买的那种差不多。

他的收入到手大概是6-8万,公积金一年7千左右,存款也是差不多10w,这笔存款计划是用来结婚的,会把房子的装修稍微再弄一弄,买点家电什么的。

说实话我对他的收入是有点不太满意的,不过像我们这种在单位上班的,又没有什么职位,差不多也就是这样的收入了。我也不是特别追求上进的人,以后就打算考考证,熬资历评个职称,运气好能有个小职位当然好,没有也无所谓,他也差不多。

我觉得以我的收入,扣除房贷的部分也和他的收入是差不多的,说不上占他便宜,婚后开支方面大家放一块花,不会AA。

在他没提出要在我的房子加名之前我是完全没想过这回事,反正谁的房子不是房子啊,婚后都是一样的;既然他提出来了,我也忍不住要盘算一下,觉得不甘心同意,而且有点怀疑他是不是太会算了。

我想了下,想建议他用他自己现在的存款去买套房子,一方面把公积金充分利用,另一方面省得他觉得不公平,反正我也不要求在他的房子上加名。但是每个月的还贷额不能像我这么高,控制在两千以内都可以接受,他要是每个月还个5千基本上计算零收入了。

住的话就住我的那套房子,房型装修都是我喜欢的,至于他的房子爱出租出租,爱闲置闲置。

补充下相处吧。
和他是相亲认识的,家庭条件他好一些,个人条件我好一些,总的来说差不多。平时开销他稍微多点,因为我们除了吃也很少在外面买什么,我买东西大多淘宝,都是自己付了,吃饭直接买单的基本是他付钱,团购的一般是我付钱,电影也是这样。礼物互相都送过,价值应该差不多。

想着想着,觉得是不是还是分手比较好?

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(47)
吃货小节子 发表于 2015-9-28 14:48
感情呢?不是应该谈感情吗,为了结婚而结婚的就不要在一起了,等有一天你遇到一个人,不管他怎样你都喜欢都 ...

什么事都讲究个  缘字  现在的林子大什么鸟都有。。。看得开看得透就不觉得有什么。。。[em:-D][em:-D]
一个人一个梦   我在奋斗我的人生追着我的那个梦...
都是事业单位 都是家庭差不多 收入差不多  女人是不缺钱和房的 男人 是缺个爱你的人 看了这么久没有看到你们的一点小开心事或是浪漫感动的 平方的生活如果愿意就结婚  如何衡量以后你的选择爱情或是生活 取决于你
感情呢?不是应该谈感情吗,为了结婚而结婚的就不要在一起了,等有一天你遇到一个人,不管他怎样你都喜欢都想嫁给他就好了,相亲的是没什么感情基础还要算的那么清楚,姑娘要慎重啊……
  • 什么事都讲究个 缘字 现在的林子大什么鸟都有。。。看得开看得透就不觉得有什么。。。
还是一穷二白三干净的人好。找一个穷妹纸,吃喝玩乐我全包,旅游唱歌孝顺钱我全包,但是要求是要女的会帮忙打理公司事务。准备创业了一个人太难搞了。
这种男人不要也罢。房子你自己买的,男方一毛都没有出,只因婚后还需供房而提出房产证加上他的名字,这样的男人婚后就有得你受的。
这样计算着,有意思么?一直认为没爱的婚姻,太可悲了,反正我接受不了,看楼主自己看吧。如果真有爱时,房子还重要么?
......
振作
不可倒下
放弃更多
才能拥有一切
.....   .....284457620
婚前财产不都是个人的吗?男人还来争这个?
看完更不想结婚了!多累啊!算计这算计那!
连这点也要算,他不爱你。女人应该找爱自己的
不喜欢人就分
你不找他要房子就好,他还惦记你的,细节看一个人,现在还没结婚呢!姐妹
分了,找我
[em:D]两套房,楼主在显摆么
[em:-o]冒昧问一句,你今天三十几了吧
贝克汉姆 发表于 2015-9-28 14:52
冒昧问一句,你今天三十几了吧

[em:P]一针见血,你会被楼主追杀的
算来算去累不,分了吧,自己过
2015-9-28 20:27:02 来自手机河畔
2015-9-28 21:46:19 来自手机河畔
单位的真会算,双方一样,这日子过的。。。。。
一直都坚信,明天会更好!
为什么你的房产他要求加他的名字?是何意?
还结什么婚啊,单着岂不是挺好,等你单腻了你就不会算计这些了[em:-D]
看着都觉得累。感觉是在互相算计着过日子。
分了跟我,我不要你的财产只要你的人
这婚结的真苦