服务热线:0754 - 88943210

中国电信光纤覆盖就是个坑

尼斯纳莎彼手机认证状态 发表于 2015-10-28 21:33:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
27029 24

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
用电信宽带很多年了,现在用的是一年1380的宽带。光纤现在已经都这么普及了,他硬是不肯给我们这栋楼用光纤,去年打电话过去,客服就说我这里没覆盖,在逐步改造中,今年问他,他也是这样敷衍我,但是前段时间发现我家前面那栋楼墙体上有个光纤分接箱,而且那栋楼有人用光纤。我就打电话10000过去问。他说要安排外线人员看看,后来外线人员就说那个是专线的。只有一个接口。好吧,我书读的不多,他说怎么样就怎么样吧。这几天,我发现那个光纤盒又多接出了另外一条线,接到对面那栋楼的,我又打10000号去问,他说我要装光纤可以,一个月要300+还要绑定个手机 ITV,还有固话。我说好吧,我装,后来他又说,这个是政企光纤,要有营业执照才可以的。我++电信就是要我用又贵 ,有烂的宽带吗?有光纤接口也不给用光纤!别人现在新装12M一年是1320,我用8M还要1380而且还是4M加200块升级8M的。家里人手一个手机,还有一个电视,一个平板,一个台式电脑。一个智能摄像头。8M的宽带怎么够用?电信每次都是用没覆盖来敷衍。没光纤盒,就说没覆盖,有光纤盒就说是没接口,有接口就说是政企专线,我书读的少,真的不懂,真的不知道光纤盒还有家用跟商用之分。潮南电信,你们真行,中国电信,你们真行!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(24)
       电信说得没错,听你介绍就知道那是给企业单用的光纤,叫LAN 。跟你家用的光纤 不同,你想多花钱接还不行的。它的接入方式跟你想象的家庭方式不一样;手续上你要接企业光纤就需要营业执照之类,服务合同等上面盖公章。简单点说,你可以想象那是企业申请个变压器接到企业里来分装多个220V 、380V的电表给企业里不同车间、办公室用。
       家用的光纤,你看楼梯要有个光纤盒,谁家要用从楼上扔个电线那么细的小光纤到光纤盒接入家庭光猫,那叫FTTH。简单的你可以自己认为你装的是个电表。你不能看到附近有个变压器就说供电公司直接从变压器给我接线 装电表,不装就是服务不好。
我       家也想用光纤,行吗?不行的,运营商在这栋楼里没有光纤改造没有把光盒接到楼梯下,想花多少钱都没得接。就有如你家楼下要看到有低压电缆进电表箱供电公司才能给你装电表,我用4M  的ADSL,升不了。
      网上经常看到很多你这样的低端消费者从不检点自己的无知,手机、电脑用得不好,流量用多了上网慢了之类先从通信商那里找它的不是而从不先问自己的电脑、手机有什么问题。当然也要求不了你懂那么多通讯、网络知识,可以不懂,不懂说话就不能觉得说话还能理直气壮。话说回来,10000的接线员也未必比人懂得多很多,能一定给你正确的解释,接线员不懂时散哭父答复你、敷衍你也有的。
电信说得那错,听你介绍就知道那是给企业单用的光纤,叫LAN 。跟你家用的光纤 不同,你想多花钱接还不行的。它的接入方式跟你想象的家庭方式不一样;手续上你要接企业光纤就需要营业执照之类,服务合同等上面盖公章。简单点说,你可以想象那是企业申请个变压器接到企业里来分装多个220V 、380V的电表给企业里不同车间、办公室用。
       家用的光纤,你看楼梯要有个光纤盒,谁家要用从楼上扔个电线那么细的小光纤到光纤盒接入家庭光猫,那叫FTTH。简单的你可以自己认为你装的是个电表。你不能看到附近有个变压器就说供电公司直接从变压器给我接线 装电表,不装就是服务不好。
我       家也想用光纤,行吗?不行的,运营商在这栋楼里没有光纤改造没有把光盒接到楼梯下,想花多少钱都没得接。就有如你家楼下要看到有低压电缆进电表箱供电公司才能给你装电表,我用4M  的ADSL,升不了。
你算好了,月前他们电信打电话给我说免费送我4G卡,我问的很详细,他说原本套餐都不会改变我的,只是把我的3G卡升级4G,我听了觉得既然原本套餐不会改变而且免费那就拿吧,谁知寄来的里面写着要协议用2年,而且现在天天提醒我换卡,说什么原本3G卡与终端不符合,草 简直就是坑带骗
我的情况跟你差不多,其实贵一点也就算了,一直是认为电信比较稳定,但是以目前的情况看来,我是699包年,另外用一部手机,月租98元2年,4M的宽带,但是网速不但慢,而且还很卡,这个11月到期后果断换移动的12M
潮南电信,你们真行,中国电信,你们真行!
hp2268866297862 发表于 2015-10-29 16:35
电信说得没错,听你介绍就知道那是给企业单用的光纤,叫LAN 。跟你家用的光纤 不同,你想多花钱接还 ...

我书读的少,不知道LAN是企业专用的光纤接入方式
我今年才免费升上12M,感觉不会啊。。一直坚守个现在没有的套餐,790好像[em:D]
天王盖地虎...
有种被气吐血的感觉
有种被气吐血的感觉
我们这边4M的一年1380,明年还是没光纤的话果断弄移动了
3楼惊现水军,五毛党,
Frank`Lee
电信100M光纤一年1430元,自备光猫调试费200,不自备光猫免调试费,但需在网不拆机两年,拆机要付300元。
同饮功夫茶!
换吧,不用电信
换吧,不用电信,潮南电信,你们真行,中国电信,你们真行!.....................高价回收旧金,13690009138
[color=\\\"#FF0033\\\"]长期在潮州地区上门或者约定地点回收黄
金首饰及金条,价高,称准,交易速度快!欢迎联系:QQ6
31533015、手机13690009138
[em:P]就低调地炫耀一个移动10M光纤699一年
我也是吵了几个月才接上光纤的。
780一年2兆光纤的飘过,当然现在是12兆
移动光纤多人用了就没用,是串联,电信是并联,多人用也不影响速度
换吧,不用电信[em:D]
有种被气吐血的感觉