服务热线:0754 - 88943210

[原创]盛夏的回忆

木棉树下的小孩 发表于 2006-2-3 22:40:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
4926 26

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
一场华丽的埋葬,埋葬了多少灿烂的笑脸,既然已经走过,就让我们一起回味,回味走出教室的那一道耀眼阳光,回味抬头摇望的蔚蓝天空
                                                      —题记

太阳依旧热情地拥抱着大地的一切,无论谁都只有欣然地接受这个朋友,
任凭汗水不住的流,湿透了夹背。
    我已停留了三年的学校,此时安静的像个熟睡的孩子,那微微的鼾声,是轻风过树的清凉,看着这空旷的校园,我突然怀念了起来,过去的三年中,我竟然没有仔细地看过这个装满回忆的地方,那洒下我多少汗水的篮球场,那充满多少欢笑的树阴,还有那留下过多少脚印的通往教室的走廊,一切的一切都那么让我感动,这是我最后一个停留的夏季,我依然没有犹豫,即使是眼眶里的泪。
    教室里的同学们竟也变得安静,是因为这个难耐的夏天,还是因为即将到来的别离,风扇在天花板上飞快的旋转,似乎想脱离墙面,却不知道,一旦离开,就再也回不来,大家静静的做着手中的一份份厚厚的习题,不管汗水从眼角划过,大家都在为了自己的明天和梦想而努力。有些无奈,有些茫然。或许他们都想知道,离梦想的到底还有多远,但也许只要时间会知道。
    黑板上,中考的倒计时一目了然,谁都想让它静止,但谁都知道,它已深深的印在大家的心间,是不可随意抹去的印记,有的向梦想在靠近,有的却离梦想远去,而我也清楚的知道,和这个校园道别的时刻也在慢慢的到来,三年前想到的一刻已不再遥远,这个夏天正在走远。
    我的心突然莫名的颤动,脑海中浮现出这个校园的一切,像一部温暖而缠磨的电影,主人公的笑,他的泪和痛,随着时间一遍遍的放映。
    篮球场上,飞奔着我的身影,挥洒着我的青春,我只想知道,我的青春还剩多少,是否真的十七岁,我们就老去。
    教室的课桌上,滴落我多少无声的的泪水,考试失败的痛,获得成功的喜悦,还有朋友之间的美好回忆,都被眼泪在透明中证明,这是成长的痕迹。
    校园高大的木棉树下,那绚烂的花落,伴随着我们成长,留下了无数的欢乐和一张张让人刻骨铭心的笑脸。
    在这个夏天,这个木棉花盛开的季节,我们痛并快乐着!
不是我们已经忘记~~!只是我们不曾想起~~!

全部回复(26)
呵呵  SF还不是我的
   好文采
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
怎么突然在冬天那么有感触地说到盛夏去了`````?
沈迷一睡不醒的白昼。。。 美丽在骤眼间会没有 到底都得过镜花的享受 我相信蜃楼 相信荒谬 。。
唉,我又想起了一首歌!SMAP的《はじめての夏》!
好文章啊...!!!百年難得一見..!!
不頂對不起樓主吖...
楼上是不是夸张了一点...不过写得还是可以的...有真情实感.
感慨啊...!!!
不过好长啊~!不错~!
发去情感殿堂吧````````````
发去情感殿堂吧````````````[QUOTE]
[/QUOTE]是啊
[img]http://ol8.photo.qq.com/?pid=403EDAE40CD9F9E58F5384C42335671E[/img]
以下是引用还珠哥哥在2006-2-4 13:52:00的发言:
发去情感殿堂吧````````````
考虑一下,也谢谢楼上的夸奖
楼主昨晚说:" 经过学校 想起了许多.."
                             就是这些吧..
我也是好怀念..
       好怀念以前的大操场..怀念以前的老师..怀念以前就算伤心都会有人懂..就算失落都能找到重新微笑的理由..
                   但怎么都是离开了.....

顶顶楼主哇..好文采..
美得无可挑剔、
呵呵。。。还真是深有感触呢
做过模特
嗯,以前有能一起伤感的朋友,可现在好象怎么也找不到
哦。。。难道就没有其他的联系方法了啊?
做过模特
不是这个意思啊   痛苦啊
吖默默无蚊显然和我们有代沟......

呵呵呵呵和呵呵呵...
[em03][em03]
美得无可挑剔、
就是就是啊  
另外,我喜欢木棉花!

呵呵`~~~文才不错哈..羡慕./....
       楼猪也是金荷的吧..咯咯....
   是啊  满怀念的金荷的,...而且那天去学校还专门去看我们这届中考考到重点学校的劲才的相呢....
呃...不过....
    有些名字写错,有些没照片.....有些照片重复....我无语`~~
[fly][shadow=255,pink,2] 高中生活有你們 我愛妳們 [/shadow] [/fly]