服务热线:0754 - 88943210

[求助]油画```

溅鸭 发表于 2006-2-4 20:57:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
4490 15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
请问有谁知道油画怎么画啊?
怎么起步呢???
[em13]
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(15)
首先拿一张纸……
接着拿一罐油……
然后拿一支笔……
就可以画了……
好象画油画不是用纸画的哦[em06][em06]
我要从一个人变成两个人,哈哈
其实和水粉很接近.把水换做油,油画工具可以有很多.可以用笔.刀.等等.可以在纸,布,木板.等等.
你可以先从暗部画起.一层层的画.色彩关系基本上都是一样的.
[em03]
以下是引用锋弟在2006-2-5 9:02:00的发言:
好象画油画不是用纸画的哦[em06][em06]

我知道啊……
当然不是用纸画了……
是用笔来画的……
谢谢哦``
那种画布有没有什么专用名词啊~~??
难买嘛???
还有点更重要的````画完后笔要怎么洗啊``??好难洗啊````
[em05]
学校有一位叫白云老师他就画得很好,如果想就找他```他很棒的````
而且他人很好哦``~~~~~`
          画油画好复杂啊~~~~~~
[color=red][fly]朋友情义随便说说太容易[/fly][/color]
很容易的~画布画纸都要油画专用的^可以去三元买嘛,然后油画的专用笔,松节油调色,报还有一种油我忘记叫什么了,可用可不用,如果想要追求画面写实的就要用到,洗笔不象画水粉那用往水里洗的,是用报纸搽的.在画之前要用白乳胶,有时用底料刷在画纸上做底,这样可以省颜料,因为颜料很贵,还可以防止油往纸后面渗.底料三元也一定能买到啦,都是油画基本的东西.
画油画方法很多,不拘泥什么,可以象画水粉那样,不过它很难干,一般是两个星期才能干透,所以不容易覆盖.也有人画写实的
这些都是我自己的方法,也不知道是不是正规的,可以去看看书嘛,外面很多这种书的
如果说起步,我自己的方法是先用松节油把颜料调稀.把画面整体关系确定下来,再从暗部画起,个人个人不同啦.对了,那种油好象就叫调色油.哈哈,加进去有水粉画喷光油的效果.油光四溢,哈哈.也可以画在木版上墙壁上,效果都不错
[em02]
感谢`感谢``太感谢了```
`还有一点想问的``底料有没有一个名称啊`~~?~?
还是就是叫底料啊`~??谢谢大家``!!
[em02]
就叫底料啊,你说买油画用的底料他就知的.白白的一罐[em02]
谢谢哦````
[em02]
谢谢咯!!

```[em02]
哈哈哈....[em02][em02][em02]
哈什么哈????[em08][em08][em08]
[move][shadow=400,Black,4]●~  ●~  ●~ ……           ●~  ●~  ●~ ……[/shadow][/move] [fly] [glow=500,red,4] ...┍.?徊菋] .. ...燈輄熄滅了. 喑樂靜祉了.........[/glow][/fly] Q331696616