服务热线:0754 - 88943210

【蓝色征文】粉蓝色的木门为你开

淘尤 发表于 2006-2-8 19:04:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
3157 20

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
2006年2月4日,第一次登陆蓝色河畔.注册.在这河畔边搭起我的新家.
不久以前听朋友提起过这个网站,当时并没有多注意,只是隐隐约约听到了"蓝色"这个词.蓝色.一种暖暖的色彩却会莫名其妙地带动我的悲伤.不久之后的那天,我来到了这个"河畔",只想看看那令我忧伤的蓝色.
在这里,我如愿以尝地被一大片粉蓝色刺痛了双眼.一模一样的粉蓝,再次拉着我回到2002年......
2002年4月的一天,我站在教室门口张望,作为一名转校生,当我看到老师示意我进去,我忐忑不安地走上了讲台.在黑板上写下"柯小尤"三个字,顺着老师的指示,我几乎是奔向最后那个靠门的位置.我渴望坐下,而不是站着或者走着.因为作为一名女生,我拥有1.75米的身高,总会引起别人的注视.从讲台到座位不到10秒的路程,我知道已经有无数双眼睛惊异地盯着我,而他们的主人正兴奋地讨论着眼前这个傻傻的高个子女生.....坐下,定神.当我确定老师再次把所有人的目光引向讲台,我才敢缓缓地抬起头.目光扫过180度,看着一个个新同学陌生的后脑勺,还有那张之前只是匆匆地瞥过几眼的老师的脸,一阵小小的兴奋.但也同时发现,我简直是处在一个孤岛上面.我这么说并不是突发起想,而是因为我的座位竟是班里的最后一个!全班一共有7行座位,再加上我一个.我开始愤怒.把一个高个子女生安排在最后我可以理解,可凭什么让我独自一人?!感觉我还没溶入这个新集体就被人拒于千里之外.郁闷.
我望着左侧那条窄窄的空间,开始担心自己未来3年的生活会和它一样狭隘.就像走在独木桥上.回过头,却被均匀的粉蓝色刺痛双眼.定了定神,才发现是一扇傻傻的大木门.当时觉得它很傻,可能是因为一大片粉蓝色竟被漆在一扇木门上吧!就像为稻草人套上衣服一样古怪.我仰头望着大木门,会心一笑,心想着它应该属于我吧?因为坐在这里简直就是一个看门人!突然间又觉得它不是那么傻,只是和我一样有点木纳罢了.摸着那片均匀的粉蓝,却闻到一股油漆味.在蓝色的衬托下,发现它也不是很呛鼻.心想着,门啊门,你和我一样,都是新来的吧?!我决定把这扇大木门当成自己的同桌,面对这个新同桌,我想说声"你好",但只是动了动口型.却被前桌的一个大眼睛男生看见,满脸写着"不可思议".我回报他一个无所谓的微笑,心想着,过几天我要在门上贴一张字条,上面写着:请随手关门,谢谢合作!
2003年6月,前面的李树又走到我身边,示意我开门.当时我正在解一道复杂的数学题,思路却被他打断.我赖在座位上不理他,却第n次被他那无辜的表情打动.无奈.只好起身,把椅子推入桌下,打开门.看着他一脸得意地从我面前走出去,想说他点什么,却依旧没法开口.正如我一开始的设想,我现在真的成了看门人.因为我的座位靠着门,所以每次有同学要从后门出去,我总是得起身帮他们开门.很麻烦的一件事,我每天却都得重复无数遍.真是纳闷,为什么班里的同学总爱走后门?前面不是还有一个门吗?就像李树,似乎从我注意他开始,就从没见他走过前门!真是个怪人......我拉出椅子,坐下,继续解题.
2004年10月的一个星期三,我手里握着两张餐票走向学校的食堂,想把它们退掉.一张是我的,一张是李树的.因为我们昨天都请了病假,没来学校.在回教室的途中,我握着两张退回来的5块钱,曾一度错觉,以为自己握住了我和他之间的爱情.心里一阵欢喜,手心却开始冒汗......我一口气跑上6楼的教室,气喘吁吁地出现在他面前,张开手,看着他说声谢谢,从我手里拿过一张钱.指尖轻轻地碰到我的掌心,脸上开始发烧.本来想告诉他以后自己去退餐票,却看到他裹着纱布的左脚,很是心疼.想问他是怎么伤的,也只是张张口,继续沉默......
2005年3月,我剪了一个很难看的蘑菇头,整夜都在为担心第二天该如何见人而失眠.当第二天我带着黑眼圈,顶着蘑菇头走进教室,走过他的身边,发现他正在一张叶子花纹的信纸上认真的写着什么.我整个下午都在纳闷,究竟是什么让他如此繁忙,竟没有回过头来,发现并嘲笑我的新发型.
放学后他红着脸递给我一个信封,拜托我转交给隔壁班的张鸣鸣,因为我是她的好友.我无力地接过信封,默默地打开那扇粉蓝色的后门.....我站在隔壁班的门口等着收信的人,甚至连低头看一眼那信封的勇气都没有.因为我害怕看见他用蓝色的笔迹在上面认真地写着他和张鸣鸣的名字.我想,那种蓝色会异常地冷艳.我看着张鸣鸣一脸疑惑地从我手里接过信,接着胆怯地瞥了我一眼,她说:"小尤,你放心,我是不会和他在一起的."虽然只有短促的一眼,我却看到了她眼睛里全部的世界.尴尬,吃惊,无奈......在那一刹那,我竟产生了错觉,以为我会放下对李树的感情,我天真地认为自己可以当一个成全别人的圣人.我默默地拉起张鸣鸣的手,摇了摇头,让她读懂我的眼睛......
我走回教室,走到那扇粉蓝色的木门前,转了转门把,却发现它被人从里面反锁了起来.我第一次在这个同桌面前感觉到孤独和无助,害怕连它也拒绝我.我奋力里转着门把,我知道李树就在这扇门的后面,没有人为我开门......我想流泪,却一脸平静.心里开始罐满泪水,却依旧无声无息......
2005年7月,我告别了三年的初中生活,告别了大木门,李树和张鸣鸣.是的,在这三年里,我只有这三个朋友.那天,我在座位上看着李树静静地收着书包,看着他把最后一样东西收进书包里,笑着对我说:"柯小尤,再见了哦!"我点点头,起身想为他打开后门,却看着他走向了前门.因为张鸣鸣在那里等他......我慢慢坐下,把身子靠在木门上.空荡荡的教室并没有给我太多的失落,因为我的心比它还要空虚.寂静演变成寂寞,在我周围的空气中扩散.缓缓流入我的眼孔,带动着我泪水的流淌......流过脸盘,流过那片粉蓝色,让那均匀的色彩开始模糊.泪水留下痕迹,带走了蓝色,留下更加苍白无力的忧伤,拖得很长,很长......
我是多么想冲着他离去的背影喊出他的名字,可我也知道,那只会发出难听的"啊啊"的声音,因为我从来都不懂得说话.我明白,一个哑巴女孩,又如何能够去拥抱一份完整的爱情?!我活在一个有声的世界里,却听不到自己的声音.除了可悲,更多的是孤寂吧.....
2006年,我来到了蓝色河畔,期盼着令我忧伤的蓝色可以渐渐为我疗伤.

那一片年华流光溢彩,却是木偶的默剧~

全部回复(20)
发表后突然发现帖子好长....希望大家坚持看下去,这是我第一次在蓝色河畔发表文章,望大家多多指教!!!给点意见,无限感激~~``这个故事有真实也有虚构的部分,总之,好坏大家斟酌斟酌......>_
[em44][em44][em44]
题目不错...我觉得...
加油咯!!!!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
最后一段转折得甚妙 甚妙~
[em01][em01]
谢谢你们的支持!我会继续加油的,也希望大家都能给点意见!~!~:p[em33]
姐姐,妳怎么寫得那么悲觀吖!~這可不像妳哦!~做人嘛,贏自己就贏自己啦,輸自己就輸自己啦,不用太執着的。所以,開心點咯,妳想喊就喊齣來咯,起碼對得起自己嘛!~要記住,妳身邊不是一個人D,還有我們吖!~以前在實驗我那才叫無助和孤寂呢。。。。。。。。唉,不說不開心的暸。。。。。。
好啦,就說這些吧,記住哦,開心HAPPY~~~~~~~
[em44]
呃....                 不是只有一点虚构吧....     汕头哪里有粉蓝色的教室门....                                        好吧...       很天才的我..可以假装相信咯...喵呜....不过姐姐的文采越发安静漂亮了呢..嫉妒..     "睁一只眼闭一只眼~~~~"飘开ing~~~[em08][em08]
[glow=255,deeppink,2] ≒ноnеч @ мё [/glow]
好吧...认真的说说读后感
                  看了落大的书之后......我开始觉得看太多喜剧收场的文章已经腻了..
    这种不悲不喜的结局更加正中我怀呢....
[em03]
       所以...我会好好记住这篇安静的文字滴~
                                    也就是说:你写的东西中我最喜欢它哦~~!继续加油吧
[glow=255,deeppink,2] ≒ноnеч @ мё [/glow]
觉得为什么每一段都要+一个时间呢.......
  这样写出来让我觉得有点日记式的了........
加上时间可能会是故事的真实性强一点吧!!呵呵,就算我的自我安慰...
至于日记的形式,那正是我所要滴~~哈哈~~
[em07]
恩,蓝色为我疗伤
恩,蓝色为我疗伤
UP
       UP
写得还不错...
[glow=650,red,1][color=#00EEEE]無論以后怎么變┈ωǒ.都钚會放棄.ゞ/除非︵铕壹天伱親口對我説╱ヽ对钚起...我不愛妳. [fly]─[/fly] [fly]─[/fly] [fly]─[/fly] [fly]─[/fly] [fly]─[/fly][/color][/glow]
很好!
恩恩~~想不到还能得到前辈们的支持,很开心~~![em14]
我挺欣赏你的写作风格,
楼主,加油哦!
[em33]
[img]http://holiday566.bokee.com/inc/0205.jpg[/img] 因为笨所以笨, 一直以来我都很笨,我也愿意一直笨下去; 我是一个很怀旧的人,也是一个活在现实与童话的边缘的人; 我耐得寂寞,喜欢享受寂寞,寂寞让我变得更美丽......
!努力!
[em01][em01]加油哦
     写得不错哦~要是我能在考试时写这么好就好了~~~~~
[fly] [glow=255,blue,2]过高三..我们都行的..加油吧[/glow][/fly] [fly] [glow=255,blue,2].當愛情離開时.承諾メ┈ァ只寔壹张白纸 ﹖ ____.゛﹖蕪所謂..┈τ﹎習慣了①個rén的 *.    : [/glow][/fly]
看后有点感动        
   很朴实的文字.....

借酒消愁.... 回忆中的我又重演