服务热线:0754 - 88943210

《攻壳机动队ii-无罪》中出现的对白

我是愤怒手机认证状态 发表于 2006-2-8 21:57:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
10693 25

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
《攻壳机动队ii-无罪》
个人认为这是一部经典的动漫
它包涵的哲理 远比《新世纪福音战士》更有思考的余地
(如果看《新》只是为了看eva打斗场面,那么...就浪费了这部著作)
好了 废话少说 回正题
《攻壳机动队ii-无罪》中出现的对白 如果我们的神与希望都成为科学的一部分 还会有人坚持爱不是科学的说法吗。
                                                                                      ——科尔·亚当《未来的夏娃》(科幻小说,以爱迪生为蓝本描写了一位发明家制造的理想女性人造人和一个英国青年之间的爱情故事 )

莫将曲颜责于镜

——出自俄国小说家果戈里的《钦差大臣》

要理解凯撒,并不需要成为凯撒

——出自德国社会学家马克思·韦伯的《理解社会学的范畴》

事实上人总是没有自己想像得那么幸福或不幸……重要的是,是否对于有希望而活着感到厌倦

——出自法国作家罗曼·罗兰的《约翰·克利斯朵夫》

独步天下,吾心自洁,无欲无求,如林中之象

——出自日本学者中村元的翻译著作《佛陀的话语--尼波多经》第十四章“憎恨”

因为从未忘记所以不需要想起

——出自三浦屋的高尾太夫给仙台依达纲宗公的文书

信义有两种:保守秘密和保持正直

——出自斋藤绿雨的《长者短者》

生死去来,棚顶傀儡,一线断时,落落磊磊

——出自日本戏剧作家世阿弥的《花镜》

未知生,焉知死

——出自孔子《论语·卷六:先进第十一》

多数人并未顿悟,只是靠愚钝和习惯忍耐罢了

——出自法国哲学家弗朗索瓦·德·拉罗什富科的《箴言集》

小子鸣鼓攻之可也

——出自孔子的《论语·先进》(意为他不仁我不义)

悲于鸟血,而不悲鱼血。有声者幸也

——斋藤绿雨《半文钱》

看得懂的人自然看得懂
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(25)
看不懂的人自然不懂.......[em06][em06][em06]
[shadow=255,orange,3] 愛滴筆記丶 ●′Albee.、˙:: ╘.'.`心朮⒏正;﹎ [img]http://bbs.hepan.net.cn/UploadFile/2005-8/2005813773335598.gif[/img] [/shadow]
       很無奈的告訴LZ..我看不懂..[em03]
My Love Will Get You Home
说了不是我的博客。
粗粗.........真理一大堆........听一位年轻的老师GG说,新世纪福音战士好看些~~~~~~~~~这部我没看过...........
翡翠很晚播的《魔刹》也有一大堆类似真理的东东........看了几集......差点精神分裂..........
《钢炼》也有很多真理哦.........喜欢看着小得像豆丁的爱德(被爱德PIA飞.........)很严肃地说出真理........
[em03]
[钢之炼金术师]钢炼名言集
1、人没有牺牲就什么都得不到,为了得到什么东西,就需要付出同等的代价。(前3/4地开场白............)

2、从那一刻起,我们不能再回头,因为我对弟弟犯下的错,因为我的罪。(爱德的..........)

3、太阳也不是神,只是高温的实体罢了。太靠近太阳只会被灼伤而已。(对白痴教主以及那一大堆相信白痴教主说的......)

4、守护那样的孩子也是大人的职责。(忘了是谁说的,应该不是大佐...........以他的性格[em08])

5、一即是全,全即是一。(泉子教给两兄弟的........)

6、说了要在下面推我上去的家伙,怎么反而爬到我上面去了,混蛋。(大佐强忍住泪水说的........真希望他哭出来..)

7、因为我要保护一个人,并没有人强迫我,是我自己决定的。我按照自己的意志扣动扳机,为了要保护的人。在他达到目标之前,我会毫不犹豫的扣动扳机。(为了保护自己爱的人..........大佐就别再泡了..........)

8、因为你们都不哭啊,所以我才代替你们哭。(不知哪位?)

9、没有什么是完美的,这个世界是不完全的,所以才显得美丽。(同上)

10、即使这样我们仍然相信,人不付出就不会有收获。我们所承受的痛苦,一定是为了得到什么而付出的代价。而且无论是谁,付出了努力就一定会得到什么。等价交换不是世界的原则,而是总有重逢的一天,这是我和哥哥的约定。(除了爱尔...没人说得出)

11、假如我当上大总统!我要让全国女性都穿上迷你裙!(很明显........大佐最经典的一句........[em08])

12、下雨了啊。

13、比自己,比梦想更重要的东西永远都存在着......

14、即使是命令,也不必要遵从不合理的事,要让自己站于不必遵从的立场。

15、会追缉你们,不仅仅是因为命令,而是快被你们气炸了!为什么不寻求我的帮助,就那样任意地落跑了!(第一次见大佐这么慌.......)

16、我要成为大总统,我要改变这个国家的现状。(大佐....)

17、恭喜你成为军队走狗。(大佐....VS....爱德)

18、女朋友?分手!到中央去再交一个。

19、站起来,向前走,你不是有一对健全的双腿吗?

20、ARU,我一直没敢问你,你是不是一直很恨我?都怪我,你的身体才变成这样。所以 我......我一直在想,你是不是很恨我。(爱德.......)

21、但我们既不是恶魔, 也不是神. 我们是人啊! 连一个女孩也救不了的渺小的人啊!(爱德........是妮娜那一集吧)

23、我要说几多次也可以。活下去,活下去,活下去。继续研究炼金术,总有一天恢复原来的身体,死......一个人死去之类的绝对不允许!

24、勇往直前吧,不要再干不见得人的事,既然你用过我的名字。

25、这点疼,比起他来说,根本不算什么......

26、没有伴随伤痛的教训根本没甚么意义, 因为人不作任何牺牲就不能得到任何收获。

28、妈妈。。。真的很温柔; 我们只想再看一次她的笑脸......

29、“为什么? 哥哥的理论应该是完美的......”
       “理论是没有错的。错的是......我们......”

30、饶了我吧,老婆孩子还在家里等我呢。(除了修兹.....没人会说........)

31、你现在应该结交朋友多过树立敌人。所以,罗伊......赶快娶个老婆吧!(同上)

32、“什么人?”
       “主妇!”

33、活着,总有一天生命会燃尽,肉体会回归大地,并且会盛开出花草。灵魂化作回忆,在人们的心中永远活下去,世上的一切生生不息,循环往复,人的生命也是如此。

34、请相信大人一次好吗?

35、大佐,在下雨天,你是无能的。(无能的大佐........验证了火的瑕疵....这么说来.....钢也会生锈...爱德应该申请不锈钢德称号.....)

36、承受痛苦的人能睡着,施加痛苦的人睡不着......那么从今天起我不再入睡!(斯卡..........)

37、为伤痛折磨着,无法安稳入睡,但是我已不用担心了.我已追寻到永眠。(斯卡的遗言.......)

38、各位!这是我3岁的女儿! (唉......无语.........修兹大叔的.........照片的尺寸..........[em08])
[em03]
真理是什么...
多数人 认为的真理只是 居心之人
用华美圣洁的措词包装下 掩埋人性邪恶的..谎言
神知道真理吧
                沒有絕對的真理....[em03]
My Love Will Get You Home
说了不是我的博客。
[rm=500,350,1]http://lordchaos.dominatus.net/music/puppet_hate.mp3[/rm]
人 为何而生 为何而亡
事实上人总是没有自己想像得那么幸福或不幸……重要的是,是否对于有希望而活着感到厌倦                                                               ——出自法国作家罗曼·罗兰的《约翰·克利斯朵夫》
这句蛮有道理的~   [em07]
以下是引用越前龙马在2006-2-9 13:35:00的发言:
[钢之炼金术师]钢炼名言集
1、人没有牺牲就什么都得不到,为了得到什么东西,就需要付出同等的代价。(前3/4地开场白............)

2、从那一刻起,我们不能再回头,因为我对弟弟犯下的错,因为我的罪。(爱德的..........)

3、太阳也不是神,只是高温的实体罢了。太靠近太阳只会被灼伤而已。(对白痴教主以及那一大堆相信白痴教主说的......)

4、守护那样的孩子也是大人的职责。(忘了是谁说的,应该不是大佐...........以他的性格[em08])

5、一即是全,全即是一。(泉子教给两兄弟的........)

6、说了要在下面推我上去的家伙,怎么反而爬到我上面去了,混蛋。(大佐强忍住泪水说的........真希望他哭出来..)

7、因为我要保护一个人,并没有人强迫我,是我自己决定的。我按照自己的意志扣动扳机,为了要保护的人。在他达到目标之前,我会毫不犹豫的扣动扳机。(为了保护自己爱的人..........大佐就别再泡了..........)

8、因为你们都不哭啊,所以我才代替你们哭。(不知哪位?)

9、没有什么是完美的,这个世界是不完全的,所以才显得美丽。(同上)

10、即使这样我们仍然相信,人不付出就不会有收获。我们所承受的痛苦,一定是为了得到什么而付出的代价。而且无论是谁,付出了努力就一定会得到什么。等价交换不是世界的原则,而是总有重逢的一天,这是我和哥哥的约定。(除了爱尔...没人说得出)

11、假如我当上大总统!我要让全国女性都穿上迷你裙!(很明显........大佐最经典的一句........[em08])

12、下雨了啊。

13、比自己,比梦想更重要的东西永远都存在着......

14、即使是命令,也不必要遵从不合理的事,要让自己站于不必遵从的立场。

15、会追缉你们,不仅仅是因为命令,而是快被你们气炸了!为什么不寻求我的帮助,就那样任意地落跑了!(第一次见大佐这么慌.......)

16、我要成为大总统,我要改变这个国家的现状。(大佐....)

17、恭喜你成为军队走狗。(大佐....VS....爱德)

18、女朋友?分手!到中央去再交一个。

19、站起来,向前走,你不是有一对健全的双腿吗?

20、ARU,我一直没敢问你,你是不是一直很恨我?都怪我,你的身体才变成这样。所以 我......我一直在想,你是不是很恨我。(爱德.......)

21、但我们既不是恶魔, 也不是神. 我们是人啊! 连一个女孩也救不了的渺小的人啊!(爱德........是妮娜那一集吧)

23、我要说几多次也可以。活下去,活下去,活下去。继续研究炼金术,总有一天恢复原来的身体,死......一个人死去之类的绝对不允许!

24、勇往直前吧,不要再干不见得人的事,既然你用过我的名字。

25、这点疼,比起他来说,根本不算什么......

26、没有伴随伤痛的教训根本没甚么意义, 因为人不作任何牺牲就不能得到任何收获。

28、妈妈。。。真的很温柔; 我们只想再看一次她的笑脸......

29、“为什么? 哥哥的理论应该是完美的......”
       “理论是没有错的。错的是......我们......”

30、饶了我吧,老婆孩子还在家里等我呢。(除了修兹.....没人会说........)

31、你现在应该结交朋友多过树立敌人。所以,罗伊......赶快娶个老婆吧!(同上)

32、“什么人?”
       “主妇!”

33、活着,总有一天生命会燃尽,肉体会回归大地,并且会盛开出花草。灵魂化作回忆,在人们的心中永远活下去,世上的一切生生不息,循环往复,人的生命也是如此。

34、请相信大人一次好吗?

35、大佐,在下雨天,你是无能的。(无能的大佐........验证了火的瑕疵....这么说来.....钢也会生锈...爱德应该申请不锈钢德称号.....)

36、承受痛苦的人能睡着,施加痛苦的人睡不着......那么从今天起我不再入睡!(斯卡..........)

37、为伤痛折磨着,无法安稳入睡,但是我已不用担心了.我已追寻到永眠。(斯卡的遗言.......)

38、各位!这是我3岁的女儿! (唉......无语.........修兹大叔的.........照片的尺寸..........[em08])
[em03]

我顶你………………超喜欢钢炼的………………
[em01][em01]
God in his heaven,all right with the world!
钢炼. 商业片 一部
還是Kira好~~
不得不再說一次.樓主是個不折不扣的憤青
[img]http://images.1n0.net/Pic02/kt/KT0/008.jpg[/img]
人家都告诉你他是愤怒了~~~~~~~愤青很正常~~~~~~~~
强权就是真理!
真理就是王道!
SO,强权就是王道!
[em03]
楼主我PIA飞你!!!!!!!!!!!你弄那么小的字是干什么!!!!!!!!真是RP.
要理解凯撒,并不需要成为凯撒
这句.让我想起钱钟书的:"鸡蛋好吃就行了,干吗非得见下蛋的鸡."

这些话确实有道理,但只是拼凑一些别人的东西.应该说编剧还是有才华的.
(OX一句..楼主你书看太少了..)
等老娘我有空再来看这部..
如果是一部动画片热门了,那么说好听是流行,是成功,说难听是商业化。
如果一部动画片比较冷门,说好听是脱俗,是与众不同,说难听是。。。。- -
个人认为,几乎每一部anime如果不是以超级恶搞为主要目的,都会有一些很经典的对白。。。
钢炼因为是以人性为主题所以对影响人的思想的剧情比较多。。。
我现在唯一担心的是bleach...最终走原创路线了。。。
想我看bleach前5集的时候多有感触啊。。。之后就越来越觉得只是搞笑。。。到现在觉得拖沓了=-=。。。。居然阿小露露消失了。。。死神都来现世读书。。。告                                                                 非
好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可好可爱好可爱好可爱好
死神吗?还没看过~~~~~~~
钢炼的确搞了很多人性的东西~~~~~~生生死死~~~~~~~~等价交换~~~~剧场开始很期待~看后没多大感觉~~~~~特别是前半部分~~~~~~铺垫得太那个了~~~~~~后半部分好些~~~~~最终还是弘扬兄弟情~~~~~~矮矮得爱德~~~TV里的温莉,罗珊~~~~~~剧场里的吉普赛女孩(非常的惭愧~~~~~我的记性~~~~~~~居然忘记她叫什么了~~~~~~~~对她没好感~~~~剧场因她而失色~~~~)3条感情线~~~~~~~都不交代清楚~~~~~温莉和爱德比较配一点~~~~~有时真怀疑爱德和阿尔是兄弟BL.......晕~~~~~~
[em07]
以下是引用我是愤怒在2006-2-10 12:13:00的发言:
钢炼. 商业片 一部

兄弟你错了~当年钢炼在连载的时候是半热不冷的~后来被做成动画片也并不是纯粹为了钱~~~~
导演看中了其中所包含的哲理~
哈哈哈
这样的论坛才热闹
不会整天说些无聊的情情爱爱
以下是引用越前龙马在2006-2-12 16:20:00的发言:
死神吗?还没看过~~~~~~~
钢炼的确搞了很多人性的东西~~~~~~生生死死~~~~~~~~等价交换~~~~剧场开始很期待~看后没多大感觉~~~~~特别是前半部分~~~~~~铺垫得太那个了~~~~~~后半部分好些~~~~~最终还是弘扬兄弟情~~~~~~矮矮得爱德~~~TV里的温莉,罗珊~~~~~~剧场里的吉普赛女孩(非常的惭愧~~~~~我的记性~~~~~~~居然忘记她叫什么了~~~~~~~~对她没好感~~~~剧场因她而失色~~~~)3条感情线~~~~~~~都不交代清楚~~~~~温莉和爱德比较配一点~~~~~有时真怀疑爱德和阿尔是兄弟BL.......晕~~~~~~
[em07]

钢炼我并没有看多少。。。
不过我觉得。。。。确实有点BL他们两兄弟。。。不过就是。。。看着一具铁盔和一豆丁。。。有点联想不起 - -
好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可爱好可好可爱好可爱好可爱好