服务热线:0754 - 88943210

看一看健行天下是怎样坐三轮车的吧!

健行天下 发表于 2006-2-19 15:12:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
20794 71

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
近来,汕头地区陆续出现摩托三轮,电动三轮违反交通,行驶过快导致的多宗交通事故,给社会和人民带来了不小的损失,在此健行天下就自身的所见所闻发表下自已是怎么坐三轮的!   我首先向大家介绍下三轮车的由来!三轮车,又称鸡车,是一种载人工具,起源于古代的轿子,演变到清末民初的两轮子黄包车,改革开放初期,在汕头地区出现了一种三轮脚踏式运输工具,不久又出现了装上马达改装而成的类似于摩托式的电动三轮,便有了人力有电动之分,两者统称三轮车,因为改革开放初期,潮汕地区普通老百姓生活水平比较低,坐三轮的大多数是夜总会,酒楼的小姐,嫖客,所以老百姓在闲暇之际便给这种运输工具起了一个即响亮又奇特的称号——鸡车,以讽刺坐车的夜总会小姐,嫖客。
骑三轮的人士自然就是三轮车夫,因此项工作比较辛苦,所以从事者中属南下汕头的外来打工人员(统称外省仔)占大多数。三轮车在改革开放后因汕头市区公共汽车及周边地区的运输设施未得到全面改善,三轮车在一定程度解决了运输困难给市民带来了方便,所以此行业从事者便有英雄正逢时,大捞一把之利,记得小时候健行天下坐三轮一段小路程最起码的都要五元人民币的车费,时日如梭,斗转星星移,在二十一世纪的新时代,特区万象更新,运输四通八达,南下大军越来越强大,从事三轮车行业者不减反增,自然也就没了市场,从事者多因手头无艺,丢车犹如丢饭碗,骑虎难下啊,于是便有了为自身利益,欺骗敲诈乘客钱财的无良车夫!
接下来便是我在一次坐三轮时与车夫的交谈经历与大家分享!
  那次我因为要去澄海的老朋友家,他家在家农村,没有直到的公车,下车后我便随意叫了一辆三轮,坐上去发现是改装的电动三轮,便想起了不起电视上那宏伟壮光的一辆叠一辆的民警缴获电动三轮车场面,健哥一向喜好攀谈聊天,:“大哥,你的车怎么安上了电动,改装技术一流啊!”哈哈:“政府不给摩托三轮发车牌不让他们在路上载人,为了省力更能逃避检查我在入牌后便装上了马达。”“你真够醒目”我调侃了一句。“没办法,用人力特费劲,加上现在景气不好,一天收入低了,光踩同岂不拼命,碰上这冬天风大,人力的更是被风刮得相当难踩!”
  虽然现在交通发达,但在汕头地区一些比较偏僻的地方还是需要这种落后的交通工具——三轮车,在选择乘坐时健行天下的选择原则如下
1尽量不坐三轮车,不得已坐三轮时尽量选择人力三轮车,因为摩托三轮车、电动三 轮车行驶比较快,车身又比普通摩托庞大,所以很容易出现交通事故。
2在乘坐前要向车夫交待清楚路程,因车夫多是外省,对一些汕头地区不是很熟,难免会有错载的现象,更要交等清楚路费,辟免发生车夫在到达目的地后向多讨路费,甚至有无理取闹的现象发生。
3在确实没人力三轮或者因客观原因不得不做电动、摩托三轮时,有必要交等车夫减慢行驶速度,保证自身安全!
健行天下认为,在不久的将来,随着社会的迅猛发展,三轮车这种比较落后的交通工具将会渐渐淡出特区人民的视线。大家们在淘汰三轮车这个新老交替的非常时期中要把注意自身安全为主要,不坐、少坐三轮,选择性地坐三轮,确保健康的身体迎接,创造人生的辉煌前景!
                                                                                       健行天下完稿于2006-2-19 15:12:00
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(71)
我支持你!,,,不错不错,,,我赞同
http://photoimg97.qq.com/cgi-bin/load_pic2?verify=IbVeI38dBhYsPII92n9qQQ%3D%3D
沙发!我顶你
G-O-O-D~~~~~~~~~
以后应该在景点设置这种三轮车吧..当观光用..也算特色一种
我顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
顶顶拉..
好长啊

啊啊啊啊啊啊啊啊. 不过你说的挺有道理
迈惊.有吖爷~
很多地方有这种东西拉!
特香喔
整业完毕,从新开业,为打造最实惠的便利商城努力。
专营进口食品,地方特产,港货代购,团购,年货礼品搭配、、、、、
店址:汕头市兴业路中段牡丹园21栋13号。http://texiangwo.taobao.com
分析得还不错哩!
支持下下你!
深圳厂家直销MP3手表,MP4手表.批发各国产手机.蓝牙耳机. 详情请登陆我们的淘宝店. http://shop34042165.taobao.com/
看到三轮就问:去美国多少钱。
以下是引用pape在2006-2-19 20:22:00的发言:
看到三轮就问:去美国多少
是的,可作为不坐的人与招客的车夫调侃的经典台词
         看来新版主不错......
[move][glow=255,Gray,3] ━┅ ɑ'`., ㏕ . !"四大皆空].!? ◇.·: [/glow][/move] [fly][glow=255,mediumorchid,3] ┊m⑥.零▁_. 製柞 [/glow][/fly]
好强啊~~~~
好独特的见解哦……
遥远的她~杯具的我~
同意。。。。。那个太危险了!
顶个. 不过有些地方确实没人力三轮..
例如大学路莲堂村那..
炒股不产生价值,毫无意义.
不要让上涨的光芒让你瞎了眼.
不要让下跌的恐慌让你乱了套.
QQ:100551337
以下是引用文熙俊在2006-2-19 23:06:00的发言:
顶个. 不过有些地方确实没人力三轮..
例如大学路莲堂村那..

好汉能屈能伸,必要时是要坐电动三轮的
没看清楚!!!顶
哈哈……顶一个!精华~至于我是从来不坐三轮车的。
大家以后能尽量少坐就少坐好,不要带来不必要的麻烦。
AXIS、NISMO、TEIN、ENKEI、KYB-SR-SPECIAL、V-KOOL、BENDIX、AOE、CIDEP、HKS
我喜欢坐人力三轮
尤其是过桥的时候
哈哈