服务热线:0754 - 88943210

如果打狗队来了,请用法律维护你的权利

萧韩手机认证状态 发表于 2006-3-2 20:55:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
1170 8

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
如果遇到打狗队会来捣乱,给养大犬的朋友提供一些对策,供参考。
1. 如果你的大犬无不良记录,在小区内相安无事,就不用惊慌,不是你不办登记手续,而是他们懒,不愿给你办;

2 .区区的养犬地方小法,不能挑战国家宪法的根本大法。宪法第三十九条规定:“中华人民共和国公民的住宅不受侵犯,禁止非法搜查或者非法侵入公民住宅”如果打狗队来,让他们在门外与你对话,这是你的权利;

3. 宪法第五十一条表明,在不损害国家、社会、集体利益和其他公民合法的自由和权利的情况下,公民可“行使自由和权利”,你养大犬没招谁惹谁,那是你的自由和权利;

4. 如果打狗队要动粗,你可要求公安部门给你签一个保证你家庭生命财产的责任书,如果他们办不到,就请他们回去。当今社会治安不尽如人意,没人可以剥夺你的自卫、自救的权利;

5. 如果他们坚持要把狗带走,你可断然拒绝,让他们把法院的传票拿来,这样你和狗宝宝到法庭上去讲理,争取时间得到更大的声援。

我在市公安局信访处咨询过:如果我们那儿治安状况差,几年里有过五条命案,有的至今未破,最近又有数辆机动车被盗,我感到生命财产受到威胁,选择养大犬也为看家护院,你公安又不敢跟我签安全保证责任书,我养大犬又没有侵犯国家、集体和他人的利益,宪法赋予我选择生活方式的自由和权利,你能用地方小法来挑战国家宪法的根本大法吗?你们公安有权强行把犬带走吗?
那位警官不能正面回答我的问题,只是说希望老百姓配合。我反问,那么政府为什么不配合老百姓呢?我们要你讲讲为什么把这41种犬和身高超过35厘米一律禁养的科学的理论和实践的根据,你们都讲不出来,那就根本不存在合作的基础。
人心齐,泰山移,只要我们坚持斗争,没有科学根据,形而上学的一刀切、又不能向公众解释的幼稚可笑、无知弱智的规定一定会被推翻,养犬人的春天一定会到来。我们要用法律的武器进行抗争,现在贪污腐败的案子还审不过来,法院有此雅兴吗?如有法庭辩论那最好了,我们可公开揭露他们的伪科学、伪君子的面目,把制定和实施公共政策引上正确的轨道。这将也是我们作出的历史贡献。
微信:sq547a 粤东最大的宠物俱乐部!1千平米!全以会员制服务!本店主售精品小体泰迪贵宾犬!高成本饲养!求精不求量!好而小!健康纯种才是硬道理!提供专业配种!宠物寄养!宠物洗护造型!宠物医疗!桌球室!影音室!

全部回复(8)
懂得利用法律我们就不用做粗人
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
还是做粗人 在知道两句来顶最好
做好事是最好的----休心养性
说就容易做就难
现在的执法,谁会听你讲道理,他们就是道理,在他们眼里, 他们就是最大
有法必依,违法必究     
别动我的爆炸头 QQ:185445466
谢谢啦,我来顶好贴~~~
樓主    不可能的 我TMD打算養藏獒暸  
有種他們來打  想想藏獒是什么
還是國傢2級保護動物呢  打暸他們可是持不暸兜着走
哈哈,可是你养2级保护动物的话``````````后果会怎么样呢,呵呵
而且纯种的藏獒比较贵```````呵呵,现在的打狗队会听你的???按我说就养多点狗,哈哈```咬死他们``
[img][/img]
依法律己..
依法律人..
社会平安!!
我没有开宠物店,我不是什么名人,我只是一个金毛发烧友!