服务热线:0754 - 88943210

[转帖]【感动天下】爸爸给4岁女儿的遗书

‵新人類 发表于 2006-3-7 15:51:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
5237 42

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
[转帖]【感动天下】爸爸给4岁女儿的遗书
给可爱的女儿  
  再吃十次蛋糕,就可以找爸爸了。
  爸爸和你玩了好多次躲迷藏,每次都一下子就被你找出来。不过这一次,爸爸决定躲好久好久。
  你先不要找,等你十四岁(还要吃完十次蛋糕)的时候,再问妈咪,爸爸躲在哪里,好不好?
  爸爸要躲这么久,你一定会想念爸爸,对不对?
  不过,爸爸不能随便跑出来,不然就输了。
  如果还是很想爸爸,爸爸就变魔法出现。因为是魔法,不是真的出现,所以不犯规,爸爸不算输。
  爸爸的魔法是:趁你睡觉的时候,跑到你梦里大玩游戏。
  在你画图画爸爸的时候,不管好不好看,你觉得是爸爸,就是爸爸
  当你拿爸爸的照片看时,爸爸也在偷偷地看你……
  要记得,爸爸一直都陪着你
  你已经是四岁的大姊姊了,爸爸要拜托你一件事,要你照顾和孝顺爷爷、奶奶和妈咪,看妳是不是比爸爸以前做得好?有多好,妈咪会告诉你的
  爸爸猜想,我们这一次玩躲迷藏要玩这么久,爷爷、奶奶、妈咪有时候看不到爸爸,他们一定会偷哭。偷哭就是犯规、就是失败。他们偷哭,你就要逗他们笑,不然游戏输了以后,他们一定会哭得更厉害了。
  好不好,宝贝?你们是同一国的,来比赛看你们厉害,还是爸爸。
  准备好了吗,比赛就要开始了。
  十年后的女儿给爸爸的信
  爱玩的爸爸,你躲在哪里?
  你不是说我吃过十次蛋糕后,就可找到你的吗?
  这十年来,我很听爸爸你的话,为了不犯规,害怕游戏输掉再看不见你, 我努力地照顾爷爷、奶奶、妈咪,他们哭,我逗他们笑。
  爸爸,他们终于笑了!我赢了!游戏结束了,你该回来吧,对吗?
  原来……不对的!
  我期待爸爸你的回来,再和我玩躲迷藏的时候,妈妈却告诉我,我再也看不到你!
  原来十年前的我已失去了你这个爱玩的爸爸……
  爸爸,你为何忍心骗你最爱的女儿?
  十年来,每吃一次蛋糕,我对你的思念就累积,对我们十年后的再会也就愈期盼
  十年的累积实在令我输得更惨痛!
  十年前,若你让我选择的话,我宁愿爸爸不要骗我,你该相信你的女儿吧!
  我会坚强,我会更努力逗爷爷、奶奶、妈咪笑。
  又或……来骗我一辈子,和我玩一辈子的迷藏,让我赢回一辈子的你
  爸爸,十年后的今天我没有减轻失去你的震撼
  虽然痛,但我会努力我的人生,不会辜负你的爱
  不会辜负你和我玩十年躲迷藏的苦心。
  已成长的女儿

[em04]
[fly][shadow=300,red,2] 儷 I LOVE YOU 因為有妳 我幸福[/shadow][/fly]

全部回复(42)
之前在上面就看过勒.
  真的很感人!这样的爸爸真的很伟大.
这样的女儿也一定会有幸福的.
小时候我们把玩具当朋友, 长大后我们把朋友当玩具.
[em04][em04]真的哭了,感动ING
[fly][shadow=300,pink,5] QQ:4㈠⑼⒊Ⅰ.Ⅰ⑼㈢⒍ 哭過 笑過 吵過 閙過 再戀戀不捨也都只是曾經 [/shadow][/fly]
好感動 !!
  雖然看暸很多次!!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
以前就看过了,可是真的很感人..
感动啊。....
5555555555555555顶啊.......
好可爱的爸爸.....好好的爸爸.......
[em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04]
以下是引用恋☆孤独寂寞在2006-3-7 19:02:00的发言:

好感動 !!
  雖然看暸很多次!!
一阵心痛
这样才是爱!~~
頂啊,好感人啊!!天下父母最偉大暸
[IMG]http://bbs.hepan.net.cn/UploadFile/2006-2/20062616242880846.jpg[/IMG][IMG]http://bbs.hepan.net.cn/UploadFile/2006-2/20062616241443218.jpg[/IMG]⒌㈨⒋O⒌⒋㈨㈤⒋
[em04][em04] 好感动``
很感动哦~!~!
虽然看过了~!~!~
顶~~~~
*当年*少轻狂*的我们渐渐成熟,远离不*可一世的张狂自我的时候*,再回首,发现曾经的脚*步是如此凌乱。一路*上,我们丢弃了许多、*错过了许多,于是,我们品*尝到一种苦涩的味道,*那种味道叫做【遗憾】……
55555......
感動 。。。
[em04][em04][em04]....
当缘分尽了的那天,请允许,让我先转身.....­
好伟大的父爱啊~!
[em04][em04]
[shadow=255,red,2] 時間、讓我們明白彼此很重要[/shadow]
好久没有哭过了.
好久没有哭过了.
我不想让这篇文沉了,让更多人看看世间最伟大的爱
[fly][shadow=300,red,2] 儷 I LOVE YOU 因為有妳 我幸福[/shadow][/fly]
我媽媽從三年丟下我..我爸爸把我養大...我對這文章很有感觸!!
是真的故事吗?好感动啊
那个女孩应该要感谢上天给他这样爱玩的爸爸!~
向那位爸爸致敬!
[em04][em48]
is "笑"[IMG]http://img305.photo.163.com/846-624/32808385/1038273194.jpg[/IMG]a pen and a man http://846-624.photo.163.com ’华联
难道好的父亲就得不到最好的爱吗?
或许我也做错了!
可是我能给我的父亲祢补什么呢!
我做不到..
所以我不配做做我父亲的孩子..