服务热线:0754 - 88943210

[公告]欲建文学工作室!<更新中,请关注>

yishen 发表于 2006-3-7 18:41:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
3884 27

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
由于近年来文学刊物出版成为时尚。
所以我有个想法,想寻志同道合的文学爱好者共同创建一个文学工作室。
专门从事文学创作,原创稿投稿,出版等。
有兴趣的人可以找个时间我们慢慢聊聊。
本人事先声明:绝对不和志向不同或虚情假意的人合作。
Q:298673233
Q群:21243740
本人身为斑竹,向大家保证:本人绝对不会利用河畔的名义做出任何有关商业利益的行为!
此次借用本版一角建立工作室仅仅是为了完成大家苦苦追求的一个梦想.绝对无商业利益行为!

[glow=650,red,1][color=#00EEEE]無論以后怎么變┈ωǒ.都钚會放棄.ゞ/除非︵铕壹天伱親口對我説╱ヽ对钚起...我不愛妳. [fly]─[/fly] [fly]─[/fly] [fly]─[/fly] [fly]─[/fly] [fly]─[/fly][/color][/glow]

全部回复(27)
我先说说我自己:
本人对文字颇为喜爱,虽然平时很少写东西。但是对文字总有一种无法割舍的情怀!
在河畔,我觉得其中文字高手藏龙卧虎。所以发出这个帖。希望大家珍惜青春,把最美好的时光用在最有意义的事情上。
[glow=650,red,1][color=#00EEEE]無論以后怎么變┈ωǒ.都钚會放棄.ゞ/除非︵铕壹天伱親口對我説╱ヽ对钚起...我不愛妳. [fly]─[/fly] [fly]─[/fly] [fly]─[/fly] [fly]─[/fly] [fly]─[/fly][/color][/glow]
如果会图片制作的也加入例如photoshot等
在一中?
这里可不是校园板块哦
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
有时候
我好想有一群都爱好文字的朋友
理想的天空任我们自由飞翔!
以下是引用¢σ恋£夏゛在2006-3-7 18:44:00的发言:
在一中?
这里可不是校园板块哦

对不起
刚刚打错!
其实河畔的人才济济啊
渴望。。。
文章不错
但偏激的人太多了
文笔多偏向爱情式
缺少友情的味
第一,我想说的是.我目前的工作就是招收人才.然后再向出版社签定合作合同.再由出版社给我们找印刷厂.然后证件办好后就可以出版.
第二,资金问题可以由别的途径,我自己会想办法.
第三,这个组织欢迎大家投稿和加入,我也会向各大文学杂志推荐投稿.
但是,这些事情由我一个人是绝对办不到的,也希望各位文学爱好者能够出自己的一份力.为了完成一个青春时期执着而崇高的梦想.我想要是将来回想起来,也不会觉得自己的青春是在虚度!
孩子。空有激情是不够的
站务姐姐,我自己觉得这不是一时的冲动。
这个是我很久以前的想法。我认为青春赋予我们的是无限的活力,我们应该把我们的梦想化为现实。
所以,我一直在为这个梦想努力,追寻。
如今,飘散在我双眸上的四叶草带给我极大的动力,他指引我去追寻理想,追寻幸福!
出版社问题和资金问题如何解决呢
資金  樓主  妳想的容易啊   想辦法   辦法容易想我早辦法容易想我早就在做老闆咯
有激情還不夠   但還有就是裏麵的人都寫愛情的
很少人寫友情啊親情什么的  鬱悶
楼主,我说说我的意见和看法
1.目前这种在网上,尤其是在类似河畔这种综合性论坛上发“招贤帖”的做法似乎已经很多次被证明行不通。这上面当然有些写得不错的写手,但是其实整体素养并不怎么样。起码现在你希望通过在河畔上招兵买马的想法我认为是不实际的。
2.现在在中国,要从事出版工作,必须经过国家统一组织的出版专业这个考试,你通过了吗?
3.你说的光是你的“激情”和“理想”,但是你具体的计划在哪里呢?
如果你妥善考虑过这些问题,欢迎找我,我以前和一个出版社有签约有这方面的朋友,很乐意帮助你
我说真的,自己已经深思了很久,觉得自己不是在痴人说梦.
我也认为青春的轰轰烈烈即使是付出多少代价都值得!
楼主,安婚曲说中了一点,就是人才难觅,
先不要说出版,免得树大招风。
先自己搞吧,等到一定程度再拉人进来。
[img]http://photoimg65.qq.com/cgi-bin/load_pic?verify=sibMnVLtLE7CzMSQmGOg9A%3D%3D[/img]
本文学工作室面向广大文学爱好者征稿,内容要求如下:
散文类:要求在1000~5000字内,内容真实,感情真挚.有独特的文学风格.善于婉转柔和的写作手法.其他手法亦可.
小说类:长篇小说可以连载.短篇小说字数3000以上.文字结构以新奇巧为主.描写内容不限.
书信类:要求能表达清晰,文字流利.字数控制在2000字内.
本文学工作室为你铺展成功大道,开创美好未来!
本文学工作室欢迎你成为我们一员,但是我再次申明:我们绝对不是一个以商业炒作为目的的纯赢利性机构
所以我们目前不负责任何关于作品稿酬.如果你相信我们,相信青春的力量,就请把你的作品交托给我们.我们将在近期内筹划出版一本纯文学杂志.面向更广的读者,把你们的作品推向世界的面前!
来稿方式:
电子邮箱chen232008101@126.com
QQ:298673233
现在,我们大致了解的情况是:
如果成立一个出版社,将要承当征稿、封面设计、印刷、销售、以及广告等诸多难题,这对于我们一个学生来说,实在是力不从心,而且成立一个出版社将需要一笔诺大的注册资金。虽然资金非主要问题,已有解决办法,但是马虎不得,不能草草了事,这是一个长远的计划。
没有人一开工就能建成摩天大楼,所以我们决定先成立一个工作室,工作室顾名思义,不需要注册,一个房子,一张桌子,一台电脑,几只笔几张纸,还有几个不谋而合的人就是工作室,等到趋于成熟时再进行转型。而关于出版的一些事务我们会在近期向有关单位了解,再告之各位。
我相信一中是个藏龙卧虎之地,在这里一定可以找到志同道合的人,现在面临的问题是有合适的人选成立一个工作室。我真诚希望有一些人,可以和我们一起,用我们的汗水,我们的眼泪,我们的热血,一道道伤痕,一丝丝痛楚,一怅怅失落,去追求我们想要的,相信青春的力量,放手去做,总有一天会为自己的付出而感到欣慰。
过程的艰难,我们自己清楚,大家不用说我们也明白,烦请大家不要冷嘲热讽,不要打击我们的信心,如果没兴趣的话发几个空格或者几个“顶”字把贴子顶上来,这样我们会更感激您!
[img]http://photoimg65.qq.com/cgi-bin/load_pic?verify=sibMnVLtLE7CzMSQmGOg9A%3D%3D[/img]
估计楼主还没踏足社会……
首先……第一个问题是……资金……
你说你想办这杂志……难道出版成本你自己全包吗?你能联系到出版商吗?你知道注册一本刊物得办理多少手续……花费多少¥¥吗?你能拉到多少赞助商吗?
第二个问题……销路……
就算你能解决第一个问题……那么……你出版的刊物……你觉得你能有怎样的手段来销售呢?你别说什么靠同学靠朋友……那样顶多卖个几百几千本……但你的出版商一次给你印可是上万本……你能保证印出来卖得出吗?
第三个问题……工作地点和工作人员……
你别以为出本书只要收到稿就可以拿去印……你还必须租一间办公室……招几个人……负责收稿、校对、编辑、排版……楼主你目前是学生……你觉得你的时间和你的经济能力做得到这点吗?
这并不是光靠热情和理想就能做得出……还是等你把你具体计划写好了、联系好出版商、赞助商、销售商,招募好工作人员,办理好所有出版证件和成立工作室的证明,安置好办公室的时候……再来收集稿件吧……
18楼说的是啊,楼主是学生,想必没有通过国家的出版专业资格考试,你现在进行出版工作,是非法的啊
而且,ΗàΘ说资金不是问题,但是我觉得这是最主要的问题之一,没有钱,版费从天上掉下来?
另外,你似乎要收的都是学生,你能保证写手的写作水准吗?何况,现在又是商品经济时代,酒香还怕巷子深,即使写的好,又如何保证让别人发现
恩,楼主是勤奋的、有勇气的、值得赞扬的,但是不要荒废了功课