服务热线:0754 - 88943210

新员工的无助你们懂吗?工作第一天受排挤,可怜的我真的撑不了啊

草帽公主 发表于 2016-1-18 10:40:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
32955 12

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
         刚大学毕业,找到了一家小公司,本来我就比较内向,本来面试的是做企业内勤的,来公司第一天,人事部跟我说先做前台吧(说是前台小姑娘辞职了,让我顶两天),好吧我同意了。
        在前台,我是新人,我微笑地面对上班的每一位,当然有些看见我笑,她也对我笑笑,绝对是那种皮笑肉不笑的。有的是好像没有看见我似得走过,虽然有种被无视的感觉,但是我告诉自己没有关系,会好的。一上午就和前台的另一个女孩子简单的聊了聊,都是我主动问,她不咸不淡的回答。快11点30分了,我担心起的我的午饭呀,因为没有人叫我,另一个前台去厕所后就直接走了,没有跟我说不回来了,快45分了,我鼓起勇气去办公室找其他人吃饭,发现她们都走了。
         我当时心里难过的呀,第一天上班不知道去哪里吃饭呀!!(公司没有食堂,周围也不熟悉)后来,还是乘公交到熟悉的市中心吃的饭(因为有点路痴,不敢乱走)。一天下来,我感觉不好,心里真的是闷闷的,以前一直都知道新人可能会受欺负。但是自己碰到了也太难过了。(中间她们一伙就会很开心各种聊)
        第二天我准时的上班,甚至比昨天还不如,没有人跟我说话,连笑笑都免了。中午我问前台另一个小姑娘,中饭哪里吃,她冷冷跟我说自己解决,我自尊心告诉我不要恬不知耻的靠上去了,人家就不想带上你,去吃饭!!
       好吧,就这样我干了一天半,辞职了!!
       后来我才知道,公司里的人是拉派的,新人根本融不进去,吃饭不会叫你,聚会不会叫你,公司旅游也不会叫你,还会让你在公司值班(他们公司值班好像是没有钱的)!!(听一个学姐说的,以前她也干过这家公司)
       或许有人会觉得我矫情,但是我真的受不了这样的公司气氛,很压抑,很难过!!
       其实我现在不在乎工资,只要同事、老板能一点一点关心,不至于让我觉得心里拔凉拔凉的,我就很愿意留下,一起工作,心里也会很安慰的。真心想问社会都是这样的吗?

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(12)
工作单位不是学校了,是不一样的,人家没必要来关心你 ,自己做好自己的事就好了,工作就是赚钱的地方,只要钱按时发你,至于非要和同事关系怎么样,我觉得吧,同事关系就是淡如水就好了,深交没什么好处。。。
唉……这些经历都是将来你成功的资历!不要抱怨,拉帮结派搞小团体这些在哪里都一样!区别也就严重不严重。要永远保持积极的心态,这样你就能在职场游刃有余!想想生你养你的父母亲,幸苦教育你的老师们!这道坎你必须勇敢的面对!
这点小事情值得抱怨吗?自己解决中饭的单位多了。自己提饭咯。。。
慢慢来。要有一双善于观察的眼睛
这个社会就是这样   慢慢地融入社会吧
每到一个新单位,我的做法是观察几天,然后定个蛋糕一起当下午茶,自然关系就好了
惊鸿舞
要学会和同事相处,这是社会生存经验
这个社会就是这样的,不比学校
楼主惜惜    我也同感   不过我现在好多了   没办法   
无所谓惧
习惯了就好,新人多少浪面一点是正常的上班几天就好了。
只能说你还太嫩、不过这都是每个毕业生出社会必经的阶段。没什么的,嘴甜点,独立点,主动点,人心肉做,慢慢就熟起来了。这不是大学,不是同学,没人有义务主动对你好。
加油了!!