服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

有多少人为了面子而买一个你根本不懂的手机?

Suolong 发表于 2016-1-19 10:24:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
26389 24

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
      仅以此贴献给,手头不宽裕但还是咬紧牙关买高档手机的人,并且其实基本上除了微信微博和淘宝很少了解其他应用的人们。不针对有钱人(你们随便买什么都无所谓,因为你们有钱)。也不针对真正懂手机喜欢手机的人。所以,不喜勿喷。

这几天遇到一件事情让我想法很多。我一朋友的苹果5代被盗了,于是拖我帮她去搞一个6S(因为我有朋友是做批发的)。元旦我帮他第一次询价,价格就不说了,犹豫。昨天似乎下定决心了,又让我帮她询价,比那时候涨了将近200,然后她更纠结了。

我昨天就跟她聊了一会儿,我说你买个5S好了,现在价格很实惠,系统也可以刷到最新,而且对你来说用起来没区别,你连个微信都不玩,就打电话听歌偶尔玩玩连连看,6S用不到。她说考虑一下。后来又让我帮她询价6代,我说6跟5S区别对你来说更加微乎其微了,真没必要,真的要更新换代的话还是用6S,她说6S太贵。那我说你为什么不买5S呢,她说现在还买5S没面子,好歹也要那个长一点的,人家知道买新款了。。。买个老款会丢脸的。

我瞬间就沉默了,这应该是一种现象,而不是简单的个体价值观。

我猜测,现实中有很大一部分的人跟我这朋友的价值观一样,你买一部好手机,只是为了面子,证明你有这个消费能力,而根本谈不上你觉得需要,更谈不上你觉得好在哪里?是不是?
       就拿苹果来说,乔布斯曾经说过,苹果的核心价值体现在IOS系统和众多有实用性的app上,而不是手机本身。这不是他谦虚,而是大实话。真正懂手机的人,对电子产品兴趣浓厚的人肯定了解很多平台的服务价值,体验了他们给日常生活带来的改变。而我相信更多的人,甚至连一个apple ID都不曾申请过,甚至自己不会下载app,全部由店家代劳,或者身边喜欢玩手机的朋友代劳,我就经常被委托这种事情。

你说某些人连个app都不会装,别说美金账户购买应用了,更别说什么越狱了,除了会打打电话刷刷微博摇摇微信,还会用它干嘛?你说他们知道这手机真正好用在哪里吗?不知道吧,那买来干嘛呢?尤其是省吃俭用就为了买个高档手机的人,真的很不理解你们的价值观。下了很大的决心买个四五千的手机,仅仅是因为拿出去有面子?

还有安卓的高端机,三星的,动不动也是大几千,也是蜂拥购买。

亲,gmail账号有吗?google服务了解吗?会用吗?google+知道么?更别说神马facebook和twitter和youtube了。很多人连谷歌地图都不会用。你说你花那么多钱买个手机来干嘛?

如果是分期付款或者问父母要赞助的就更加鄙视。什么叫理性消费?什么叫性价比?为什么不是每个人都贷款去买玛莎拉蒂和G63?

好了,随便说几句,今天补休再睡个回笼觉。要喷尽管喷。

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(24)
你说的谷哥账户,非死不可,油秃笔账户我都有,但是都是注册了重来就不上的,谷哥地图在我看来还不如腾讯地图和百度地图好用
土豪是没办法,但是装B的人奉送一句话:不做死就不会死!
我买苹果的就是觉得比较漂亮。。
好像很厉害的样子
价钱不贵,唯一能装得起B的就是手机了
一针见血,当下社会上装逼的太多了,大多都是无脑。
我用的连智能机都不是,能打电话就行,诺基亚,耐摔
苹果打电话声音很清晰噢
原作一把刀,每日搓着小心脏
这种人大有人在,包括买车也一样,都要求高大长,必须有天窗。老外的思想跟我们好像有区别。
这样的人太多了.买来大部分功能性能闲置,就为撑面子.
我买得起我也不买,有什么意思呢!虚荣!
话说首页的标题被小编激烈化是种策略,诚邀正反方进场激发人气的方法口牙。
我有一朋友也是   跟她出去  她特么喜欢上高级餐厅吃饭然后拍照   我呢是比较节省的跟她说去普通店面吃好了   她就是不肯去路边小摊或者店面吃  她又没工作又没钱    到最后还要算计我来出   他自己也是充面子显摆拿苹果    而我自己省吃简用只能拿个低价的智能手机     这种人不好经常往来
无所谓惧
买个手机至于吗?人老了上班很累的~什么刷固件取权限root定时清内存没那么多花花肠子玩不转了不行啊?
不就图个不用清理内存安装简单么。。。何必上岗上线呢?再说电子产品本来就是买新不买旧啊。。。
不爱玩微博发朋友圈买苹果犯法啦?难道手机就只有这些功能么?买个6SP就是**装逼?
个人有个人喜好可以吗?比如我就喜欢没事路边摊烧烤撸个串,小铺子来条肠粉~难道这是后不能顺道玩个手机么?拿出来就是装逼了?
  • LZ已经强调了土豪请随意了。其实当今社会真的存在很多这样的人。我不明白一个苹果手机而已就能撑面子吗?假如某人一个月拿着2.3千的工资,省吃俭用的省下2个月的工资才能买一个6S。这样做真的就能很有面子吗?何必呢
真有这等人?
散四来个哩 发表于 2016-1-19 19:27
买个手机至于吗?人老了上班很累的~什么刷固件取权限root定时清内存没那么多花花肠子玩不转了不行 ...

LZ已经强调了土豪请随意了。其实当今社会真的存在很多这样的人。我不明白一个苹果手机而已就能撑面子吗?假如某人一个月拿着2.3千的工资,省吃俭用的省下2个月的工资才能买一个6S。这样做真的就能很有面子吗?何必呢。一个人的身价不是一个手机就能衡量的。我见惯了很多初中生高中生自己赚钱的能力都没有。家庭也不富裕,非逼着父母给买6S。这样不是装B是什么呢?不是说每个拿6S的就是装B。假如你是土豪。月入上万以上,那肯定不叫装B。你爱买多少买多少。可是那些一个月只有那么一点微薄工资的人,要省吃俭用才能买6S的。这样不是装吗?
累就对了。舒服是留给死人的。别抱怨生活给你的苦。苦尽甘来相信这句就对了。
5s飘过,觉得近几年的手机,5s最耐用,性价比最高,不舍得换
惊鸿舞
其实我也喜欢苹果但也讨厌苹果
一般社会大众的新奇物  是个正常人都会去在意
但是这不关买不买 用不用  有没有的问题
是你个人的价值观人生观问题
用得起的东西就用,一时冲动消费都没错。
重要是思想心态。。
但、、、、
这些都不事事。。
重要的事。。。。
这些事。。。
关你我pi事。。。。。。
H丶翰 发表于 2016-1-20 12:45
其实我也喜欢苹果但也讨厌苹果
一般社会大众的新奇物  是个正常人都会去在意
但是这不关买不买 用不用  有 ...

关你P事和关我P事,这两句话可以省很多事
  • - -啊蛋卷你好。。。 请问你是什么馅的。