服务热线:0754 - 88943210

我是洗头妹 找了个潮汕男朋友之后...

chloer 发表于 2016-2-13 11:13:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
54357 66

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
一直看别人发帖寻求情感上的帮助,现在摊上事了,我也来发一贴。我是外地的,来汕打工,工作不好找我又没本领,至少得混口饭吃我就找了份在发廊的工作。
听起来不怎么样,但对我一个外地女生来说已经足够了,而且老板和同事都挺好人的,我也就不求别的了。
只希望能在汕头落地生根稳定下来,能固定寄点钱回老家那边。
上天还是对我挺好的,我在汕头几年就交了一个男朋友,他是本地的,跟我交流基本上都是普通话,
他家境不算特别好好但是基本上也算得上小康了,我们感情也还算稳定,交往了一年多了。
虽然我在发廊工作,每天给客人洗头,可是好在他从来不嫌弃我,我心里也认定他了。
对我这个外地女生来说,有人接送上下班嘘寒问暖,有心事也能有地倾诉,已经很不容易。
刚好过年,我觉得交往这么久应该去见见他父母,毕竟交往了一段时间,我也想知道我的存在是否能得到他父母的认可。
虽然心里这么想着,可是我不敢开口主动提出这件事,于是过年前那几天一直闷闷不乐,他也许看出来了。。
于是开口提出要带我回家跟他家人吃顿饭,我心里开心坏了,更加认定他了,但是除了开心还有紧张,没自信,害怕等。
终于到了去见他父母的那天,我带了一些水果和干果糖果礼盒过去,刚进门的时候他妈妈还有来接过我手上的袋子,
一开始感觉还行,还没到点吃饭我们只是坐在客厅交谈,他爸妈看起来都挺好说话的样子,可是后来呢,跟我预想的完全不通!!!
我不可求他们马上接受我,我也在尽力听懂他们用潮汕话说话,但是我毕竟外地,没办法用汕头话回应他们!
他妈妈一开始的礼貌热情瞬间就变了,在厨房把我男朋友叫过去,不知道在里面说什么,还挺激烈的,
他爸爸不知道走来走去在忙什么,把我一个人晾在了客厅里。。
我男朋友走出来后跟我说时间差不多了,说我们去外面吃,他爸妈在家吃就好,我大概也就明白了。。。
后来吃饭的时候,男朋友和我说了实话,他爸妈都无法接受我不会说潮汕话,说家长比较传统,都希望找个本地女生,至少能跟长辈沟通。
我问了男朋友的意见,他说他不介意交流的问题,可是在意父母的意见,我也不愿意勉强他。
我们安静地吃完在外面的一顿饭,彼此也没有再开口说起关于那件事了。

最近的联系明显的变少,也没有再出去吃一顿饭,他说都在陪父母拜年,很忙,我能说什么??
发廊也放年假暂停营业,我一个人总在烦恼这件事,所以想请教各吧友,我应该主动放弃吗?还是争取他父母的同意呢?
我真的很困扰!!
难道潮汕本地的家庭都无法接受外地人吗。。

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(66)
部分家长的传统观念确实根深蒂固,毕竟他们也不怎么会将普通话,沟通有难度。
您好
    幸福是自己争取来的,所以建议可以试着争取下,一段时间过后结果自然明了。至于他父母不同意的原因,有可能你换了工作就能改善了呢,不是你的职业不好,而是他们觉得不是长久之计。多站在他父母角度想一下原因也许很快就能找到解决方法
一首歌,一个故事。
同上·····································
其实我觉得潮汕的老一辈都是比较传统的,不是说不喜欢外省,只是可能沟通上有点麻烦,而且潮汕女生给人的感觉都是比较贤惠,对于外地人不排斥,但是我们的父母可能有点接收不了
惊鸿舞
别想太多,你做的很好,好好沟通吧,起码你要去争取,别让自己后悔。懂吗
别想太多,你做的很好,好好沟通吧,起码你要去争取,别让自己后悔。懂吗,
一般来说 潮汕人比较传统 认定本地是不可以跟外地的  但是也有父母开明的  所以这个见仁见智
也不是每个潮汕人都不接受外地人,像我家就不会计较外地的
如果只是单纯的觉的不能沟通我到不觉的这是什么大不了的问题。时间一久自然就学会了
但我觉的因该不单单是这个原因吧。找一个合适的人相处一辈子嘛需要他会为你着想这样你才能活的轻松一些嘛。如果连这个都做不到那就换一个咯。总不能事事成全。要是那样没多久你就会过的累过的怕了。呵呵加油吧!
如果只是单纯的觉的不能沟通我到不觉的这是什么大不了的问题。时间一久自然就学会了
但我觉的因该不单单是这个原因吧。找一个合适的人相处一辈子嘛需要他会为你着想这样你才能活的轻松一些嘛。如果连这个都做不到那就换一个咯。总不能事事成全。要是那样没多久你就会过的累过的怕了。呵呵加油吧!
呵呵~傻孩子~你自寻烦恼~如果你男友认定你,还会在意他家说什么?如果他告诉你,我要孝顺父母,我要听父母的话,那么恭喜你,你离开了一个奶娃娃,这样没主见的男人,能给你一生的幸福?
幸福是自己争取来的
我家也有亲戚不是本地的,也是结婚后练的潮汕话,学的还挺牛逼。
坚持,也要从你男朋友那边下手,让他更坚定!!!
我一生一趟,忠于自己的表演,我们是什么样的人取决于选择成为什么样的人。没有付出的得到,只是暂时的。
我以前有个朋友,他妈也是嫌他交的女友长得不好看。最后还是他女朋友为人处理得当,慢慢长辈就接受了,这也不是一天两天的事。。女人可不要一碰见困难就缩了,你要不争取,以后别后悔。
自己尽力就可以,看父母嘛,有的也可以接受的,关键看你们相处咯
寻找长期合作茶铺经销商, 我父亲茶农四十年自己种植和制作,年产量一万六千斤货源。 专一生产:广东乌龙之潮州单丛茶 等系列价格优惠质量保证,
有的潮汕父母是可以接受外省女生的,外省也有好的女生的,问你男朋友能不能教你潮汕话嘛,现在对方父母明显对你不太好,唉
寻找长期合作茶铺经销商, 我父亲茶农四十年自己种植和制作,年产量一万六千斤货源。 专一生产:广东乌龙之潮州单丛茶 等系列价格优惠质量保证,
首先你要搞搞清楚  是他父母不接受你还是根本就是他不够爱你!
我舅妈也不是本地,但我们家族不排外,每个家庭都不一样,不能一概而论吧,这种事还是得顺其自然