服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

[讨论]如何培养美好的心灵、健全的人格

DOBBY 发表于 2006-3-14 17:27:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
4051 24

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
进入大学,有一门很重要的课程——思想道德修养
在学这门课之前,不知大家是否有想过:
如何培养美好的心灵、健全的人格
大家有何见解,都可以提出来
对大家都有好处的
[em01]
爱一个人,不如喜欢一百个人

全部回复(24)
看到这个想到政治。。|||有点吃不消。!
培养美好的心灵也许就在于你用什么心态去看待世间的一切客观事物。!
[URL]milktea_su.blog.163.com[/URL]
楼上的该不会读政治读怕了吧?
说实话
俺当年高一时考试是经常排前的
高二是开始下跌,开始没有了兴趣
高三时讨厌死了,倒数没我名那叫奇迹(那张润丰上课都不严,我旁边那刘胖子整天讲话讲个不停他都不理)
[em05]
难得一见的帖子~~~无语~~
楼主将来要报政治的吖?!
[glow=255,red,2] ?無止境努力、無止境忍耐、無止境謙虛┽*▍ `o..o` ╭⌒╮ RAIN゛[/glow]
首先就不要讲粗话。。。
[img]http://photoimg372.qq.com/?file=E1DCBB7CF194E4CA956BE502D4D570023BFCE9F5C8F4D93D7E597FF05B95C831[/img]
用乐观,开朗的心态对待人生....
壹切已成過去,該忘的都忘暸吧, 宁願清醒忍痛地放棄,也不在梦中委屈自己…… 幸福喓2.個朲去爭取oOo 尋找.一個叫.咏逺ヽ.啲.終點. MYQQ:383511407
哇`~~这么深啊`~~~~~~~~
我记得好象学校有讲过`~~那是睡觉时间`~~
[em03]
BEING IN LOVE……
这个问题值得思考啊~~~~~
[move]期望帶來失望,一切讓人彷徨. 驀然回望,過往的一切將被塵封. 也許.只能在夢裏的花落閒尋找你停留過的痕跡.…[/move]
太深了.回答不了.
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
我可不是报政治的哦
以下是引用幽可灵在2006-3-15 18:26:00的发言:
难得一见的帖子~~~无语~~
楼主将来要报政治的吖?!

说实话
我已经上大学了
现在是大一(悄悄说声:暨南大学的)
现在在珠海
大二要回广州
现在学了思想道德修养课
老师要我们写论文
就这个深奥的问题
我都不知道怎么写
没试过
所以请教一下师弟师妹们
(答对有奖:到珠海来我当导游)
以下是引用小舞要飞了在2006-3-16 20:17:00的发言:
[em03]

建议现在先别睡,
以后到了大学有大把时间让你在课堂上光明正大地睡。
PS:虽然我读的是物理,但我一上到物理学和理论力学就昏昏欲睡
实际上,我除了体育课、AutoCAD、Matlab没睡外(后两种要上机,可以上网),其他课都用了大部分时间在睡
一节课50分钟很快就过去了
以下是引用听歌特的草在2006-3-16 18:11:00的发言:
首先就不要讲粗话。。。

在大学里讲粗话都没人听得懂……
因为语言不通……
自己人例外!
如果有人要打你
你就大喊“烧拍啊”
他还以为你在求饶
接下来的事就自己想象,血腥画面不宜播放
以下是引用DOBBY在2006-3-16 22:03:00的发言:
以下是引用小舞要飞了在2006-3-16 20:17:00的发言:
[em03]

建议现在先别睡,
以后到了大学有大把时间让你在课堂上光明正大地睡。
PS:虽然我读的是物理,但我一上到物理学和理论力学就昏昏欲睡
实际上,我除了体育课、AutoCAD、Matlab没睡外(后两种要上机,可以上网),其他课都用了大部分时间在睡
一节课50分钟很快就过去了

楼主~~~~~~~~~~~目涩怎能不睡啊~~~!
BEING IN LOVE……
敢于顛覆一切歪理邪說..
長相守 相冊, crossbei.photo.163.com 日誌, spaces.msn.com/crossbei
哇大家不用担心!
我思想道德教育这课睡了一学期
结果还考了70多~~
很容易PASS的拉
I'm  Mr.Shlok。
在炫燿么?
真是,,,,,,
大学!!
   读高中的人就意味着一定要上大学么!?~
[url=http://www.hotik.com][img]http://www.hotik.com/sign.png[/img][/url]
PAN
像我一样就素有美好的心灵,健全的人格……
自己的道德好暸
但是別人的不好,一樣會隨環境改變的
To be strong and waiting..