服务热线:0754 - 88943210

[分享][原创][连载]爱在哪里?(5楼已更新)

言郁的梦 发表于 2006-3-14 18:56:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
2488 16

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
愛在哪裏?(本故事純屬虛搆)         
午夜的人群,喧嘩。霓虹燈光下,穿梭。在各種酒吧裏甩甩頭,髮洩。
淡淡的香煙味,微微酒后在臉上畱下的伐紅,卻跟不上人群中的腳步。我沒有跟大傢一樣瘋狂,爛醉。
不知道什么時候開始,我害怕喝醉。是因為害怕宿醉,嘔吐,還是害怕喝醉后沒有人依靠,沒有人炤顧。
或許醉暸更好吧,至少,不會想起在清醒時不敢再触碰的記憶。我會想起一個人。
……
不知道過暸多久暸,雖然已經是朋友。但我卻依然會想起我們一起去過的地方,一起的瘋狂,一起看過的海。記得他喝醉的時候會給我髮短信,告訴我他在我傢樓下。
囬憶一幕幕的在腦海中閃過,我甩甩頭不敢多想,以兩秒鍾的超速恢復清醒的神智。可是那些煩人的東西卻象不倒翁一樣,推開它又彈囬來,不斷刺激我的腦細胞。
一整晚,記憶就這樣侵蝕我原本的快樂,拷驗我的耐性。
最后,為暸擺脫那些囬憶的折磨,我還是喝醉暸。沒有人註意到人群中並不顯眼的我,自己在包廂跟厠所之間來來囬囬的嘔吐。突然覺得很孤獨,很需要有個人象他一樣的擁抱。原來,我還是忘不暸。當眼淚畱下來的時候,並不是我能阻止的。
音樂一首一首不斷的切換,一首歌卻始終在腦海中盤鏇着。

月色正朦胧
与清风把酒相送
太多的诗颂
醉生梦死也空
和你醉后缠绵
你曾记得
乱了分寸的心动
怎么只有这首歌
会让你轻声合
醉清风

梦镜的虚有
琴声一曲相送
还有没有情浓
风花雪月颜容
和你醉后缠绵
你曾记得
乱了分寸的心动
蝴蝶去向无影踪
举杯消愁意正浓
无人宠

是我想得太多
犹如飞蛾扑火那么冲动
最后
还有一盏烛火
燃尽我
曲终人散
谁无过错
我看破
……

1.宿醉
把頭蒙在被窩裏,從昨天醉酒囬來后就一直賴在床上不肯起來。蓋暸兩床被子讓自己流暸許多汗,彷彿流汗會讓人清醒很多,我企圖把宿醉趕走。以為喝醉后就能把一切關于那個人的記憶淡忘,誰料到老天偏偏就喜歡折磨我,竟然讓我醉酒后還不斷夢到他。醒來后在床上繙來覆去,想想昨晚沒囬來還沒告訴灝。灝是我現任男朋友,是一個樣子看起來帥帥,喜歡臭美,又挺成熟的大男孩。一米七六左右的身材,是我喜歡的看起來比較性感的標準身材。我承認當時喜歡上他的時候是因為他的身材,雖然長得也挺帥。因此,也順便說下我看男人的目光大部分是看好身材,當然臉蛋也不可以太糟糕。
打個電話跟男友交代暸昨晚的行蹤后被臭駡暸一頓。轉個身準備繼續睡的時候,床頭卻突然飄來一聲鬼叫,“貓,妳囬來啦!我怎么不知道啊!妳喫飯暸沒有啊?怎么還在睡覺啊?不用上課嗎?……”,說暸一大堆廢話之后她總于停暸下來。KITTY,我的宿友,雖然長得挺可愛,但她總怕煩不死人的性格是我們這個宿舎的禍害。
“妳煩不煩啊!讓我睡會吧!別吵暸,我求妳暸!”雖然我知道我這個覺是註定睡不暸暸,但我還是希望她能在我宿醉的時候消失,我怕我會扁人。偏偏這個天剎孤星天生就是尅我的命,她非但不聽“勸告”,反而繼續她的長篇大論。天啊!誰來幫我趕走這隻罪惡的蒼蠅啊!“砰!”上鋪突然傳來一聲鉅響。髮彪暸,髮彪暸!睡我上鋪的令兒終究也受不暸着隻蒼蠅的惡搞,“吵夠暸沒有,沒看到大傢都在睡覺啊!”令兒歇斯底裏的吼道。
……
一陣沉寂之后,我又昏昏慾睡的拉過被子。閉上眼睛的時候,我隱隱約約的聽到一句“真是的,都跟灝在一起三年暸,何必還老是想着那個費邑呢。”隔壁床的丹兒說着。
假裝聽不到,蒙頭繼續睡。害怕眼淚再次決隄。
就這樣一直睡到夜幕又降臨。
自己一個人抱着宿醉后沉重的腦袋下暸樓,雖然學校在不繁華的地帶,但是喫的東西還是有的。酒后繙騰的胃讓我喫不下飯,隨隨便便叫暸一碗粥就算是一頓晚餐暸。
路邊攤還是我的最愛,至少我喜歡空氣流通的地方。邊喝粥邊看着街邊來往的人群,時尚裝扮的帥哥美女,突然覺得如果這些人除去暸外在的裝扮之后是否也象現在這般顯眼。外錶其實就是一種偽裝吧!我在嫉妒嗎?從頭到腳瞄暸一下自己的尊容,一頭亂糟糟的長髮,長髮還是駁上去的,假的,常常看電影裏那些長髮飄逸的女孩是多麼有女人味,可是長髮到暸我頭上根本就隻可以把我形容成瘋子,而不是女子。一套幼稚的睡衣,腳上還穿着一雙自認為可愛的貓貓拖鞋……天啊!也難怪宿舎的那一群八婆每天從早到晚的在我耳邊嘮叨着,說我這輩子是別想有人敢上前跟我搭訕暸!在他們口中,這個年代哪還會有人穿着睡衣在街上跑啊!去菜市場買菜的大媽都知道擦暸口紅再去。唉!其實我也不敢期望。打扮會花暸我大半輩子的時間,我隻想喝完粥囬去繼續睡……

囬到宿舎已經是晚上九點多暸,也不知道為什麼,喫完東西之后就一直在宿舎樓下的小攤前逛來逛去的不想上來。也許是害怕寂寞吧!宿友們都去暸教室自習,畱下空蕩蕩的宿舎。我沒有開燈,拉暸張椅子在陽臺坐暸下來,點暸一根煙卻沒有抽,呆呆的看着對麵女生宿舎的燈火。嬉戲聲,打閙聲,許久我纔囬過神。
好想唸我的朋友哦,自從去年來廣州讀書之后就沒怎么好好跟小逸聚聚暸。放假囬去的時候,她也整天在忙。突然想起給她打個電話,撥暸電話號碼,卻傳來“您撥打的用戶正忙”的提示音。

滅暸煙,躺在床卻怎么也睡不着。一整晚就看着天花板,又想起那些往事。
……

兩年前。
“澤,袮給我死齣來!”我歇斯底裏的吼叫着。
“好暸啦!小貓,我知道錯暸。袮就原諒我暸吧!”,澤是我很要好的男性朋友,我們幾乎無話不談。當然,他也很有耐性,經常容忍我的打打駡駡。
“不成,袮把我最心愛的打火機給弄壞暸!賠錢!我知道袮賠不暸我一摸一樣的,就隨便買個十個八個這款的還我吧!另外加收精神損失費,50塊!”我抓住他的衣領幾乎是喊着要他賠火機!
要知道,我的聲音可以掩蓋吵喒的馬路上一切汽車的呼嘯聲。因此引來暸無數雙眼睛的註視。其中,有雙兇巴巴眼睛加上討厭的錶情正在瞪着我,直覺告訴我,我吵到那個人暸!那個人就是費邑。
這是我跟費邑的第一次見麵,真糗。
                                                                          2.失去,重遇
一大早就醒了过来,其实,昨晚一整晚都没睡好,脑袋里净想些乱七八糟的事。与其说醒来,倒不如说宿舍那三个妖精一大早就起床为自己包装,结果我就是受害者,被吵得根本无法安眠。
起床之后习惯性的泡杯咖啡,我喜欢喝咖啡。喜欢咖啡的味道,有点苦,但却香醇。
照照镜子,我自己都吓了一跳,整一个不折不扣的熊猫。放下镜子,自己都无法面对自己,唉!早上的课也干脆不去上了,免得吓到无辜的大众。由于我就读的是成大自考的,所以对学生的管理根本就不严厉,这里的猴子们大多数都是来混毕业证书的,包括我。
梳洗了一下,随便套了件毛衣,今天的气温是12度,蛮冷的。由于没带大衣来学校,我只能冒死了。拖着两条长长的鼻涕到楼下网吧上网,真恶心!上帝保佑,别让我在路上遇到帅哥。

在网吧开了一台破机器,突然发觉我其实不该来,漫无目的的浏览了一下游戏菜单,觉得没什么好玩的,索性开了QQ跟朋友聊聊天。才刚登录就收到一条消息,是我亲爱的媛媛。媛媛是个很可爱的女孩子,长得很漂亮,很有灵气,在我的眼中她简直就是个可爱的小精灵,每次跟她谈话我都很开心,她就像会施魔法似的,每次都能把我从最低落的情绪中唤醒。她总是让我不自觉的为她的可爱而微笑。
“猫猫!”媛媛发过来的第一句话。
“老公~~”因为她曾答应过我如果我嫁不出去了,她就“娶”我,所以我也经常开玩笑的叫她“老公”。
……
随后,我们两个女人就这么八卦了整个上午,其中,她的男朋友就在我们的聊天中成为最大的受害者。两个女人就这么你一句我一句的交换着心底的秘密。我的心情也在跟她聊天后轻松了许多。

不知不觉已经是下午2点了,才想起我还没有吃午餐。匆匆忙忙的收拾起自己的包包往网吧外走,好饿哦!在快餐店点了一份粥,照了张没人的桌子坐了下来,其实都下午两点了,不用看也知道每张桌子都没人,我只是找了一个让自己觉得舒服一点的位子。
在粥还没送上来的时候,我习惯性的环视一下周围的人群,不知道自己在期盼什么,不知道为什么期盼。

多么熟悉的身影啊!想哭的感觉突然一拥而上。不得不承认我是个天生泪腺发达的人。
有时候觉得老天真的很爱跟我开玩笑,让我失去,却又让我重遇。
是费邑。他怎么会在这里?脑海中不断浮现的回忆告诉我,我不会认错人。
记得一年前在机场,我哭着送他上了飞往新西兰的飞机。他告诉我,也许不再回来。
我顾不得还没送上来的粥,跑出了快餐店。
他还是没变,只是瘦了点。还是象从前一样喜欢在买小东西的小摊前闲逛。高挑健康的身材,一头随性的短发染成了很自然的褐色,眼神还是那么温柔,挺直的鼻梁,薄薄的却不失男人味的嘴唇,嘴角还扬起一抹淡淡的微笑……

续五楼,五楼更新!!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(16)
在我心里 只要自己不颓废  好好活就会有爱
ha  啊苏惠也来啊。?
媽媽``看了你的文章//看懂了一些```
有點想哭``
一個女人對愛的無可奈何``
女人``就是願意這麽死守着一些明知道不屬於自己的東西``
為他流淚,心碎。卻得不到一絲的同情``
可憐``可悲``可恨
                          Ask for morE 
                                、nothing is inpossible
我慢慢的走向前,脚步竟然有些颤抖,说不上是因为感动还是害怕再次失去.我只知道我的眼泪早已经夺眶.
发觉有人靠近,他慢慢的转过头,眼光无误的落在了我身上.
风轻轻的吹着,天空中飘着细雨,阴雨的天气竟然没在他脸在留下忧郁的痕迹,他的出现似乎冲刷了雨天的阴郁,让周围的空气都变得清新.
他显然也很惊讶,望着我半饷都说不出话来.他慢慢的向我走过来,微笑着用他温暖的大手为我抹去脸上的泪水.“邑……”我扑进他怀里,早已泣不成声.他没说话,只是静静的抱住我.许久,我才从他的怀中抬起头.不知道为什么,事情过去了这么久,明知道他已经不属于我,却也无法制止我见到他时的激动.
这时我才突然注意到他无名指上那枚别致的银白色戒指,那是一年前我们经过小摊的时候他买的,我也有一枚一模一样的,只是那枚戒指在他离开的时候我就决定把它锁在柜子里,再也不敢触碰.而他却一直戴着吗?
……
一年前……
“这枚戒指挺别致的,看。喂……别吃了啦!看看。”邑皱着眉头,一把抢过我正吃得津津有味的冰淇淋。
“你喜欢这些小东西啊?我从来没见过你戴戒指耶!”边说我边从邑手上夺回了我的冰淇淋。
“你看,是一对的哦!刚好,买了送给我以后的未婚妻。呵呵!老板,这对我买了。”
看着邑傻傻的笑着说要买来送给他的未婚妻,心中突然一股莫名的失落。
邑其实有女朋友,在一起几年了,感情一直很好。虽然如此,但我却始终自私的想占有邑。我无法不对他依赖,就算他永远都不会知道我对他爱。
买了戒指我们就开着机车在路上闲逛着,我一惯都害怕坐机车,但是不知道为什么,坐在邑车后我却觉得很有安全感。我喜欢他载着我到处兜风。我搂着他的腰,把头轻轻靠在他挺直的背上。邑会偶尔回过头问我冷不冷,或是把手伸到背后轻拍我的头。
逛了差不多一个小时,邑才把早在他背上睡熟的我在我家楼下放下。由于我在车后睡着的原故,一路上,邑就一直一只开车,一只手伸到我背后紧紧的把我搂着,怕我摔了。下了车我才看到邑的一只手已经没了血色,都是为了用力搂紧我才造成的。
我轻抚了他失去血色的左手,跟他说了再见。
刚准备转身上楼就被邑叫住了,“过来。”
我向靠在机车旁的邑走了过去,“怎么了?”
刚走到邑面前,邑就一把将我拉进怀中,我抬头似笑非笑的看着他,我知道我当时的表情肯定很呆。跟邑认识这么久,别说他不知道我的心意,其实,我连想都不敢想过他有一天会爱上我。
他温柔的眼光落在我的脸上,轻轻的均匀的在离我不到5公分的眼前呼吸着。我的脸瞬间从额头红到了耳根。我迅速的低下了头。
他在我的头顶轻轻的吻了一下,从口袋里掏出在小摊上买的那两枚戒指。把小的那枚戴在了我左手的无名指上,大的那枚戴在了他自己的无名指上。
“其实,我……如果有得选择,我希望我的未婚妻是你。”邑微笑着,笑得那么好看。
“……”一颗眼泪滑了下来,是感动吧!
“傻瓜,不开心吗?别哭别哭……唉!别哭啊!不喜欢就把戒指取下来好吗?都是我不好。”每次看到我哭,邑都是这么束手无策。
“不要,臭邑!我这一辈子都不要取下来,不要不要!”我哭边捶着他的胸口。
……
那时邑笑了,笑得很开心,像个得到了心爱的玩具的小孩。
收拾起回忆,回到现实。我跟邑一起在附近找了间咖啡屋坐了下来。
“你还好吗?你怎么会在这?”我嚼了一口咖啡,笑着问他。笑是因为真的开心吧!刚见面的激动情绪已经在邑的安抚下平静了许多。
“我…还好啦!奶奶病了,我特地回国看看她老人家。公司顺便知道我要回国就顺便派我来这里办点公事。”他边说边往咖啡里放了两颗糖,还是跟以前一样,只是眼中多了一丝不适合他的忧郁。但随后他又扬起他那般像雨后阳光那么温暖的微笑。
“什么时候回新西兰?”
“应该不会那么快吧!难得回来呢,就当度假吧!游玩一段时间再说吧,呵呵!”他的语气一惯都那么的平静。
                                   2.失去,重遇
一大早就醒了过来,其实,昨晚一整晚都没睡好,脑袋里净想些乱七八糟的事。与其说醒来,倒不如说宿舍那三个妖精一大早就起床为自己包装,结果我就是受害者,被吵得根本无法安眠。
起床之后习惯性的泡杯咖啡,我喜欢喝咖啡。喜欢咖啡的味道,有点苦,但却香醇。
照照镜子,我自己都吓了一跳,整一个不折不扣的熊猫。放下镜子,自己都无法面对自己,唉!早上的课也干脆不去上了,免得吓到无辜的大众。由于我就读的是成大自考的,所以对学生的管理根本就不严厉,这里的猴子们大多数都是来混毕业证书的,包括我。
梳洗了一下,随便套了件毛衣,今天的气温是12度,蛮冷的。由于没带大衣来学校,我只能冒死了。拖着两条长长的鼻涕到楼下网吧上网,真恶心!上帝保佑,别让我在路上遇到帅哥。
在网吧开了一台破机器,突然发觉我其实不该来,漫无目的的浏览了一下游戏菜单,觉得没什么好玩的,索性开了QQ跟朋友聊聊天。才刚登录就收到一条消息,是我亲爱的媛媛。媛媛是个很可爱的女孩子,长得很漂亮,很有灵气,在我的眼中她简直就是个可爱的小精灵,每次跟她谈话我都很开心,她就像会施魔法似的,每次都能把我从最低落的情绪中唤醒。她总是让我不自觉的为她的可爱而微笑。
“猫猫!”媛媛发过来的第一句话。
“老公~~”因为她曾答应过我如果我嫁不出去了,她就“娶”我,所以我也经常开玩笑的叫她“老公”。
……
随后,我们两个女人就这么八卦了整个上午,其中,她的男朋友就在我们的聊天中成为最大的受害者。两个女人就这么你一句我一句的交换着心底的秘密。我的心情也在跟她聊天后轻松了许多。
不知不觉已经是下午2点了,才想起我还没有吃午餐。匆匆忙忙的收拾起自己的包包往网吧外走,好饿哦!在快餐店点了一份粥,照了张没人的桌子坐了下来,其实都下午两点了,不用看也知道每张桌子都没人,我只是找了一个让自己觉得舒服一点的位子。
在粥还没送上来的时候,我习惯性的环视一下周围的人群,不知道自己在期盼什么,不知道为什么期盼。
多么熟悉的身影啊!想哭的感觉突然一拥而上。不得不承认我是个天生泪腺发达的人。
有时候觉得老天真的很爱跟我开玩笑,让我失去,却又让我重遇。
是费邑。他怎么会在这里?脑海中不断浮现的回忆告诉我,我不会认错人。
记得一年前在机场,我哭着送他上了飞往新西兰的飞机。他告诉我,也许不再回来。
我顾不得还没送上来的粥,跑出了快餐店。
他还是没变,只是瘦了点。还是象从前一样喜欢在买小东西的小摊前闲逛。高挑健康的身材,白色套头上衣,随意的牛仔裤,白色的帆布鞋,显得那么清爽.一头随性的短发染成了很自然的褐色,眼神还是那么温柔,挺直的鼻梁,薄薄的却不失男人味的嘴唇,嘴角还扬起一抹淡淡的微笑……
我慢慢的走向前,脚步竟然有些颤抖,说不上是因为感动还是害怕再次失去.我只知道我的眼泪早已经夺眶.
发觉有人靠近,他慢慢的转过头,眼光无误的落在了我身上.
风轻轻的吹着,天空中飘着细雨,阴雨的天气竟然没在他脸在留下忧郁的痕迹,他的出现似乎冲刷了雨天的阴郁,让周围的空气都变得清新.
他显然也很惊讶,望着我半饷都说不出话来.他慢慢的向我走过来,微笑着用他温暖的大手为我抹去脸上的泪水.“邑……”我扑进他怀里,早已泣不成声.他没说话,只是静静的抱住我.许久,我才从他的怀中抬起头.不知道为什么,事情过去了这么久,明知道他已经不属于我,却也无法制止我见到他时的激动.
这时我才突然注意到他无名指上那枚别致的银白色戒指,那是一年前我们经过小摊的时候他买的,我也有一枚一模一样的,只是那枚戒指在他离开的时候我就决定把它锁在柜子里,再也不敢触碰.而他却一直戴着吗?
……
一年前……
“这枚戒指挺别致的,看。喂……别吃了啦!看看。”邑皱着眉头,一把抢过我正吃得津津有味的冰淇淋。
“你喜欢这些小东西啊?我从来没见过你戴戒指耶!”边说我边从邑手上夺回了我的冰淇淋。
“你看,是一对的哦!刚好,买了送给我以后的未婚妻。呵呵!老板,这对我买了。”
看着邑傻傻的笑着说要买来送给他的未婚妻,心中突然一股莫名的失落。
邑其实有女朋友,在一起几年了,感情一直很好。虽然如此,但我却始终自私的想占有邑。我无法不对他依赖,就算他永远都不会知道我对他爱。
买了戒指我们就开着机车在路上闲逛着,我一惯都害怕坐机车,但是不知道为什么,坐在邑车后我却觉得很有安全感。我喜欢他载着我到处兜风。我搂着他的腰,把头轻轻靠在他挺直的背上。邑会偶尔回过头问我冷不冷,或是把手伸到背后轻拍我的头。
逛了差不多一个小时,邑才把早在他背上睡熟的我在我家楼下放下。由于我在车后睡着的原故,一路上,邑就一直一只开车,一只手伸到我背后紧紧的把我搂着,怕我摔了。下了车我才看到邑的一只手已经没了血色,都是为了用力搂紧我才造成的。
我轻抚了他失去血色的左手,跟他说了再见。
刚准备转身上楼就被邑叫住了,“过来。”
我向靠在机车旁的邑走了过去,“怎么了?”
刚走到邑面前,邑就一把将我拉进怀中,我抬头似笑非笑的看着他,我知道我当时的表情肯定很呆。跟邑认识这么久,别说他不知道我的心意,其实,我连想都不敢想过他有一天会爱上我。
他温柔的眼光落在我的脸上,轻轻的均匀的在离我不到5公分的眼前呼吸着。我的脸瞬间从额头红到了耳根。我迅速的低下了头。
他在我的头顶轻轻的吻了一下,从口袋里掏出在小摊上买的那两枚戒指。把小的那枚戴在了我左手的无名指上,大的那枚戴在了他自己的无名指上。
“其实,我……如果有得选择,我希望我的未婚妻是你。”邑微笑着,笑得那么好看。
“……”一颗眼泪滑了下来,是感动吧!
“傻瓜,不开心吗?别哭别哭……唉!别哭啊!不喜欢就把戒指取下来好吗?都是我不好。”每次看到我哭,邑都是这么束手无策。
“不要,臭邑!我这一辈子都不要取下来,不要不要!”我哭边捶着他的胸口。
……
那时邑笑了,笑得很开心,像个得到了心爱的玩具的小孩。
收拾起回忆,回到现实。我跟邑一起在附近找了间咖啡屋坐了下来。
“你还好吗?你怎么会在这?”我嚼了一口咖啡,笑着问他。笑是因为真的开心吧!刚见面的激动情绪已经在邑的安抚下平静了许多。
“我…还好啦!奶奶病了,我特地回国看看她老人家。公司顺便知道我要回国就顺便派我来这里办点公事。”他边说边往咖啡里放了两颗糖,还是跟以前一样,只是眼中多了一丝不适合他的忧郁。但随后他又扬起他那般像雨后阳光那么温暖的微笑。
“什么时候回新西兰?”
“应该不会那么快吧!难得回来呢,就当度假吧!游玩一段时间再说吧,呵呵!”他的语气一惯都那么的平静。
“……”心里有好多话想对他说,此时却不知道该如何表达。
然而,我还是什么都没有说,或许,让彼此少点牵挂比较好吧!随后我们就聊了点无关痛痒的闲话,说说彼此的近况。他也一句都没提起关于以前的事。最后,他送我回到宿舍楼下。
“这次只是顺道过来,真没想到会遇见你。明天我要去一趟上海,也许不会再过来这边了……有机会,再见吧!”邑的嘴角仍然挂着微笑。可他的话却钩起我眼中的一丝黯然。“还会再见吗?”我心里这么想着。
“……恩!拜拜。”我没有象以前一样挽留,毕竟,我没有那样的权力。挥挥手,我没有再转头看他,直径的走上楼道。
在他转身离开的时候,我才微微的侧过头望着他背影。我知道,其实他也舍不得。
黄昏的天,好美。楼道上的窗户透进了些许天黑前夕阳仅剩的那一丝不算明亮的的光线。
窗台上的浮游生物还依稀可见,什么时候开始,我总喜欢看着这些自由自在的浮游生物发呆。
再次与邑的离别,我并不觉得太伤感。也许,再次相遇,直至再次离开能让自己重新鼓起勇气去面对。他,的确不属于我。放他走也许才是最好的,我应该遗忘。邑的故事也该告一段落了,或许结束……
                 3.模范夫妻
打开宿舍的门,灯没开,黄昏的天色仿佛为整个宿舍开上一盏温馨的灯。令儿和丹儿正坐在书桌前闲聊着。音响里传出一阵轻柔的女声。Shanice Wilson的Loving You,我最喜欢的一首歌。搭配眼前的景象,形成黄昏里最美的一道风景线。如果我有带相机,我一定要把她们俩的这一刻拍下来。
还来不及被眼前的这番景象所吸引,丹儿就半空中抛过来一件“凶器”——一苹果。
“哇塞!丫的想谋杀啊!你知不知道苹果也能砸死人的。”也不知道从哪学来的一口小北京口音,我接过她抛在半空中的苹果,狠恨的咬了一口,顺便脱了鞋子。
“瞧你小样的,今天肯定又没去上课,你会后悔的,以后就……”令儿一开口就劈头盖脸的把我骂了一顿。
“我说你也该省省钱了,你这个月喝了几瓶纯净水了,口水怎么这么多啊!你可知道现在生态环境不好,许多贫困的非洲儿童连喝口水都困难!”我也不认输的跟她贫。
“那你不也在浪费学费!”她面无表情的抛过来一句,继续翻她的小说,差点没把我给噎死。
“好啦!你们都别贫嘴了。猫,灏刚打电话来找过你哦!”丹儿边嚼着嘴里的苹果边对我说着。
“哦!他还在世啊!他都说什么啦?”
“没说什么啊!就问问你挂了没有之类的问题。”
刹时间,整个宿舍弥漫着一股杀气。我眼睛鼓得跟牛似的,嘴边还挂着一抹阴阳怪气的笑。
能感觉宿舍里的所有人都望着我半天说不出话来。当然,要是你看到一头牛这么笑着,你也会怕。
抓起宿舍那台已经被折磨得接近报废的电话,动作跟黑帮操家伙那时没两样。拨通灏的手机号码之后,所有人都捂住了耳朵。
“哇——靠——!”我用我绝对独特的,震耳欲聋的喊声问候了灏第一句。
“喂,喂——!我听不到,你说什么啊?”显然他已经知道丹儿向我通风报信过了,在一边装疯卖傻着。
“小子,你行!你说我什么啦?老娘你也敢惹,你嫌命长!我今天就收了你。”我已经被他的装疯卖傻彻底激怒了。
“啥?我说什么啦?没有啊……忘,忘了!”小子装死的功夫还真是了得!
“哐!”我一句也没多说,干脆就把电话给落下了。
这我才发现,宿舍早已人去楼空,大伙们都吓跑了。
……
一分钟后,宿舍的电话响起。
抓起电话,正想破口大骂,电话那头却传来凄厉的哭喊声。
“老,老婆……呜……你听我说……其实刚才,刚才是搭错线啦……”
“哐!!”电话再一次被我落下!
待续……
2个人下巴都很恐怖
哈哈
突然想到
DA mOsT eYe-CatChING MaN [url=http://16938942.q-zone.qq.com][u]GIVE ME[/url][/u] takeitcool@hotmail.com
..不是一般的长阿.
顶.可悲
蛇姬大人。
顶小猫.
- -#文采真不错.学习学习
哇..长..
盯原创
9000字了,好长吖
重要的是袮自己
恩.........不错
喜欢
以下是引用城城在2006-3-14 21:35:00的发言:
2个人下巴都很恐怖
哈哈
突然想到

你個死白癡!!!!!!!!!!!!!!!!
                          Ask for morE 
                                、nothing is inpossible
..............
拿我名字,毁我声誉~~我这老公怎么就这么难做啊!!!55555555不过说的好象都是事实~挖哈哈~
[img]http://bbs.hepan.net.cn/showimg.asp?BoardID=78&filename=2004-7/2004722575328.gif[/img] [img]http://city.9sky.com/non-cgi/usr/27/27_4200_385.gif[/img]
把我写好点啊~~啵~~写不好不让你上床睡觉!
[img]http://bbs.hepan.net.cn/showimg.asp?BoardID=78&filename=2004-7/2004722575328.gif[/img] [img]http://city.9sky.com/non-cgi/usr/27/27_4200_385.gif[/img]
佳珊,你那签名的图能不能换换??
.........................
坐地上,还那表情?? 你那两腿就象装上去的,哈哈哈哈
喂!别灌水啊~我还要继续写的!!!