服务热线:0754 - 88943210

[原创]叶的离去,是风的追求还是树的不挽留

遺忘℃風 发表于 2006-3-15 20:59:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
4353 28

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
我是一片新生的叶子,从我拥有生命的那一刻开始,我便恋上了树,深深地恋着他。我对树所有的一切都着迷,树的一举一动都使我心醉。我爱他,爱他的稳重,爱他的深情,爱他的成熟。树给了我——这片柔弱的叶子一个依靠,一个我心目中最安全的港湾。我每天都倾慕地望着他,他的所有对我来说都是吸引,我甚至无法想象,如果有一天,我离开了树,那我将会变成怎样。

可是树似乎不明白我的心意,又或许他明白了,但却不屑一顾。那么多的叶子,我是那么普通,那么渺小,那么的不起眼,树根本没有注意过我——因为,我没有花的娇艳,花的芬芳,花的美丽……我曾经努力地试过去改变自己,但是,无论我怎么努力,都只是徒劳。那天,树朝我投来一个微笑,一个让我神迷的微笑,我当时兴奋极了,我想,我的努力没有白费。但是,当我回头一望时,那个冰冷的事实将我从幻想拉回现实:原来,在我身后,有一朵初开的鲜花。

我多么想树看我一眼,哪怕只是一眼,我就心满意足了,但是,为什么连这么简单的要求,上苍也不满足?也许,我和树间的距离真的是咫尺天涯,那天清晨,我的身上有一颗晶莹的东西,别的叶子以为那是昨夜留下的露水,却没人知道,那是我痛彻心扉的泪。

然而,风却对我很好。每天都在我身边,和我讲述他游历的见闻,风对我呵护有加,关怀备至。我知道风的心意,但是,我的心已经完全被树占领了,无法为风空出一席之地。风知道我恋着树,但是他没有放弃过我,一如既往地陪着我。他一见我不开心,就想尽一切办法使我忘记忧伤,他总有许多讲不完的有趣经历。我一笑,风竟像个孩子般雀跃。记得风曾经说过,他要带我去看世界上最美丽的风景。每当他深情地凝望着我时,我的心中总掠过一丝酸楚。为什么?为什么不是树?

叶子的寿命终将会完结,我的身体现出了一丝枯黄。我从心底感受到恐惧——我就要离开树了。不,不,这不可以!树甚至还不知道我的存在,我不可以就这么离开树。

花朵早已凋零,身边的叶子纷纷放手,但是我不放弃,决不!我不甘心啊……过了好久,树上只剩下我一片叶子了,树终于注意到我了。但是,他说了一句话,使我彻底地绝望,彻底地死心。我苦等了暖春,炎夏,冷秋,终究只换来了这么一句话:“你怎么还不走?”我听见自己心碎的声音,你亲手建立了我的梦,现在有亲手将它摔碎。我知道我的爱,对你来说不值一提,但是那是我生命的全部希望啊!我的依靠崩溃了我想对树表明心意,但是突然间,我想到了风……

我轻轻地闭上了眼,放手了……这时,风把我破碎的身躯托起,在我耳边轻声说:“走,我去带你看世界上最美丽的风景!”我笑了,在风温柔的怀中死去。突然,狂风怒号,我知道,那是风在哭……

究竟叶的离去,是风的追求还是树的不挽留?

[em18]
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(28)
叶的离去是一种宿命,相遇是一种缘分.而叶的离去不是因为风,也不是因为树,
而是因为 缠绕在人世间的一种轮回宿命
期盼. 下次一交集,是你我的终点.
頂,頂,頂~~
葉子離開暸樹,是風在追求還是樹的毫不輓畱?
我看你的眼神从来都溢满了期待与失望
即使再温柔的风也无法转移我的视线
或许最终我只能在他的拥抱下离开
带着枯黄丑陋的身躯
和对你的回忆
但我,绝没有一丝不舍
[fly][color=#9999ff]花2+小栗+小关+衣衣+LLX+Nana+正太(伪性~~)+啊啦=SL[/color][/fly]
请慎用原创这两个字!~
叶的离去,仅是另一中形式的存在。没有所谓的舍和不舍,是轮回里冥冥注定的。在飘下的那刻,能忆起从前,便任枯叶随风。
心空如天
[em12][em12]
叶子的离开是
幸福的背弃
又拉讨论这个问题~~~~~~~~好out哦,而且真的是原创?
这篇文章是楼主原创的?
叶子不懂得珍惜..而失去了幸福...而我们人会这样..最后得到的又是什么...
只是后悔..
放开一切..拥抱现在 [img]http://images.blogcn.com/2006/4/16/10/kikiyuyu00,20060416194031.gif[/img]
看过了。
还是顶顶.
叶子的离开。是因为风的追求。还是树的不挽留?
[glow=255,yellow,2] - 誰能體諒,我的雨天.[/glow]
呵呵 叶子想离开 树能留得住吗?
学士上面是硕士,硕士上面是博士,博士上面是博士后,那博士后上面呢?如果你够勇敢再读2年是勇士,再读5年是壮士,再读7年是烈士,烈士以后呢? 教育部会推出圣斗士,读满2年是青铜的,5年是白银的,7年是黄金的。毕业以后愿意再读上去的女孩子有机会考出--雅典娜
记得去年在天域网页第一次看到这篇文章时心里就有无数的感伤。
衣服、韩饰批发、零售,免费送货!
联系QQ1105656321
错了。
上次我看到的是树在诉说。。这次是叶子在说。
其实树早就爱上叶,从叶还是一个小苗牙时,树就爱上了叶。
衣服、韩饰批发、零售,免费送货!
联系QQ1105656321
以下是引用sniffer在2006-4-9 1:32:00的发言:
呵呵 叶子想离开 树能留得住吗?
这个问题我也曾经研究过
╭ ﹌╮.。 (o'.'o) ┊┊┊ ┊┊☆ 我站在街的这边′` ︶︶ ╭⌒⌒⌒╮ . ︶︶︶︶ ┊☆ 你站在街的那边メ☆メ←╮__╱ ☆我们互望这彼此却从未说话...〆..〆★ ╲_╭→こ .
顺其自然!
忽然有种很浓的酸。。。
我是一个在感到寂寞的时候就会仰望天空的小孩,望着那个大大的太阳,望着那个大大的月亮,望到脖子酸痛,望到眼中满是泪水。这是真的,好孩子不说假话。而我笔下的那些东西,那些看上去像是开在水中的幻觉一样的东西,它们也是真的。
叶的离去,既不是风的追求也不是树的不挽留,而是脱落酸的增多。。。。。。。。。。。自己先晕。。。。。。。全无意境。。。。。我是学生物的。
~…OMG B…~
手机认证状态
不是原创..但还是顶了!!
叶子心碎,但是,应该是无悔的。
  其实风和叶子都是一样的。风那么义无返顾的坚持,就像叶子一样。