服务热线:0754 - 88943210

一个轮椅人背包旅行,来到广东潮州市区八日游,横跨障碍

演员茶农曾少容手机认证状态 发表于 2016-2-29 14:42:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
23538 17

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

QQ截图20160229133538.jpg 2016年正月初八到十六,潮州市区一个人轮椅背包旅行。
自由自在,无拘无束,或许人生就是这样,不知不觉已经坐轮椅两年了,两年前车祸导致下半身没感觉,大小便不知道,所以坐轮椅。在山里村住了大半年,进半年的生活几乎是在家里手机和电脑这样度过,父亲种茶制茶四十年了,我现在坐轮椅了就做网上卖点我父亲的茶叶吧。
淘宝店和微店,电子商务销售。打发时间,感觉好像时间过得很慢。
人生无常,世态炎凉,
偶发给自己的心灵放松一下,这就是年初去潮州市区旅行的目的,也就是在考验自己是生存能力,有一种野外生存的感觉,平时在家里,家人是我的臂膀,但我要独立生活,独立生存,就想成为累赘。于是有了八日之旅。
一个人住酒店,一个人衣食住行。
轮椅人出行主要是一个自己大小便不好,和出门障碍太多了,因为我们轮椅人离不开轮椅行动,有门槛都过不去,还有许多是四五个阶梯,更上不去。

找了十几酒店,许多酒店门口有台阶,或者是洗手间有台阶,这些我都无法进入的。
终于这一家的洗手间没有台阶,进酒店有两个台阶我上不去,需要前台人员和看门大爷的帮助我才能上去,态度很给力,赞一个,对我很是关照。

meituan_152ee352a6b.jpg meituan_152ee356175.jpg QQ截图20160229133900.jpg QQ截图20160229133913.jpg QQ截图20160229134510.jpg

做为茶叶世家,世代茶农,有茶具没茶 是很诱惑的,你说我去楼下 找一个茶铺买50克茶 他们可以答应吗 ?

来来来  潮州市区第一餐 大干一餐  烤羊腿 烤羊排  两个人点三斤。吃不完呢

吃个自助餐 韩国烤肉  先去考察 进得去,再去吃

人生几何,对酒当歌,唱唱歌  门口有台阶,洗手间有台阶,都是几个朋友和路人帮忙抬轮椅上去的,辛苦了

四线城市的无障碍是摆设的,
广东潮州市区唯一一个厅  大厅没台阶的 我进得去的,潮州市区三个电影院 十几个厅 就 一个人民广场巨幕厅我进得去的,其他都是悲剧,进不去啊 不是进门有台阶,到处都是台阶,本来还想看 澳门风云3和 三打白骨精的 结果都在小厅 和其他影院 我进不去,台阶多多。

潮州牌坊街

寻找长期合作茶铺经销商, 我父亲茶农四十年自己种植和制作,年产量一万六千斤货源。 专一生产:广东乌龙之潮州单丛茶 等系列价格优惠质量保证,

全部回复(17)
什么时间来汕头
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
老猴 发表于 2016-2-29 15:18
什么时间来汕头

这个得看你啦,我什么时候都可以啊 哈哈
寻找长期合作茶铺经销商, 我父亲茶农四十年自己种植和制作,年产量一万六千斤货源。 专一生产:广东乌龙之潮州单丛茶 等系列价格优惠质量保证,
美人鱼挺好看!
自强不息自强不息自强不息
汕头也是这样,很多台阶~人行步道还总是被汽车占停了~好样的,人就是要这么积极向上!给力!好多正能量~
快捷神回复:
加油~~~

谢谢你   呵呵

好的   谢谢你
广达诚1 发表于 2016-3-10 15:47
汕头也是这样,很多台阶~人行步道还总是被汽车占停了~好样的,人就是要这么积极向上!给力!好多正能量~ ...

正因为这样  所以很多伤友就更加不愿意出门了
传递正能量!
很帅的一个小伙子,遭遇到意外让人叹息。当然能活着就是最重要的,感觉你现在已经是走出阴影接受了现实。希望你未来的日子里坦然的面对一些风风雨雨积极面对人生
同路客 发表于 2016-3-23 19:07
很帅的一个小伙子,遭遇到意外让人叹息。当然能活着就是最重要的,感觉你现在已经是走出阴影接受了现实。希 ...

谢谢你  我在思考我人生价值和意义是什么呢 生活是什么呢?重新定义人生
你的人生一样很精彩
power.chen 发表于 2016-4-5 15:57
便民设施远远不到位。楼主心态非常好,人生即便许多无奈,但心态好依然可以活得很精彩。 ...

是啊  谢谢你  人生很多都是没得选择