服务热线:0754 - 88943210

【七仔晚餐·懒人教程】小黄鱼不可多得的美味!

jake7 发表于 2016-3-2 11:06:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
26924 21

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
天天吃快餐,腻歪。自己煮饭做菜,麻烦。如何简单省事做一顿美味的晚餐,请看七仔的晚餐。

材料:小黄鱼(红口)13元、姜葱辣椒1元。

①回到宿舍第一件事是煮饭,把米洗好放进电热饭盒,调30分钟

②最近迷上黄鱼(红口),肉质鲜嫩,富含油脂又不腻,市场买四条,让老板去鳞和肠子。回家放在锅里,洗两遍水,不用刻意把水弄干。姜葱辣椒切好放进鱼上面,加点普宁豆酱(看自己口味咸淡,也可以先不加,等开吃的时候蘸酱)

③五分钟就搞定洗鱼、切姜葱辣椒,先看一下蓝色河畔汕头一线本地新鲜事和网友吐槽,二十分钟后,饭快熟才开始煮鱼。

④开猛火,电池炉比较夸张,不用20秒就水滚,然后调成慢火,盖上盖子保持水滚的状态就行,时不时摇一下锅以免沾底烧焦,五分钟就搞定。

⑤开吃了,为什么不用盘子摆放鱼呢,因为懒得洗盘子

1.jpg 是不是很简单呢。。。大家有什么想吃又懒得做的菜式可以告诉我,七仔来给大家解决
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(21)
2016-3-2 11:19:41 来自手机河畔
150734mfoi46loevo855am.gif 七仔半桶饭,惊呆小伙伴!
我爱吃的鱼。。馋嘴。。。
2016-3-2 11:25:43 来自手机河畔
真是懒人教程啊,教我做剁椒鱼头吧
  • 好,下次给你个懒人剁椒鱼头的做法
2016-3-2 11:28:39 来自手机河畔
七仔有女朋友吗✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
2016-3-2 12:12:54 来自手机河畔
我要烤鱼~~
2016-3-2 13:51:56 来自手机河畔
直接买馒头,更快,米饭还要洗锅
  • 哈,馒头确实不用洗锅更方便,不过我习惯吃饭,馒头咽不下
赞个 厨艺杠杠的
  • 多谢夸奖,厨艺还在学习中,需要你多多提供素材哈
...??... 发表于 2016-3-2 15:14
直接买馒头,更快,米饭还要洗锅

哈,馒头确实不用洗锅更方便,不过我习惯吃饭,馒头咽不下
小小咪 发表于 2016-3-2 15:37
赞个 厨艺杠杠的

多谢夸奖,厨艺还在学习中,需要你多多提供素材哈
wx_小乔_AdkBa 发表于 2016-3-2 11:19
教我做个剁椒鱼头吧

没问题,我这几天就来做个剁椒鱼头
wx_细红_SfnIq 发表于 2016-3-2 11:28
真是懒人教程啊,教我做剁椒鱼头吧

好,下次给你个懒人剁椒鱼头的做法
色色 发表于 2016-3-2 12:12
七仔有女朋友吗✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

哈,你想做我女朋友吗
- -我比较爱吃   福寿鱼  
虽然廉价    但是我真的喜欢吃   (没刺,小时候一吃鱼就卡刺!!!)
我的装备没LZ 齐全啊    电磁炉坏了   电饭煲差不多寿命也完了。就煮煮饭买熟食解决。。。。。。。。。。。。。。。。
  • 以前家里鱼塘能钓到很多,福寿鱼最容易掉,半截蚯蚓能钓到好几条福寿鱼,小的喂猫,大的油炸
  • 福寿鱼我喜欢红烧(半煎煮),或者油炸,都很好吃!
jake7 发表于 2016-3-2 16:10
多谢夸奖,厨艺还在学习中,需要你多多提供素材哈

我暂时没什么素材 -。-
原来我并不是那么坚强
我是疯了才敢念念不忘
回忆在心里 冷了又烫
而你如影随行 我用什么抵抗
H丶翰 发表于 2016-3-2 17:48
虽然廉价    但是我真的喜欢吃   (没刺,小时候一吃鱼就卡刺!!!)
我的装备 ...

福寿鱼我喜欢红烧(半煎煮),或者油炸,都很好吃!
H丶翰 发表于 2016-3-2 17:48
我的装备 ...

以前家里鱼塘能钓到很多,福寿鱼最容易钓,半截蚯蚓能钓到好几条福寿鱼,小的喂猫,大的油炸
  • - -现在在外工作 只能回家才好好品尝了。。。 红烧+油炸 正宗味道倍儿棒!!! - -不过吃蚯蚓!!!还是不要的好。 一般鱼塘的饲料鱼也是不错的。
海鱼我喜欢吃油炸的才好吃
jake7 发表于 2016-3-3 13:40
以前家里鱼塘能钓到很多,福寿鱼最容易钓,半截蚯蚓能钓到好几条福寿鱼,小的喂猫,大的油炸 ...

- -现在在外工作  只能回家才好好品尝了。。。
红烧+油炸    正宗味道倍儿棒!!!
- -不过吃蚯蚓!!!还是不要的好。
一般鱼塘的饲料鱼也是不错的。