服务热线:0754 - 88943210

婆婆逼我生二孩,不是男孩就堕胎!

心口难开 发表于 2016-3-28 15:11:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
26633 33

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
我跟老公结婚七年了,老公是家里的独子,当年我们结婚后,没多久我便怀孕了,老公高兴得不行。虽然我们在汕头市区已经算扎根了,可老公的父母依旧只想住在农村,老公的父母有些重男轻女,特别是婆婆,见我生的是女儿,月子伺候了没几天就回去村里了。近几年,单独二胎放开后,婆婆整天催着我们要二胎,几乎一天一个电话,内容无非是“谁谁家又生孩子了,还是个男孩,爷爷奶奶高兴得很”“我等着抱孙子”等。看着总是一个人玩的女儿,我和老公也考虑过生二胎,和女儿做伴,但在生二胎的性别上,老公被婆婆洗了脑,铁了心要儿子。
婆婆经常说,第一胎是个女儿我也没说啥,第二胎一定得要个儿子。因为这个,我跟婆婆闹的矛盾不少,我跟老公抱怨,老公就说我不孝顺,应该顺着父母。我看老公不帮我说话,就跟老公理论,结果便是两人大吵一架。后来,我怀孕了,家里人都很高兴。老公有个朋友是医院的大夫,我们便很早就知道了孩子的性别,可这并没给我带来喜悦,是个女孩,老公和婆婆坚持要打掉这个孩子,我一开始坚决反对,结果,老公和公婆轮番来当说客,婆婆甚至从乡下搬到我们家,专程来“照顾”我,经不住他们说教,我最终把孩子打掉了。下了手术台,我痛哭流涕,差点哭晕过去。老公只安慰我,孩子还会有的,一定能要个男孩。我如今已经35岁,算得上是高龄产妇,已流过一次产,身体也已不如从前,既然一直不是男孩,就算是与我无缘,我说不想再要孩子了。老公大发雷霆,称如果不要二胎,就要跟我离婚。我不想离婚,可是又不想再经历那为了生男孩儿而生孩子的压力和痛苦,老公也不松口,我该怎么办?潮汕地区重男轻女的风气什么时候能改改啊,苦的是我们女人啊哎!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(33)
你没跟你老公说生男孩由男方的Y染色体决定?说了,说不定他就意识到自己的问题了
哪个医院?
你都35了,你老公肯定年龄更大啊,兴致真好!
LIL手机认证状态
神经病 ,没文化真可怕。生男生女是由男人的染色体决定的,不是女人。让这样的婆婆去死好了。
关于你的、我一直都记得、
农村重男轻女更严重,你老公又是独子,你只能做他的思想工作了。。。
洛施花舍 诚招实力(代)理商 威鑫Nita  wny
没文化真可怕,孩子的性别哪里决定于其中一方的喔。哪有这样不讲道理的,而且你现在都35了,你认为你的身体还能再承受一次生子之痛?如果再怀一次,又是女的,怎么办?
DB玻尿酸延时TAO,诚招代理一件代发,有意微793888107
看来你在家里的地位不怎么样。如果你经济独立当度一面,他们是不敢拿你怎么样的。
  • 是的,所以结婚前一定要先打听好对方的重男轻女这种思想,这么严重的这种思想,总不能每次件怀的不是女孩,为了生男孩就怀一次打一次,你们把孩子当做什么?而且打的越多,早的孽就越深,对你的大女儿会有一定的影响
潮汕重男轻女的话,,北方某些地方重女轻男!要不嫁过去?
大家好!
我家这边也是重男轻女的,我自己都不喜欢!!!像我们现在老一辈的思想基本还是停留在以前的思想,只有我这代开始就好多了~~{:soso__18250878279197933478_4:}

hp_846482 发表于 2016-3-28 17:04
没文化真可怕,孩子的性别哪里决定于其中一方的喔。哪有这样不讲道理的,而且你现在都35了,你认为你的身体 ...

没文化真可怕,你不知道孩子的性别就是决定于父亲?
  • 确实,百度之后才发现,孩子性别取决于父亲的染色体,以前的认知有失误。谢谢提醒。
美琳源 发表于 2016-3-28 19:48
那还不简单,离婚呗,现在离婚很正常干嘛自己受苦受累不讨好,离婚大家都简单   ...

我猜你还没嫁人,说得简单,哎,都35岁了还离婚,而且也不是感情问题,孩子怎么办?总要为孩子考虑吧,哎,这社会真心酸
表示同情
经济独立,掌握自己生活。
当时结婚的时候你不知道吗?不是大潮汕重男轻女,是部分人这样,市内的家长巴不得要女儿,第一,我要是你我坚决不生,你有没有想过堕胎的后果有多严重?万一第三个还是女儿呢,你也继续让他们家胡作非为吗。第二,离婚,我必须离婚,自己带小孩,落个轻松自在,我已经预见你的未来不会幸福
惊鸿舞
加油,还是别太被动好,生孩子还要考虑经济原因
从无先天注定的不幸,只有死不放手的执着。
心口难开 发表于 2016-3-29 10:12
没文化真可怕,你不知道孩子的性别就是决定于父亲?

确实,百度之后才发现,孩子性别取决于父亲的染色体,以前的认知有失误。谢谢提醒。
DB玻尿酸延时TAO,诚招代理一件代发,有意微793888107
快捷神回复:
大家好!