服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

老公发现我实际年龄比他大,竟以此要求离婚

匆匆那年呐手机认证状态 发表于 2016-4-13 16:54:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
17048 5

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

一天我收拾东西后忘了放好我的包,里面有我的以前的日记本,而我的初中毕业证就夹在日记本里。后来却被老公翻到了,他拿来问我为什么我实际年龄大他4岁。我无从解释。
我觉得这不是什么大事,但老公竟然因为这要和我离婚!之前我们户口本上是同岁,都属鸡,我平时也是这样说的。他说我这是故意在欺骗他,并且接受不了我年龄上比他大。我解释改小年龄不是我的错,主要是当年为求上学,父母要那样做的,跟我没关系。他说结婚的时候要求报生辰八字定婚期,还有为什么一直不提起自己的实际年龄。
我说,这些有这么重要吗?是感情重要,还是年龄重要?他说这已经不是年龄问题,而是一个本质的问题。当时一时怒火上脑就说离就离,谁怕谁。这些天,我们在谈离婚的事,在6岁女儿的问题上我们有了争执,他家重男轻女包括他都不想要女儿,而我虽然之前在佛山中山医 院做过人 流,但身体生二胎没问题的,拖着女儿怕很难再嫁,而且主要原因是我想用女儿来挽回住这个家庭,但我也很绝望很疑惑为什么老公反应这么大,这么点小事有必要闹这么大吗?还是说这只是一个借口,是他有了外遇,想找借口离婚?要是这样的话我肯定不能就这样便宜他了,我该怎样解决这事啊?

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(5)
他不会换位思考,你要让他知道,当初你们相爱跟年龄没有关系,如果要说年龄,你没说嫌弃他比你小就不错了。
他为什么会那么在意?是怕朋友知道后他没面子,这两件事完全没联系,是认为你欺骗了他?你对他的爱从来就没有欺骗。
2016-4-14 13:11:04 来自手机河畔
因为这样离婚,很无语
这个社会不是年龄说了算。
爱情里最重要的是坦白和信任啊。。
因为这样离婚,很无语