服务热线:0754 - 88943210

接到一个莫名其妙的电话说是我领导。这是诈骗吗

ashe520手机认证状态 发表于 2016-4-15 17:00:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
36798 28

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
小编刚刚接到一个电话很莫名其妙。对话如下。小伙伴们看看有没有类似的。也不清楚是否咋骗
我一接起来他第一句话就说:

骗子“明天到我办公室来一趟”

小编“你是谁呢”

骗子“我是你领导啊,明天早上过来我办公室”

小编“不好意思,是哪个领导,你是不是打错了。”

骗子“没有打错,你不是***吗?(在这里他准确的说出了小编我的姓名)我是哪个领导你不知道啊。听声音听不出来啊。是不想做了吗”

小编“不好意思,真心不知道你是哪个领导,能否说一下,而且我们几个领导找我都是说潮汕话啊,没有说普通话的啊,你是谁啊”

骗子“让你明天过来我办公室一趟就来。自己想起来我是谁再给我回电话”

然后就挂了。我也是莫名其妙。你说是诈骗的话感觉他这样准备怎么诈骗。号码是本地汕头的。可以肯定的是不是我们公司任何的领导。我打电话询问过我们公司的领导了。有小伙伴遇过这样的情况吗 咋骗.png

• 我真心想对这样的骗子说 麻烦把水平提高了 再出来混好吗 你这样多浪费电话费啊
  • 接到过这种电话 超级无聊 骗子水平太低了 什么都骗不到
累就对了。舒服是留给死人的。别抱怨生活给你的苦。苦尽甘来相信这句就对了。

全部回复(31)
上周我也接到同样的电话。
不过,我直接跟他说:放肆!有这样跟董事长说话的吗?
对方听完直接挂了
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
不图财不图色,现在的骗子很忙的,才没时间开玩笑呢
朋友开玩笑的吧
我也接到这样的电话,可是他到底骗到什么呢?
我也接过,骗什么呢
楼主没看315晚会吗。。。典型的骗局啊
我想死。。。。。。。
楼主很单纯,这样的诈骗例子听得多了去了
默默锐锐 发表于 2016-4-20 09:45
楼主很单纯,这样的诈骗例子听得多了去了

好吧。这样的诈骗我还是第一次遇到
累就对了。舒服是留给死人的。别抱怨生活给你的苦。苦尽甘来相信这句就对了。
后面的手段就是这样子,隔天再给你打电话,说自己有事没法去公司,身上要钱,让你先转给他
这种诈骗方式已经从前年就开始有了。。我都接到过两个了。。。
顺风时就张开双翅飞翔
逆风时就当成在冲浪~
chenqi2578 发表于 2016-4-20 20:14
后面的手段就是这样子,隔天再给你打电话,说自己有事没法去公司,身上要钱,让你先转给他 ...

隔天没有给我打电话里
表示没遇到过
这种骗局是这样的。
首先你以为真的是领导的电话就开始了。尤其是那种刚到公司不熟又想表现的新人。
然后他会再打来,说明天早上有客户来拿回扣,比较早或是得现金 财务没来,叫你先提现金出来再报销。
然后过一会说,客户不敢当面拿回扣,叫你转到客户账号上。
就这样。
可能很多人觉得这种骗局太低级了。但是一千个人眼中有一千个哈姆雷特,一千个人也肯定有一个傻逼。。。。
  • 原来是这样、、、这样的骗局还真的没有遇过。长见识了
老司机哔哔哔 发表于 2016-4-22 09:23
这种骗局是这样的。
首先你以为真的是领导的电话就开始了。尤其是那种刚到公司不熟又想表现的新人。
然后他 ...

原来是这样、、、这样的骗局还真的没有遇过。长见识了
  • 我也遇过 妈蛋那电话说话声音还跟老板的声音很像 我勒个去了 要钱的都是骗子啊
我老公自己摆摊的哪里有老板了,也是接这种电话我真是笑死了,该死的骗子一天几个电话烦死了,不是显示诈骗就是推销保险的,上个星期光保险就好几个电话,我都求他不要在打了
不加任何好友
最近也接到一个这种诈骗电话
接过这种电话 表示这种诈骗手段太烂了
英国贝兹乐国际 拥有以下产品:纸尿片 拉拉裤 湿巾 面
不图财不图色,现在的骗子很忙的,才没时间开玩笑呢