服务热线:0754 - 88943210

澄海一男子欲砸保时捷车窗被发现抓现行!

longlong 发表于 2016-4-16 09:50:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
12266 15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
昨晚在澄海微信群疯传的几段视频,监控实拍显示4月14日凌晨4点左右,一戴口罩男子鬼鬼祟祟用手机照停放在路边的车辆有没有财物,并拿起砖头准备砸车,后面的视频显示该男子被车主抓到,并说要扭送到派出所处理。这偷车贼看样子被打得不轻,虽然他偷车不对,但也应该交给公安机关处理,而不能私自打人,这样跟那些伤天害理的暴徒有什么区别?!

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(17)
年纪轻轻,在澄海随便找份工作都能养家糊口了,非要干这种偷窃的事
看来被打得不轻了,简直是作死,保时捷也敢打主意,没把你弄死算是客气了
看起来这小哥还挺帅的,一看就是吃软饭的
不能滥用私刑,咱们是文明社会的文明人,怎么可以随便打人呢
  • 有道理 怎么能乱用私刑(踹 我们是文明人嘛(踩
之前看过偷狗的,被村民打吐血
活该,有手有脚不干正事
这样的人打死算了,不学好
一直都坚信,明天会更好!
这种人该打 有手有脚的不去找个正经事做
楼主的观点真是有毛病,维护自己的合法权益怎么变成和伤天害理的暴徒没有区别了呢,如果犯罪没有代价的话不是鼓励都是偷车吗
  • 打人已经违法了,如果人人都是执法者,要法律干什么!!从有理变无理,小偷也有人身权,即使被判死刑 在执行前,别人也不能伤他 当然,碰到小偷,打他一下,虽然违法,但是也没什么 但是,得有个度,都打吐血了。。
该说什么好呢,算了
e1994 发表于 2016-4-18 14:31
楼主的观点真是有毛病,维护自己的合法权益怎么变成和伤天害理的暴徒没有区别了呢,如果犯罪没有代价的话不 ...

打人已经违法了,如果人人都是执法者,要法律干什么!!从有理变无理,小偷也有人身权,即使被判死刑 在执行前,别人也不能伤他

当然,碰到小偷,打他一下,虽然违法,但是也没什么
但是,得有个度,都打吐血了。。。。就不行
小偷还可以反过来起诉你。。。。
  • 我觉得这个社会现在这么乌烟瘴气就是因为有你们这种人和这种政策,小偷偷东西或者当街抢劫或者干脆入室抢劫,为什么没有人敢管呢,为什么社会这么冷漠呢,因为你不是靠一张嘴去说的,你是靠动手去制止的,结果呢,罪
  • 我觉得这个社会现在这么乌烟瘴气就是因为有你们这种人和这种政策,小偷偷东西或者当街抢劫或者干脆入室抢劫,为什么没有人敢管呢,为什么社会这么冷漠呢,因为你不是靠一张嘴去说的,你是靠动手去制止的,结果呢,罪
绝版礼包 发表于 2016-4-19 09:55
打人已经违法了,如果人人都是执法者,要法律干什么!!从有理变无理,小偷也有人身权,即使被判死刑 在 ...

我觉得这个社会现在这么乌烟瘴气就是因为有你们这种人和这种政策,小偷偷东西或者当街抢劫或者干脆入室抢劫,为什么没有人敢管呢,为什么社会这么冷漠呢,因为你不是靠一张嘴去说的,你是靠动手去制止的,结果呢,罪犯捅伤你没事,因为他跑了,也没人管,而你伤了他呢,就违法了,要赔偿医药费或者干脆去坐牢,抓贼或者抓强盗怎么可能没有激烈冲突呢,更何况职业良民和职业强盗战斗力本来就不是一个等级的,你不觉得应该宽容一点吗,不要给见义勇为套上加上那么多的枷锁,给犯罪分子加上免伤Buff
  • 再有一个 为了一个贼 把自己赔进去 不值得, 小偷抓到,一般拘留15天 很少够得上判刑 故意伤害罪 重伤三年起判 轻伤最低也得拘留
  • 道理是这样 如果是在抓捕期间弄伤小偷,在法律上是正当防卫 如果是对方没反抗的情况下打伤,是故意伤害 问题是,除非有监控,否则tm谁给我证明是抓捕的时候弄伤小偷的....... 所以,明哲保身吧,抓小偷的时候,不要
e1994 发表于 2016-4-20 16:39
我觉得这个社会现在这么乌烟瘴气就是因为有你们这种人和这种政策,小偷偷东西或者当街抢劫或者干脆入室抢 ...

道理是这样
如果是在抓捕期间弄伤小偷,在法律上是正当防卫
如果是对方没反抗的情况下打伤,是故意伤害
问题是,除非有监控,否则tm谁给我证明是抓捕的时候弄伤小偷的.......
所以,明哲保身吧,抓小偷的时候,不要把他弄重伤了
轻伤即使小偷要求验伤,警察一般也不会理他
e1994 发表于 2016-4-20 16:39
我觉得这个社会现在这么乌烟瘴气就是因为有你们这种人和这种政策,小偷偷东西或者当街抢劫或者干脆入室抢 ...

再有一个 为了一个贼 把自己赔进去 不值得,
小偷抓到,一般拘留15天 很少够得上判刑
故意伤害罪 重伤三年起判 轻伤最低也得拘留
papala 发表于 2016-4-16 09:58
不能滥用私刑,咱们是文明社会的文明人,怎么可以随便打人呢

有道理 怎么能乱用私刑(踹 我们是文明人嘛(踩
民智何时开。。。。。。。。。