服务热线:0754 - 88943210

想结婚就要背债?真的好累!

yylmm 发表于 2016-4-17 14:01:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
28356 12

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
我是92年的,毕业不久,我妈就一直希望我赶紧结婚。很烦!
最近见了一个人,她觉得不错,然后了解到家境差不多,对方的朋友也说人可以。
也见了一面,大家都很平常,就没有互相嫌弃了,我就听他们的话安排了。

结果前天去了一个亲戚家,跟亲戚说了,亲戚说还是要问清楚家里有没有欠债,毕竟一辈子的事。
结果打电话问,那个男的很实诚说房子只付了首付,还有十多万的分期,他自己每个月还一千多,
他还有一个弟弟,大学刚出来,工作都没找好,以后还要帮扶弟弟,还要还债。
然后我就不想答应了,可我妈说现在的人都这样,嫁过去慢慢还,总会好的!
她说为了我的事让她很着急,急得头疼,烦的很,我更烦啊!叔恶!

我不懂,现在都是这样的吗?买房子付首付,然后分期付款,慢慢还?
每次回家来我妈都跟我吵,我也想赶紧结婚,也不想老是被旁边的人说怎么还不结婚,可是嫁过去就要背债,还是没感情的人!
我妈说我其实不怎么样,甚至配不上那个男的,为什么老是不答应,自己有什么骄傲的,你现在结婚我还可以帮你们,等以后你看谁管你。

说实话我也没有觉得自己有多好,但是一想到结完婚就掉到一堆的债务里面,我就很着急,
我本来就是个急性子的人,我都不想欠人家钱的,一欠就难受。
我知道我妈是为了我好,但是人总要现实一点,本来就没感情了,还有债务,我更没办法好好的了。
所有人都说到年纪了,该嫁了,我也不知道怎么办了!太苦了!

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(12)
人家常说没能力就着急嫁人,有能力的又是一直不想嫁
家里人就是烦啊,自己的未来的路自己走啊,老是替我安排算什么
一袭白裙
自己找呗 找个自己有感情的 那怕死也愿意 找个没感情的 帮他还一块钱 也不行
这潜台词很明显指遗书内容是伪造的。
    楼主的情况跟我同学很相似,我同学是女的,嫁给了我一哥们,也是同学的。。高中我哥们爹去世,留下一堆债,边打工边还债,后来他妈得病花又花了好多钱,最终没留住。。我这女同学是在他最艰苦的时候嫁去的。。现在已经生育一男一女,家庭事业慢慢上了正轨,这是所谓的苦尽甘来。。
    比起她,你简直弱爆了。什么事都怕受罪,想坐享其成。嫁不出去是正常的。。。
希望有一天我们会是因为相爱而结婚,而不是合适而结婚。
直接说你想坐享其成不就得了。。现在能付得起首付的就算不错了。。还挑三拣四。。全款高层加装修起码也得100万。。
不要因为父母的催促去结婚。如果两个人没有感情基础有什么用??要是真心想和他在一起共筑爱巢,相信你会去共同承担。 还有啊~在我这个外人看来,你们两个人只是有共同的需求而已。
还是自己找的好
共同努力,日子总会好的。。
你配不上这句话是对的,试问你自己有什么资本
一千个人心中有一千个哈姆雷特