服务热线:0754 - 88943210

夜深了,你的手机关机吗?

⒎/ 发表于 2006-3-20 00:12:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
2241 23

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

今天,朋友问我个问题,晚上的时候你关机吗?不关机,那你是为谁呢?   

我一向不关机,但是为了什么呢?我不知道,后来我看了一篇文章,我有点明白了,只为了那丝牵挂。我把它拿出来大家看看, 深夜,你的手机为谁开?   

那天和朋友喝茶,她给我讲起看过的一个关于手机的故事:   

女孩每天临睡会先关掉手机,然后把它放在写字台自己的相架前,这个习惯从买了手机的时候就这样保持着。   
女孩有个很要好的男朋友,两个人不见面的时候,就打打电话或发发短信,大家都喜欢这样的联络方式。   
有一天夜里,男孩很想念女孩子,打了过去却关机,因为女孩子已经睡下了。   

第二天,男孩对女孩子说:“以后晚上不要关机,好么?我想你的时候找不到你,心会不安。”   
从那以后,女孩开始另一种习惯--整夜都不关机。因为害怕他打来自己会因睡死而听不到,女孩夜夜都很警醒,人便日日消瘦。然而,慢慢地,两个人之间还是有了裂痕。   
女孩很想挽回即临分手的局面,便在一个深夜里给男孩打电话,回答她的是很好听的女声:sorry,你所拨打的电话已关机。于是女孩知道,她的爱情已经关机。   
很久以后,女孩有了另一场爱情。即使两个人在一起的感觉也很好,但女孩怎么也不肯嫁。女孩的心里还是会想起那个男孩的话和那个关机的夜。   
女孩还是保持着整夜不关机的习惯,只是不再期待它会想起。   
一天夜里,女孩身染急症,慌乱之中把本想拨给父母的电话拨到了男孩那里。男孩早已睡下,但手机还开着。   
后来女孩问男孩:“为什么深夜还不关机?”   
男孩说:“我怕你夜里有事情找不到我,会心慌。”   
女孩最终嫁给了男孩。   

某天,女孩终于鼓起勇气对男孩说:「我们分手吧!」   
男孩问:「为什么?」   
女孩说:「倦了,就不需要理由了!」   
一个晚上   
男孩只抽烟不说话。女孩的心也越来越凉   
『连挽留都不会表达的情人能给我什么样的快乐?』   
过了许久。男孩终忍不住说:「怎么做你才能留下来?」   
女孩慢慢地说:「回答一个问题,如果你能答到我心里就答案,我就留下   
「比如我非常喜欢悬崖上的一朵花,而你去摘的结果是百分之百的死亡,你会不会摘给我?」   
男孩想了想说:「明天早晨告诉你答案好吗?」   
女孩的心顿时灰了下来!!!早晨醒来,男孩已经不在;   
只有一张写满字的纸压在温热的牛奶杯下:   
第一行,就让女孩的心凉透了   
亲爱的,我不会去摘   
但请容许我陈述不去摘的理由   
你只会用电脑打字,却总把程序弄得一塌糊涂   
然后对着键盘哭,我要留着手指给你整理程序   
你出门总是忘记带钥匙,我要留着双脚跑回来给你开门   
酷爱旅游的你,在自己的城市里都常常迷路   
我要留着眼睛给你带路   
每月(好朋友)光临时你总是全身冰凉,还肚子疼,我要留着掌心温暖你的小手,   
你不爱出门,我担心你会患上自闭症,我要留着嘴巴躯赶你的寂寞   
你总是盯者电脑眼睛给糟蹋得已不是太好了   
我要好好活着,等你老了给你修剪指甲,帮你拔掉让你懊恼的白发拉着你的手   
在海边享受美好的阳光和柔软的沙滩,告诉你一朵朵花的颜色,像你青春的脸…   
所以在我不能确定有人比我更爱你以前,我不想去摘那朵花…」   
(女孩泪滴在纸上形成晶莹的花朵)抹净眼泪,   
女孩继续往下看:亲爱的如果你已经看完了   
答案还让你满意的话,请你开门吧!我正站在门外   
手里提着你最喜欢吃的鲜奶面包…」女孩拉开门   
看见他的脸,紧张得像个孩子,我想这就是爱情或者生活   
被幸福平静的包围时,一些平凡的爱意,总被渴望激情和浪漫的心忽略   
爱!!!!!在双方引起的,许多个微不足道的动作里,   
从来就没有固定的模式,只有爱,可以是任何一中平淡无奇的形式   
花朵、浪漫,不过是浮在生活表面的浅浅点缀,在它们的下面才是我们真真的生活。
  [color=red]当兵的人.有啥不⒈样[/color]

全部回复(23)
喜欢这种感觉啊~~![em31][em31]
(∩_∩).................JニνつY                                           ⌒FOREVER LOVE ⌒◣◢
我的手机也不会关机..
            也因为为你而开的.....

鼎下....
生欲欢,死无憾!
我不會關機!
           因為我是等待中的人!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
                               頂>
虽然个故事听过几次了...
    不过还是满感动的...
以前我手机关机的,..可是先不习惯关机了..
一直都习惯着不关机..
      夜深了,虽然会接到不知名的电话....可..习惯着不关机...
   而你...走了....仍想念着以前躲在被窝里跟你聊电话的时候...   
          仍旧想念你..
QQ:17382651
我这几天都没关...
     你说你回家后就会发给我..
可是每次都没有..
          而你的话就是:怕吵醒我..
   可是..你知道吗?? 我一直没睡...
      在等你发来...
很久没关手机了 .
没有这个习惯
从没关过..
一直都在等她的电话,我知道她会时不时想我就打给我,我不敢关了,我怕接不到..
在睡觉时很喜欢手握着手机,抓得很紧,等着电话..

]
以前总喜欢打电话.
  现在基本都没了.唉.回忆好痛苦啊.!!
蛇姬大人。
   ...不关.. 可早上醒来手机里空荡荡的...
[glow=255,brown,6][color=white] 骰六起飞 [/color][/glow]
我的手机一直不关机........我是在等待你睡不着无聊时你会打来,用手紧紧握着手机.怕你打来我睡了我会接不到!虽然分手了,可我心里一直只有你!我要等到你懂!希望你能明白我对你的一片心!
每晚,都没有关机,为的是等他的信息~~`
[em04][em04][em04][em04]
━━━━━━━━everyday is mayday
想哭
雖然看過了.不過還是頂.
手機一向都不関機.除非沒電.
也不知道是爲了誰.哈
[Img]http://lady.qq.com/star_images/RAIN/8.jpg[/Img] [color=#FF1493]作繭自縛[/color] qq: 403518576
好久以前,記得晚上睡攪都不關機,因為怕他打來我不知道,每晚睡都將手機緊緊抓在手裏,有時睡着暸,手機輕輕一
震,我就會嚇醒,然后心蹦蹦直跳……
不過顯在   
  夜深暸
    我習慣暸關機
            因為不再會有誰會打給我暸~!

[em04][em04]
[shadow=255,red,2] 時間、讓我們明白彼此很重要[/shadow]
             以前不关机是为了他!~!~!现在心空了脑空了再也不知道是为了谁!~!~!~

从不关机的我。.
也许同样是这种想发。......
可现在已是一种习惯..............
顶上。........
         从不关.没习惯。
、、