服务热线:0754 - 88943210

[原创]不能爱你

ωǒ愛袮︵оo 发表于 2006-3-21 21:34:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
2396 11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
“砰”,是我的关门声,接着就传来了米米的骂声“大姑娘家的,你不会斯文点啊?你这德行要嫁的出去我管你叫妈。”“行啊!”我乐了,“这就捡了个这么大的女儿,值了!”“你就贫吧!”米米把毛巾扔给我就回厨房了。我“呵呵”的笑的跟猪似的,抓起毛巾就去洗澡了。我出来一看米米都做好饭了,我笑着抱住米米:“要不你给我当妈吧,你给我做一辈子饭得了,我也不嫁了。”米米一把推开我,“不嫁你上老人院养着去。”“成,那你也得天天来看我。”我边说边死命的扒饭。“慢着点,我说我怎么摊上你这么个朋友,吃个饭也跟喂猪似的。”“那猪比我好,它肚皮大装的多,我这还想吃可没地儿装了。”说完我继续狂吃,米米没话了,就看着我吃。
米米和我都是大三的学生,因为我特烦学校那些乱七八糟的规定,所以索性卷铺盖走人,米米特仗义,就跟来了,俩人走的跟俩女大侠一样。我感动的一下请她吃了8支蒙牛雪糕,不过害她拉了一星期。说实话,从小到大朋友多,可对我好的除了我爸妈就米米了。米米是个好女孩,典型的南方姑娘,细眉细声长头发,个子不高可皮肤水灵水灵的,不出声就跟林黛玉似的,其实声音也挺甜的,就是和我一起久了被同化了。米米说了,要是没人敢要她了,她就赖我,我就说了你赖我没用,咱俩养老院住对门就成了,咱俩上那赖着去。其实米米长成那样没人要除非地中海让土填了,门口排队的都打起来了,可她一个没看上,不过也难怪,肯定是她八字不好,烂桃花,不然怎么没一个人样的。出了我哥,说句实在的,我哥也长的不错了,就是那小子没定性,女人缘太好,注定挤死在女人堆里。他们俩的事我不过问,一个是亲哥,不好说,一个是好朋友,总部能把她给卖了,那可是她的终身幸福啊。米米也没表过态我也就没问,免得我没饭吃。米米说我上辈子肯定是头猪,这辈子跑错地儿了,头成了人,我想也是,可就是吃不胖你拿我怎么着,米米说别说你吃不胖,不然那些女的咬都能把我咬死,可见多数女人多可怕。我是少数,所以我是可爱的。这可不是我说的,是马锋说的。
吃过饭,我洗了碗,倒头就睡了,明天还有老齐的课,我可不敢翘。上次我翘了他一节课他足足骂了我一天。其实我也不是怕他骂,是他把我关在他那办公室里,那鬼地方连个空调都没有,这么热的天会死人的,我躺下了,就没人带领我那帮亲爱的同学继续革命了,为了广大群众的利益,我决定忍辱负重,早点睡。
第二天,我起来一看,才六点,还早,刚躺回去,手机响了,吓我一跳,原来是米米帮我定的闹钟,在看看被子,一定也是她帮我盖的,因为昨晚我睡时压根就没有盖被子。起床,洗漱,吃饭。看了米米的纸条,她跑步去了。我换了身衣服大步流星的向学校晃去。在门口就看见了马锋,他正眦着他的白牙朝我笑,看样子像实在等人。我走过去打招呼。“黄蜂亲戚,你等谁呢?”他马上不笑了,“高可你混蛋,等了你半小时连句好话都没有。”看他那认真的样我也不笑了,“真的?”他不理我,我瞪大了眼珠子看着他,他让我看的受不了了,“行了,少瞪你那死鱼眼珠子了。”着下我火了,把书包丢过去,头也不回就走了。反正书包没值钱东西,他捡了也得还我。男人就这样,你不理他,他立马跟过来。我刚在演讲室坐下,马锋灰头土脸就进来了,手里提这我的书包。他在我旁边坐下,把包还我,这会倒嬉皮笑脸的了,我看他的傻样我也乐了。
认识马锋是大一入学时,那天我什么都没带,就带了几带衣服。现在他都说我衣服多的够卖。我把几带子拖上宿舍,可宿舍阿姨还没来,地上又有点湿,我就把几个带子先放在走廊石板上,可一不小心,一个旅行带从二楼掉下去,然后就听到有人“噢”地一声。我连忙下楼,看一男生双手抱头,看样子我的旅行带是砸他头上了,不过应该没大事。我赶紧给人赔不是,心里挺乐的,他脑袋质量还不错。他边搓着头边说:“会死人的,你当我有九条命啊。”我理亏只好忙说不好意思,你叫什么,我请你吃饭吧,吃什么你随便。“话一出口我就后悔了,我的钱“行,你说的。,我也饿了,中饭还没吃呢”他还真不客气。我请他吃了牛肉,第一次看到有人比我还能吃。知道他叫马锋时,我笑的跟杀猪似的,气都岔了。他皱着眉说:“我今天怎么碰见个疯女人啊。”我忙说:“我也不差,今天本以为砸到头猪,现在才知道是蜜蜂他亲戚。”就这句话,他差点没拿锅勺敲死我。那天知道了他是南京人,跟我一样是新生。马锋人还挺老实的,可就是有时候有点摸不透,一个人坐着的时候,安静得像条鱼。我自己都有点纳闷,怎么有关他的比喻都跟动物有关。
我也不是不爱学习的坏孩子,来上课了就把笔记拿出来抄,马锋趴在桌子上就睡了。下了课我吧他叫醒,顺便把笔记借给他,他又是在傻笑。他送我回家时,我偷偷的看他,他很像钰,他们都那么爱笑,可是眼睛里有写满了忧郁。我看他时他忽然转过来,我有点慌,他呵呵地笑,说:“嫁给我吧,让你看一辈子。”我啪地打了他的头,朝他吼“美吧你。”他也不气,说:玩笑玩笑,别当真,要你真嫁给我,我立马去跳黄浦江。”
到家了,我没让他进来,我又把钰的照片八出来看,又想起了我们一起去放风筝,一起吃冰淇淋怎么都好象只是昨天的事一样。我深吸一口气,没让自己哭,钰说过的,他就喜欢我的坚强,只是4年了,我都没能忘了他。钰的事,除了米米,没人知道。
米米看我又拿着钰的照片,就过来对我说:“你又想他啦,都几年了,你也别太固执,马锋其实也挺好,他们还真有点像”“没事,真的。”我抬起头就冲她笑,我不能哭,一哭米米也得跟着哭。我收起照片就冲米米喊:“我饿了。”米米看我没事,边把饭碗八给我,问我是不是马锋送我回来的,我说是啊。米米突然说,“我最近听说了他的一些情况。”其实认识他这么久了,我没问过他的事,不是不关心,我只是觉得这是人家的私事,他要想说的话自然会告诉我的,可今天我突然有点好奇,就叫米米说来听听。米米说马锋妈妈死了几年了,好象是受什么刺激,他爸爸之后就没再娶,家里就父子俩人。这下我明白了,难怪他有时有些忧郁,他一定比别人少了很多关心。米米还说:“他真的是”我知道米米要说什么,连忙打断她,“米米啊,今天的排骨好吃啊!”这下好了,米米不理我了。
马锋不是我的男朋友,我们只是一起吃饭,有时候一起上学,他送我回家什么的,我吧这份友情保护的刚刚好,不能越界,不然我可能失去这个朋友。
吃过饭我和米米在看电视,我那萝卜哥哥来找我了,准确的说是找米米,他给了我两封邀请函,让我们去参加他们大四的舞会。他边和我说眼睛边往米米那边飘,我一把抓住他的头发,向他吼:“高乐,你不会好好说话吗?”“行行行,快放手,米米在呢!”这小子眼里就剩米米了,完全无视我的存在。其实我哥人挺好,就是心智不定,不过他追米米都两年了,以前一星期没准换多少个呢。我哥走后,我问米米去不去,她居然答应了,看来我哥有希望了。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(11)

[原创]不能爱你

明天就是舞会了,看来要好好准备一下,既然要去就不能丢人,要没人请跳舞就太没面子了。今晚早点睡。
早上醒来已经10点了,和米米吃过早饭就开始计划今晚的行头。我把最好的衣服都拿出来了,米米还出动了她的宝贝化装盒。俩人弄了两小时,总算对得起自己的眼睛。米米没说话就跟仙女似的,米米说我眼睛一眨就能死好几人,全电死的。六点准时出门。
我跟我哥说这舞会弄的还不错,就是灯光暗了点,这小子说你懂个屁,这叫有气氛。我把米米交给我哥后自己就跑去杀人了,米米说我今晚电死个五六个那是小菜。今晚这帮菜鸟有命来没命回去了。我跳了一圈就坐下了,没劲,帅哥还有几个,不过一看就是没什么质量的,蒙蒙胧胧中我又想到了钰,好像又闻到他身上熟悉的味道,我纳闷最近怎么总是有这种错觉。想着想着,我哥走过来了,旁边领着一个人,他一把把我拍醒了,“可可,你干吗呢,这是马锋,你认识的吧,他可是”马锋拽了他一下,我哥没再说,马锋转过来对我说:“今晚还有点模样,变淑女啦!”“那是,这个事实你现在才发现。”马锋对我哥说:你还是好好管管你妹妹这嘴巴吧,太厉害了,她要能嫁出去,那人家肯定没安宁日子过。”我站起来就给他脑袋一拳“你再怎么说我哥也是占着我的,怎么说胳膊它也不是往外拐的。”这小子还能笑的出来,“那赏不赏脸跟我跳个舞啊?”“行,跳舞我怎么说也不是吹的。”然后就把手给他了。刚刚好放的是慢歌,马锋搂着我就跳了,他的手很软,温温的,就跟握着钰的手一样,还有身上那熟悉的味道,好像好像。4年前我们也这样曾跳舞,为什么记忆总是抹不去。我已经不敢抬头看马锋了,我怕眼泪会不争气掉下来,为什么还要让我回到这种熟悉的感觉。4年的回忆都涌了出来,眼泪已经不受控制我推开马锋就往外跑。我坐在楼梯上,马锋也追了出来,他坐在我身边,对我说:“四年了,你还没忘了他吗?”我愣了一下,“你怎么知道?”他没有回头,继续说:“马钰,四年前死于车祸,是为了救你,对吧!”这下我呆了,他怎么都知道,到底怎么回事。
4年前,我还在读高三,刚上高三时,学校为了减轻学生的压力就组织了一次郊游,那天我和钰都很高兴,一上车我就靠窗坐了下来,他就坐在我旁边。一路上还有说说笑笑的。车子就要上高速时,一辆货车疯了似的冲过来,全车的人都叫了起来。“高可!”只听见钰喊了我一声然后吧我抱在怀里,砰的一声,我们都被撞飞到车外。我醒来时,看到他在前面,满头的血和玻璃碎片,我哭着爬向他,一直到抓住他的手,就又晕了过去。再醒来时,我已经躺在医院了,我第一句话就问钰在哪里,我哥都哭了,他跟我说钰死了的时候,我懵了,连滚带爬地去找他,我妈抱着我说“可可你别这样,他真的死了。”钰的葬礼上,我哭着给他爸跪下了,“叔叔,都是我,没我钰他不会死。”钰的爸爸哭着拉起我说:“可可,不怪你,真的。”钰的妈妈已经病倒了,我在葬礼上哭晕了几次。回家后就开始休学,半昏迷在家躺了好几个月。第二年才重新复读参加的高考。我一直都在想,不是我他不会死,这辈子我都欠他家的。
可是现在,为什么马锋知道。他继续说:“我是马钰的弟弟,我妈也是那时死的,伤心过度,在丧礼上我就见过你了,只是你当时那样根本就没能注意到我。”这下我明白了,为什么他们那么像,一样的眼神,一样熟悉的味道,我都明白了。“你该恨我的,我把你的家弄成这样。”我崩溃了,四年的阴影我始终走不出去。我不知道马锋为什么还这么对我。“几年了,你还那么爱他,我忍心恨你吗?我哥没爱错人,他值了,他没完成的爱我来继续好吗?”我抬起头,仔细地看着他,用手摸着他的脸,这张那么熟悉的脸,眼睛里还满是钰的影子。只是他是马锋,是钰的弟弟,如果不是,我会好过一点,他的家就是让我给毁了的,我欠他的太多了。我安静地说:“你不是他,我只爱他,我不能再爱你了。”我跌跌撞撞的站起来,我不敢再记起以前的一切了,我宁愿4年前和钰一起死掉。所以我怕了,我跑了。
4年了,我好累,我已经不配接受马锋的爱,因为他有钰的影子。4年来我努力让自己更快乐,因为钰说过他喜欢我的坚强,可是我怎么再忍,失去了最爱的人,同时我也丢掉了自己,本以为记忆可以就此尘封,我知道钰会想要我好好的过,可是现在我发现,我已经无力再爱了这辈子,我的爱都是你的。我拿着钰的照片,轻轻的对他说。
我知道他能听的见。我还会好好过每一天,只是爱不起任何一个人了,心刻下的,只有钰的名字
哎哟.
终于看完了.
恩啊  还不错哇  原创的吧?不错
顶顶
q:88983373
kan bu  看不完.不过还是顶.....个..
这么多。呵呵。..
是啊,我想是我的话,我放不下,也许会选择和他一起去,因为这样过一辈子我可能会活不下去了,主人翁真的很坚强,真的~~
哭了~~~

[em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04][em04]
*当年*少轻狂*的我们渐渐成熟,远离不*可一世的张狂自我的时候*,再回首,发现曾经的脚*步是如此凌乱。一路*上,我们丢弃了许多、*错过了许多,于是,我们品*尝到一种苦涩的味道,*那种味道叫做【遗憾】……
   顶顶再看。
某人逼我来顶的..
Hell ye!
总动员~该表扬吧?~~
[em06][em06][em06][em06][em06]
好长阿.而且字也粗难看.虽然很大.
我还是很努力把它看完的
蛇姬大人。
表扬,不过有人好象不是很乐意。。。。
有点想哭....[em04][em04]
可可大概是认为他们很象...怕自己错把马蜂当马钰....不想对不起马蜂
哎....
[fly][color=#FFB5C5]我会这样陪着你...一直到永远...[/color][/fly]