服务热线:0754 - 88943210

[公告] 我用我的方式来悼念我最亲爱的老师洪寿仁

maggiejohn2327 发表于 2006-3-24 13:32:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
2562 7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
(洪寿仁1938-2006)
                                   我用我的方式来悼念我最亲爱的老师洪寿仁

哀 悼
                                                                     ———致我永世的老师

首先,我要感谢各位领导、各艺术界的老师及洪氏宗亲的一部份亲友对老师的关心、挂念、哀思。
在我老师病重期间,大家纷纷致电问侯,其中的担心、挂念和我一样的热切、一样的多,可知道的情况、
问题却可悲可怜的少。老师病重,我一直无法近在身边给予精神的鼓励和安慰,直至命亡远方我都未能
见最后一面,未能实现他曾经希望临终老去时让我守在身边,送他最后一程的愿望,天地与我同泣同悲,
同样的心痛啊!着也让我真正体验到人性还有另一种无情的冷酷,体验的什么叫摧残------。
  老师他解脱了人世所有的苦难、悲伤,愿他到那一方净土,灵魂得到安息。我和我家族所有的成员,
将永世怀念他,我们会用最真挚的爱保他的灵魂及尊严活在我们的记忆、记载之中。我们发誓一代一代
把他的艺术及善良的品质传诵下去,我以我活着的父亲孙老英雄的名誉在此发誓,再没有人能阻挡及剥
夺我们爱他的权利,我们将为他的精神及灵魂守侯、奉献。老师的灵魂永世和我们的家族在一起,这是
他生前曾经的祈求,因他在我的家族里感受到温暖、感受到我们给予他人生真正的欢乐及安慰,也得到
最真诚的爱戴和关心。
  老师,您安息吧!我们用另一种方式与您生活在一起。
  大家都知道,我是洪寿仁老师唯一收下的弟子、学生。在这几年,我在他老人家牵引下,相识了众多
学术界、艺术界的领导、老师、朋友,和大家在工作及学习中建立起了深厚的友谊、感情,老师的善良
宽厚也感染了我。他常教导我:用想别人之想去体谅人、感动别人之心去做人、做事。老师的慈善、教
导和厚爱让我受用万世。
  悲春时刻,老师走了,走得太匆忙,走得太凄惨,走得太孤单,走得无意义,留下太多的感叹、太多
问题、太多心痛和惋惜。我只能对着远空遥祝:老师您一路好走,未了的心愿我一定用心血去完成。安
息吧,老师。如有来世要把握好人生的选择及归途啊!
  今天借此机会,我再次感谢众位领导及老师们,在认识大家以来对我的关怀、爱惜和支持,孙妮永记
心中感恩万分,今后的日子,我依然是您们最真诚的学生、朋友,请大家以真诚、友爱的心同步人生短
暂路程吧!

二OO六年悲春时刻
                                                                                                                                  学生孙妮泣致

[SHADOW=255,darkorchid,1]━┈MAggie[/SHADOW] [URL]http://www.blog.163.com/m727_up/[/URL]

全部回复(7)
樓主請節哀!!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
人死不能負生,樓主節哀順變
[shadow=255,red,2] 時間、讓我們明白彼此很重要[/shadow]
节哀顺变..

我今年也痛失了一个兄弟..
炒股不产生价值,毫无意义.
不要让上涨的光芒让你瞎了眼.
不要让下跌的恐慌让你乱了套.
QQ:100551337
不要太伤心了`节哀把``
        他也不希望你这样伤心的``
節哀顺变吧!!
         你的老师不枉有你这样的学生..
生欲欢,死无憾!
默哀一分钟~~
人生事十有八九不如意的
还是想开点吧!·
节哀顺变
心理咨询师