服务热线:0754 - 88943210

[原创]今天看那弱女子勇鬥歹徒讓我想到4年前的事

阿樂手机认证状态 发表于 2006-3-25 21:56:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
58538 74

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
4年前的一個暑假
我當時喜歡穿7分牛仔褲和拖鞋
因爲天氣很熱
和朋友去沃爾瑪買東西
坐著3路公車回家
我這個人很警惕身邊的每一個人
在路上在車上都非常警惕
坐公車
我基本上都喜歡站著用手抓住上邊的扶欄
(除非公車上有很多空位子。否則我都不會去坐,喜歡把位置讓給需要的人坐)
我都會不時地摸摸自己口袋看看口袋裏是否會丟錢包還是手機
因爲站在身邊那些人都是很鼠鬼
我都很警惕他們
發現有一男子很不對勁老是擠我
突然來了個刹車的時候
手機就這樣給他勾去了
厲害
機會把握得不錯
真是
佩服
結果要到了長平味千這個站的時候
摸了我的手機居然不在
暫時沒有證據證明是他
我就一直看著他
我就盯著車門看看是不是他下車
結果剛好就是這個男子下車
我就追下去
我說吧手機拿出來
我就不管3721往他身上搜
我朋友也一起追下來了
那個男人就推開我
說誰拿你手機
拿你手機那個在車上
我還有點信一下
車要開走了
就去追車
他打算就掉頭跑
可惜啊
東西是我的就是我的
手機放在他后褲袋
那手機練的頂部卻露在外邊
被我朋友看到
朋友就喊在他身上
他馬上就掉頭跑過對面馬路
我就手裏還提著很多東西
我就扔在地上
拖掉我的拖鞋
也不顧一切跑去追他
當時馬路上都是車來人往
剛好是8點多最高峰的時候
他跑進梅園的巷子裏
我還好有點定
那巷口剛好在賣夜粥
菜刀剛好架在刀粘上
我就提起他的那把菜刀
追進去
儅主看我拿著刀都不知道什麽囘事
我就邊追邊喊
你再跑我就把菜刀飃過去
結果他跑得更快
我也不顧地上是否有什麽東西插到我腳
我也奮力追趕
結果被我逮住了
我和那個賊跑了幾棟樓
那時我的刀剛好不小心划傷他的手
我說手機拿出來
他怕了
馬上把手機還給我
他馬上就跑了
這個男子還是30幾嵗的本地人
看了一下
我那部不值錢的愛立信788又囘到我身邊了
雖然手機很不值錢
但是我不情願就這麽容易給人偷了
這些賊你不給他顔色他還是會繼續的
所以希望身邊那些被偷被搶得人全部都要站出來跟他奮鬥到底
別讓他們以爲我們汕頭人
都很怕他們
這樣汕頭很快就會給這些賊霸佔了
我們這些市民也永遠是懦夫
團結精神在哪
大家把這個團結精神拿出來
不要只有口說

最近都很多被搶。。
我身邊一個同事男的上個月3點下班回家
坐著三輪車回家
傢在龍湖那邊
經過金園路
忽然來了輛摩托車
1個跳上三輪
搶他正在聼得MP3
這個MP3才買不到2天
我同事就跟他反抗
結果三輪停下來了
另外一個賊也下來幫忙了
我同事一個跟他們兩個斗
本來是斗贏他們想跑了
結果來多一輛摩托也是2個人
4個人把他從三輪車上拉了下來
超級大PK
打倒臉腫血流
整個都認不出他了
兩個賊看見他手指上的戒指
就要拿他的戒指
可惜拔不出來
那賊就抓起他戴戒指的手指
要他把戒指拔出來
賊拔出把刀說
不拔我把你的手指剁下來
他把上把戒指拔給他
(心想這戒指是假的還不值20塊錢)
我同事剛好那晚沒帶手機去上班
身上就一個新MP3和一個假裝飾的戒指
身上就拿幾塊零錢囘傢的車費
加起來還不到200塊
他不是怕這200塊給他搶去
而是就算給他搶去
也要打到對方一個“滴答”
還好
那晚有2個賊給他也是打得好大型

汕頭現在這個狀況真的就是“治安差”哎。。。
汕頭人要團結起來
不可以讓那些賊覺得我們汕頭是個可以搶得地方
否則將來走在馬路上而不是我們這些市民
而是那些賊在馬路上猖狂的
看看哪個可以下手的

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(74)
哎,治安越来越差
樂師兄的帖好長啊
話説回來,每個人都要懂得保護自己
只要是確定安全的情況下,一定要力爭讓竊賊遁形
還是深信“做賊心虛”   [em03][em03]
    [glow=300,#A2E939,55]      [shadow=400,#44B4FF,50] Ποβοdч   Κποщδ   Мё  [/shadow]                       [/glow]     
人都要小心防范的好
哈哈
`楼主拿刀追贼`确实勇~
别人不知青的还以为是古惑仔在街头砍人呢!
[em07]
...贼都一般5,6个以上才敢做这事啊.
人在江湖身不由己![em34][em34][em34][em34]遇到贼要看一个杀一个。杀一敬百!
.﹎. ニ ...不偠在自僛僛人.﹎. .ノ我ヽ.oo.﹎. 恏№烦﹎. 僛 ... 悶  QQ:120799316
其实真的遇到这种事情的时候,很多人都没有勇气去和他们斗的,因为社会的大环境已经形成了,要想改变是很难的。。。
[em04]
[color=#6495ED ][shadow=255,yellow,2]简简单单,这样就好^_^[/shadow][/color]
你比我勇多了~其实我是很胆小的人~~
钻石是不能随便买给自己的,不仅因为它昂贵,还因为它所需要的是漫长的等待,等待生命中那个人的出现,等待一段用一生去实践的诺言,这是唯一需要用灵魂交换的戒指。明亮坚定的小石头,等到老去的时候来温暖我的心,虽然诺言和爱也许一去不复返,可是依然能带来安慰。
反正如果是死的話,我肯定還會拉著那個賊一起死的。
絕對不會饒這些人的。。。
就算我打不過他,我也要他和我一樣打得不成樣,最痛恨這些人的。
上次我在長平路停紅燈,那時剛睡醒還不是很“龍精”,聼紅燈的時候後邊2個賊在我後邊拔我的手機。在腰的側面,我都還不知道,要不是他的摩托不小心踫到我,我真的手機可能就丟了,還好他踫到我的車的時候那手機已經給他拿出來一半了。
我發現他的時候,他馬上沖紅燈就跑,我就追上去,追到他那裏,撲罵他們。。。踢他的車撞馬路邊。。爽死。。
哎。。。我比较衰。因为比较强壮。没被人抢过。。。。。。。。。抢到我米浪都做掉依。
这些窃贼真TMD太猖狂了!!!
顶你最后一段,精华!
AXIS、NISMO、TEIN、ENKEI、KYB-SR-SPECIAL、V-KOOL、BENDIX、AOE、CIDEP、HKS
過浪顯啊`..........
这么勇![em03]
我今年在公车上就被人摸掉了两部手机了
都怪自己太大意了
[em04][em04]
唉,,贼太猖狂了.
  ..
顶你啊COLA~!劲到笑`~~~~
  很想在身上装备一把刀,一看到贼就杀过去...
[glow=255,brown,6][color=white] 骰六起飞 [/color][/glow]
我每天都带手枪上班
摁..
  顶楼主..
     太勇了..
[shadow=10000,bule,2]‘#瞬間dE永恆 [/shadow]
[em05]佩服楼主....