服务热线:0754 - 88943210

不知道有没有像我一样,因为老想出去外地发展而没有结婚的?

哥是乳胶漆手机认证状态 发表于 2016-4-25 00:37:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
25955 36

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
      每次心情不好就来情感板块,看看大家这么不开心,我也就开心了。。。

自己应该也快30好几了吧,本人是雄的,汕头土特产。。。

大学毕业回来好久了,很讨厌汕头那种无论你多牛逼要赚钱就得做孙子的环境,感觉跟这个家乡城市真是格格不入。。

当年回汕头是出于无奈,没想到,几年后却根本出不去了,因为没有大城市的工作经验又没有了年龄优势,很多东西,并不是一句话说你想出去就出去这么简单的啊。。。

汕头这个地方真是生活大不易,没有本钱,没有可靠的关系,结婚,太累了。。。

汕头女人其实也算贤惠吧,哪怕婚前多放得开,婚后也会很收敛。。。就是一个问题,汕头女人太没野心,结了婚了,就要男人买车买房,这可不是说女人现实,买车买房另一个含义是用房贷把男人套牢,20年房贷还完了,那个男人也就给生活驯的乖乖听话了。。。对于大部分男人来说,这一生也就这样了。。。很少汕头女人有勇气跟男朋友说,要拼一起拼,哪怕在路上摆地摊。。。

不知道论坛里有没有人跟我一样,不想结婚,只是为了给自己的未来留一个机会。。。

ps:女人只要想嫁,没有嫁不出去的;男人只要想娶,也没有娶不到的。嫁不出娶不到很多时候,是等级不匹配,一个中配置女人要嫁一个高配置男人,机率很低;同理,一个中配置男人想娶一个高配置女人,机率也很低。。。而嫁不出去的女人,往往是把自己的中配置评估成高配置了,男人也一样道理。。。(我娶不到老婆,是因为我知道自己低配置,在不断努力希望变成中配置男人然后娶一个中配置老婆,哈哈)

哥渴望神一样的强大。

全部回复(36)
理解LZ,但是和你恰好相反,6年前毕业误打误撞来到离家一千多公里的汕头,一直因为想离开所以没有谈恋爱没有结婚……不过比你好一点点,最近找到了机会,应该很快就走了……
  • 我的机会还不成熟,反正积极准备,能走立马走。。。祝兄弟好运。。。
顺风时就张开双翅飞翔
逆风时就当成在冲浪~
呵呵,既然当年那么想出去,怎么不放开心出去闯荡闯荡,时间越久越让你只有想出去的念头却没有出去的动力。
  • 动力还是有的,现在这个年龄可不是说出去试试,而是要做好准备,出去了就是团队带头人,而不是去实习的。。。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
601cat 发表于 2016-4-26 18:53
理解LZ,但是和你恰好相反,6年前毕业误打误撞来到离家一千多公里的汕头,一直因为想离开所以没有谈恋爱没 ...

我的机会还不成熟,反正积极准备,能走立马走。。。祝兄弟好运。。。
哥渴望神一样的强大。
ltings 发表于 2016-4-26 22:37
呵呵,既然当年那么想出去,怎么不放开心出去闯荡闯荡,时间越久越让你只有想出去的念头却没有出去的动力。 ...

动力还是有的,现在这个年龄可不是说出去试试,而是要做好准备,出去了就是团队带头人,而不是去实习的。。。
哥渴望神一样的强大。
楼主挺幽默的嘛!不过说的很实在,汕头是个适合养老的地方,只要有想法就得赶快行动,不要总是想等你准备好了,等是无止境的。
我是刚从深圳回汕头. 适应了大城市快节奏的生活. 回到汕头后一个感觉就是汕头的节奏实在太慢了.大家都很悠闲. 汕头的确是一个适合养老的地方. 目前在汕头想拼也拼不起来.找不到方向和机会.几个月了一直一事无成.唉.
  • 我以前刚从广州回来,走路风风火火,老给我妈骂。。。汕头关键是机会太少啊。。。
默默锐锐 发表于 2016-4-27 09:32
楼主挺幽默的嘛!不过说的很实在,汕头是个适合养老的地方,只要有想法就得赶快行动,不要总是想等你准备好 ...

出去也不是想出就能出了,要是跑得了我早走了。。。。
哥渴望神一样的强大。
st0816 发表于 2016-4-27 14:28
我是刚从深圳回汕头. 适应了大城市快节奏的生活. 回到汕头后一个感觉就是汕头的节奏实在太慢了.大家都很悠 ...

我以前刚从广州回来,走路风风火火,老给我妈骂。。。汕头关键是机会太少啊。。。
  • 没错. 光是走路速度在汕头都觉得我走的实在有点快. 但在深圳我那走路速度还算慢的了.. 机会真的是超少.
  • 没错. 光是走路速度在汕头都觉得我走的实在有点快. 但在深圳我那走路速度还算慢的了.. 机会真的是超少.
哥渴望神一样的强大。
汕头没有太多选择,竞争太少了,而且企业都是慢悠悠的,不管大小企业,里面的人多半都是有点关系的。
一个外人在这样的公司很难。
再说,外面其实也不容易。机会多,竞争多,手停下就等着挨饿。
  • 汕头的这个格局就得保持地方保护主义,如果真的开发社会竞争,那有大部分人要失业了。。。根子已经烂了,神仙來当领导都没办法。。。
我想去深圳可是带了女儿不方便去吧,老公一个人去不放心不是担心外遇什么的就是担心他饮食不好,我去能煮饭给他吃,前年去深圳真心吃不惯哪里的食物太难吃了,全是地沟油炒的一样,我也想在上面做饮食可惜我爸生病败光了我的钱没本钱上去了
  • 我发现汕头现在真是很多男人在外面工作,女人在汕头带孩子的,我同学就是,每个周六日上去跟老公聚。。。这个城市已经很难留住人才了。。。
不加任何好友
哥是乳胶漆 发表于 2016-4-27 16:14
我以前刚从广州回来,走路风风火火,老给我妈骂。。。汕头关键是机会太少啊。。。 ...

没错. 光是走路速度在汕头都觉得我走的实在有点快. 但在深圳我那走路速度还算慢的了..  机会真的是超少.
哥是乳胶漆 发表于 2016-4-27 16:14
我以前刚从广州回来,走路风风火火,老给我妈骂。。。汕头关键是机会太少啊。。。 ...

没错. 光是走路速度在汕头都觉得我走的实在有点快. 但在深圳我那走路速度还算慢的了..  机会真的是超少.
火苗 发表于 2016-4-27 16:55
汕头没有太多选择,竞争太少了,而且企业都是慢悠悠的,不管大小企业,里面的人多半都是有点关系的。
一个 ...

汕头的这个格局就得保持地方保护主义,如果真的开发社会竞争,那有大部分人要失业了。。。根子已经烂了,神仙來当领导都没办法。。。
  • 我觉得真的在外地混出了点名堂混出了点经验的都会这么觉得……抛开那些不客观的家乡情怀来说,作为一个城市、一个特区,汕头真的差太多了,要有大变化的就一定得打破现在根深蒂固的很多东西。。难。。也祝你好运,有
哥渴望神一样的强大。
泡芙。闹闹 发表于 2016-4-27 19:03
我想去深圳可是带了女儿不方便去吧,老公一个人去不放心不是担心外遇什么的就是担心他饮食不好,我去能煮饭 ...

我发现汕头现在真是很多男人在外面工作,女人在汕头带孩子的,我同学就是,每个周六日上去跟老公聚。。。这个城市已经很难留住人才了。。。
哥渴望神一样的强大。
三十多岁了,有家庭有娃,父母也逐渐年迈,一份较稳定的工作,离不开这座城市了,牵挂太多,真羡慕别人活的那么洒脱自在,有时想想都觉得难过,不说了,抽根烟去
上善若水,厚德载物
哥是普宁人。省内几个大城市都去过了。最后还是调头来汕头过日子!悠哉
哥是乳胶漆 发表于 2016-4-27 22:22
汕头的这个格局就得保持地方保护主义,如果真的开发社会竞争,那有大部分人要失业了。。。根子已经烂了, ...

我觉得真的在外地混出了点名堂混出了点经验的都会这么觉得……抛开那些不客观的家乡情怀来说,作为一个城市、一个特区,汕头真的差太多了,要有大变化的就一定得打破现在根深蒂固的很多东西。。难。。也祝你好运,有想法加油吧~千万别想我一样浪费了这么多时间。。
顺风时就张开双翅飞翔
逆风时就当成在冲浪~
lz说的很好
曾经想过...
但没啥动力出去...
现在也快接近30了~