服务热线:0754 - 88943210

出来工作的校友进来`````

甜甜小草莓 发表于 2006-4-11 21:31:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
5585 38

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
校友们,
           都找到工作了吗?感觉如何?我现在才知道钱不是那么容易赚的~~~工作压力好大好大```````
上级的领导们只会给下属压力`````不像在学校什么都可以``````顶多让老师打个电话回家打小报告,但是现在在公司和读书不一样了, 你要对自己的工作负责,要做出业绩给上级看,要很努力,很积极,一点也不容许出错,根本就不能再像小孩子一样胡闹了,可是我还是改不了迟到的习惯`````
          前几天拿到第一个月的工资一千多,好兴奋,因为这是我踏出学校的第一份工作,第一个果实,用我的业绩换来的,每一分钱都是我的努力得到的,真的感觉我已经长大了,我会赚钱了,我终于可以靠自己了``````
          学校只有一个进口,却有着无数的流向不同道路的出口,到底选择哪一个?不要昂首问天,也不能靠别人恩赐,只有运用智慧,放开眼光,加倍努力,把握自己,才能找到那个属于自己的出口。  
  面对新的人生,新的生活,但愿你不要太放纵自己,为理想乘千里风破万里浪,怀着理想奔跑,在前进的道路上,用手中的火把照亮前进的道路。  
  生活是一首朴实的歌,需要我们脚踏实地的去谱写,面对现实,从从容容地行事,踏踏实实地做人,自由自在地欢乐!这才是真正的人生。  
  人海中再回首,朋友真诚依旧,生命里重逢时,心境平和温柔,往事如风,岁月如歌,漫漫人生路,沧桑几许,幸福几何?  

][IMG]http://bbs.hepan.net.cn/UploadFile/2005-4/200541616353348984.jpg[/IMG][]《 ?訫痛痛 』≒_*》?[

全部回复(38)
顶个...........~
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
哎哟...妹仔在哪高就啊?~

当然啦,在学校出来什么都没有,就拿了张破草纸,怎样的路都要靠自己去走
单位当然不同,压力大是肯定的啦,我就担心下下要扣粮...
[move][glow=255,red,2]不用猜。就是阿月巴[/glow][/move]
转帖啊???
老三四字真言:苦中作乐.
大家参透参透吧.......
[em28]
唉.........
以下是引用老弎在2006-4-12 1:36:00的发言:
转帖啊???
老三四字真言:苦中作乐.
大家参透参透吧.......
[em28]
e...你不说我还以为她的文采怎么突然这么好了.都怪我一直太单纯
  苦中作乐,做尼做欢是苦呐,卖驳死.
[move][glow=255,red,2]不用猜。就是阿月巴[/glow][/move]
难道工作就那么辛苦?
等挨了吖
一切以逝 [Photo]http://photo.163.com/photos/simpleton198
就是不能随着你的性子做事。
   没那么自由。

[em05][em05]
原有缘;缘无圆;愿缘圆;缘已远;缘何远 ?
     看来我要好好学习天天向上了
[glow=255,#FF6600,2][color=#FF6600][fly] o.-→.£ 逃走旳念頭再次涌起,即使知道會很辛苦°£┈o..o.③②① [/fly][/color][/glow]
尽管你去再怎么好好学习啊,天天向上啊等.
都比不上有关系.
放眼望向全中国,有多少努力学习过的,读了半
辈子书的大学生,硕士,博士都在家坐掉.....
为什么呢,因为他们认为他自己读了这么久
的书,就这样去打工赚小钱他受不了;大企业大集团又
进不了,竞争又那么大,又赚不到大钱,就只好坐在家等运气....等死.....
各位千万不要以为自己书读多了读少了就怎样,其实最重要的
还是能够运用到你读过的东西,尽管是你在读小学的时候学到的东西
活到老还是能用得到的!!!
反正就是说,不要死读书就好,成绩也并不代表什么,关键还得看你自己怎么个运用法.
以上说法仅代表我个人想法与看法.
唉.........
只能继续努力了,离开学校什么都得靠自己了...
加油吧..[em09]
就是嘛
大家看,我跟老三兄这么认真读书,年年三好学生,期期十佳青年,好做尼,读了那么多书现在不也没事做...
DDMM啊,读书没用呐,去抢相好!
呵呵`````不过读书也有读书的好处,起码个人修养会有好一点,不过有些人读了几年读还没修养那就不如去种田`````
][IMG]http://bbs.hepan.net.cn/UploadFile/2005-4/200541616353348984.jpg[/IMG][]《 ?訫痛痛 』≒_*》?[
楼上说得真是一针见血,对于没素质的人,的确是该那样……
出来工作后才知道,每天就是工作……
自从去年毕业后,就一直在这家广告公司工作着,
但事情实在是多,有时候真的压到我喘不过气来……
每天就上班上班……
真的是除了睡觉的时间,剩下的都是工作时间……
到月末了,从头拼到未,还不就是那一千来块钱,……
幸亏我还调整得了心态……
要不真的会发疯了……
自己的个人空间真的太少了……
终于体会得出刘若英的哪几句歌词了……
真的想寂寞的时候有个伴
日子再忙也有人一起吃早餐
虽然这种想法明明就是太简单
只想有人在一起不管明天在哪里……

今年要出来的师弟师妹……也要好好珍惜一下现在,
在学校的这般滋味,这般幸福……
以后出来了,就很难再找到现在在学校的这种感觉了……
好好珍惜吧……
读书跟个人素质修养我觉得没有完全关系
因为很多读到很高学历的人做人也是跟读一肚子屎一样,涨屎
读书的时光确实是一生中最轻松快活的时光
出来工作确实很大压力,但是这是人都必经的路
人总要面对现实的
至于素质修养我觉得最大的影响力还是来源于周围环境的影响
就跟好学校坏学校同一个道理
我认为就算不会读书也好 读一个好学校跟一些有家教的人来往对自己也是有利的
如果读一些坏学校 不仅读不到书 人也会更着改变 因为环境的污染
确实没有修养的人给人感觉很不好 但是这些都跟他的日常生活息息相关 而不是学历能定论的
.......
進來湊腳D!!
以下是引用口天木辛亻千在2006-4-14 23:14:00的发言:
读书跟个人素质修养我觉得没有完全关系
因为很多读到很高学历的人做人也是跟读一肚子屎一样,涨屎
读书的时光确实是一生中最轻松快活的时光
出来工作确实很大压力,但是这是人都必经的路
人总要面对现实的
至于素质修养我觉得最大的影响力还是来源于周围环境的影响
就跟好学校坏学校同一个道理
我认为就算不会读书也好 读一个好学校跟一些有家教的人来往对自己也是有利的
如果读一些坏学校 不仅读不到书 人也会更着改变 因为环境的污染
确实没有修养的人给人感觉很不好 但是这些都跟他的日常生活息息相关 而不是学历能定论的

本人同意以上说法.
素质的东西是要看自己个人的想法与做法,
我们读了这么多年的书,天天都在教素质,
日日都在贯彻落实实施素质义务行为;
多多少少也会有体现出来.只是环境的问题而已.
然而对于环境二字,本人有此理解:不管是社会还是世界,只有人类去
适应环境,没有环境去适应人类;而且环境惧有某种改变人类头脑思想情绪的力量!
话说回来,素质二字其实在每个有受过九年义务教育的朋友们身上都能体现出来,
只是他自己本身实施与否而已.并不能与学历相提并论......
正如有些人的想法各不一样:恩!做人的,学到老用到老!有些人:哎,学好就好啊,管他的.....
等等诸如此类的说法各有不异.
总而言之,关键还是得看自己,靠自己的意志,才能在这个世界,社会生存下来!
古语有云:适者生存!
唉.........
其实我觉得一个人的言行举止就可以体现一个人的素质修养,说句得罪人的话,确实经管里面很多人素质修养很差,包括一些老师,但不代表全部```````````
     选择这个学校是我人生一大错误,但没办法,自己当时鬼遮眼了`````不知道是怎么会进这个学校,都怪自己冲动,家里的人都已经在帮我找学校了自己还多事自己找```````哎`````后悔也已经过去了````
希望以后不会再有人进这家烂学校了`~~~~啊门!!!!!
楼上的朋友,最后一句话就影响你个人的素质了啊.......[em30][em28][em29]
唉.........
进了这个学校后,多多少少被人影响啦````````
哎呀`~``在这学校过时间很快~```
                  好怕一转眼就毕业了~```

[em06][em06][em06]
milk.......&........mjL