服务热线:0754 - 88943210

开了一家淘宝女装店铺,没想到在推广上摔了跟头

wx_℡_VdgGJ 发表于 2016-6-2 09:31:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
26787 5

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
 我是一名在家待业的毕业生,干的是服装设计的活,感觉在服装方面懂的不少,但一直找不到比较适合自己的工作,很纠结。也曾想通过其它的途径来赚钱,但是没有本钱,对其它行业也不熟悉,就没有盲目行动。不时的会听到之前的同学说,XXX做什么生意赚了多少钱,听了会很羡慕,也没有疯狂的去尝试。我知道,钱哪有那么好赚的,隔行如隔山,我去做,说不定会亏死。

在同朋友及周围人群的接触中,我发现这电商行业有很多的发展空间,而且可以打发一下在家待业的无聊时光,一次偶然的聊天中,我崩发了这个想法,在淘宝上开个女装店铺,拼接我对时尚的敏锐,去销售一些比较好看潮流的衣服,偶尔还可以设计一下,既不荒废所学知识,也可以赚点小钱贴补家里,免得父母那么辛苦!

我也看过一些人在谈做网店的心得,赞同最重要的一点,不能亏钱!这太有道理了。付出心智劳动是来赚钱的,不是来消费的。有些人在货源上开销很大,一旦滞销,就会出现倒闭的风险。我的优势又出来了,货源不需要钱,或者说不需要额外的钱。我的货源是和开服装厂的熟人拿的货,不需要本钱,可以先拿货再付钱,资金周转的来。当然,我也不愿意贱卖,这是对自己的尊重。   

理想很丰满,现实很骨感。虽然这是一个好点子,网店开起来了,但是一个客人也没有。为什么?答案在推广!这是一个新开的店铺,别人根本就不知道有这个店铺,所以也不会来找我,而且即使有人想找,也不一定找得到,在浩瀚无际的互联网上,我的网店不知道在哪个阴暗潮湿的角落里发老霉呢!所以第一步要做的是优化关键词,让别人搜得到。我的主营业务是女装。顾客有这个需要,他会在搜索栏里搜什么词呢?按我的想法,我输入了“女装、时尚、夏装”这些很书面话的东东。直到有一天朋友告诉我,根本就找不到我的店,他搜出了一堆欧美风格、贵的要死之类的店铺。直接晕死!后来我就改了,现在输入“2016夏季新款女装”就能找到我了。这是大众的思维方式,这一次,我学会了换位思考。

关键词改了,这只是第一步,远远不够,下一步要做什么呢?
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(4)
先美化网店  再打点折扣  
或者你可以报名一些活动,淘牛品,折800,米折,或者你可以刷单,把销量刷上来
现在都很难做,但是只要坚持
这个我懂,关键词要越多越好,不过推广需要成本的。