服务热线:0754 - 88943210

命运,究竟谁对?谁错?

17弟 发表于 2006-4-12 20:28:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
9045 38

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
一个小灵通收费通知引发的家庭问题......
今天下午,小灵通收到收费通知
“......03月话费为197.9元......"
一看瞎了眼,小灵通乱收费已经是普遍存在
但这不是重点,重点的是母亲对这件事的反应。
我将这个消息告诉母亲
母亲马上:“!·#¥%…”
最后补充了一句]
“电话费自己去交,我可没那义务。”
是的,你并没有那义务,因为你不曾为我交过电话费啊?
家里的电话基本上没人打,不知是否在那上面结满了蜘蛛网。
记得当时开通这电话是为了以前的朋友和同学的联系。
可现在花费成倍上升,对于家庭本来并不富裕的我。
真是难上加难。
一个义务问题:父母应该承担孩子什么样的义务?
“衣食住行,九年义务教育?”
父母亲都有给我口饭吃,但在家里。
我只是个不起眼的角色。
学费都有给我钱交,但这些都得记帐上。
能自力更生的时候,必须还清。
换季,我想买套衣服,但我都不曾伸手跟父母亲拿过
因为我已经知道那结果,还有他们应付我的那句话
“你自己不是会赚钱吗?你自己不是有钱吗?”
从初2开始,我已经开始学会了依靠自己
不再依赖父母的照料
我不知那是好是坏?
一方面我要为自己的学业奋斗
一方面还要 养车,养老婆,养自己。
累,这样的生活很累
但至少我过得充实,不用什么事都跟狗一样跟他们拿钱
我一直以来都不愿意相信这就是我的命运。
但事实却是如此。
我很难明白一个道理。
就现在我们做为一个学生来说,真的每天除了读书还是读书么?
真的不能有属于自己的时间空间去做自己喜欢做的事么?
我曾这样想过:我们是学生,但同时,我们也是个人。
为什么不能象人一样看待我们?
一定要在书堆里找到我们才安心。
一定要逼到我们无路可退才安心。
你们的爱,我感受得到
但很少
少得可怜。
为什么就不能给我一个标准的环境让我安心学习呢?
每个学生都想读好书,出人头地。
每个人都想好好活着,不要活得那么累。
你们难道忍心看见小小年纪的我
整天忙忙碌碌地晕头转向?
真不明白,这样的日子
难道就会一直延续下去。
父母与子女之间的义务
究竟 谁对?谁错?

[em04][em04][em04][em04]
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(38)
小灵通现在还贵过手机..............

还有............
父母大都为我们好的...........
要体谅.............................
里面的。。“我”是搂主吗...

cyyoucan.blog.163.com
有点像我`
我也不太喜欢伸手跟父母要钱`
" 累,这样的生活很累
但至少我过得充实,不用什么事都跟狗一样跟他们拿钱"   这句有骨气`
"一方面还要 养车,养老婆"这句没意义` 说实话`现在这些都是很无畏的开支啦`
等你再大一两岁`就会觉得自己以前的行为很幼稚啦!
等将来读好书`赚大钱,开四轮,养小蜜不是更好?
命运不是谁对谁错的问题,是要自己去把握的.每个人都有自己悲伤的一面,有时候真的觉得很累,受的打击,伤害太大,会很痛心,痛到宁愿用肉体上的疼痛来麻痹精神上的伤害...
不过呢,早点独立也是不错的,虽然很辛苦,但...努力吧...
还有呢,即使是很伤心,也不能用愚蠢的方式来伤害自己,知道不?猪头牌??
每个人都加油啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[em02][em02][em02][em02]
☆★ ☆★ 十指紧筘 ┭ぺ僦这樣一 ?徝走芐佉ヮ ヤ看吥到〥时间嘚×荩头..." 等┅┓ ★ ☆
父母在外跑了一天,回来洗衣做饭扫地拖地冲厕所,
自己吃饱没事上网控诉父母没有尽好自己的义务,
坐在电脑前大谈不伸手要零钱是伟大的,
坐在沙发上抖着脚大谈,读书养车养老婆养手机,又苦又累又忙忙碌碌,
真是一个标准的辛苦人和标准的孝子啊.

你今天被SB活活的郁闷了吗? 你今天被高手海扁了吗?你想亲自砍人又怕主ID不方便吗? 如果以上居其一,恭喜您,以后,找我吧,我帮您砍.本人马甲可为客户提供大大的便利.价钱合理,童叟无欺,绝对替客户保守秘密.业务联系请发小纸条.
为了自己...而努力../!
恩,同感。。
(可现在花费成倍上升,对于家庭本来并不富裕的我。)
(一方面还要 养车,养老婆,养自己。)
知道自己没钱去交花费的话,最好就不要用手机了啦。。
养车?养老婆?养自己?
你连手机话费都拿不出来,谈这些不是让我们觉得你很可笑么?!
刚用小灵通褒了几碗粥才上来的
[B][COLOR=WHITE,6][glow=400,#9966ff,80] LHH 是你 [/glow][/COLOR][/B] QQ;107937172
世界上没有救世主~
一切全靠我们自己~
[move][glow=255,bule,2]我不会幽默,因为我不想让你只拥有短暂的开心;我希望用我的感动,成为你永久贮存在内心的温暖![/glow][/move]
命運對妳不公平?
  命運不曾對任何人公平過``
妳想要公平就得靠自己``
  养车?养老婆?养自己?
   真的``說得很對!!

好好讀書?
  偶不覺的妳有```
      真的覺得命運不公平就``要```自己```努力```
不要在這裏憤世厭俗````

养车?养老婆?养自己?
   真的``說得很對!!

好好讀書?
  偶不覺的妳有```

养车?养老婆?养自己?
   真的``說得很對!!

好好讀書?
  偶不覺的妳有```

养车?养老婆?养自己?
   真的``說得很對!!

好好讀書?
  偶不覺的妳有```

养车?养老婆?养自己?
   真的``說得很對!!

好好讀書?
  偶不覺的妳有```

养车?养老婆?养自己?
   真的``說得很對!!

[em07][em07]
炎炎夏日 我的甜美鞋鞋款式独特别致的时尚女鞋http://blog.163.com/claire_0/album/#p1欢迎光临!!!
楼上回帖的质量好高啊
要好好向你学习
[B][COLOR=WHITE,6][glow=400,#9966ff,80] LHH 是你 [/glow][/COLOR][/B] QQ;107937172
明天下不下雨``?
明天有12级台风。。/
台风信号即将取消。。。
Ж. [glow=255,bule,10]---------------------------------------------------------[/glow][glow=255,bule,20]baby face[/glow]
意思是說明天不會很熱拉

````萬歲!!!~~~~~~
[em01][em01][em01][em01][em01]
炎炎夏日 我的甜美鞋鞋款式独特别致的时尚女鞋http://blog.163.com/claire_0/album/#p1欢迎光临!!!
所以今天是很凉
心情很好的天气..............

[em01][em01][em01]
[fly] 我知道这以后 以后的以后 可能再见不到妳了 只是那时候 极不愿意承认这念头[/fly]
我想對自己好一點...
                        以前的自殘,我對自己說:對不起.../
Ж. [glow=255,bule,10]---------------------------------------------------------[/glow][glow=255,bule,20]baby face[/glow]
抱歉我之前没进来``