服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

我一个名牌大学优等生,如今只能在家带二胎!

熟悉角落难忘身影 发表于 2016-6-13 10:25:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
27968 53

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
我是个80后,是中国第一代独生子女,从小到大就是爸妈的掌上明珠。学业向来优异,虽然没能考清华北大,好歹当年也是从一中考到广外的。广外是个美女如云的地方,但这并不妨碍我在大学期间荣膺系花的美名。当年追求者都有好多,有同级的,也有师兄甚至有不少学弟,因为我是独生子女,所以我不想远嫁,这也是父母的心愿,所以当年,追我的人中,恰好就有一个师兄,是广外的师兄,也是一中的师兄,因为当年我们在高中都是学霸,而且是不太埋头苦干的学霸,所以在高中时,我们都是学生社团的活跃分子,都是认识的,只是不太熟悉,后来在广外也是一次偶遇我才发现:原来你也在这里!后来就毕业,结婚,生子...刚毕业的时候,我是有工作的,但是后来,发生了好多变数,我怀大宝的时候我公公就突发了脑溢血,到现在生活起居都需要我婆婆照顾,所以大宝一直都是我妈帮忙带大的。大宝2岁的时候,我又怀了二胎,我本来一直都不想生二胎,但是看着我和老公都是独生子女,到了父母现在年龄越来越大的时候我们的压力也越来越大,真的很不忍心让我们以后的孩子承担跟我们一样的重任,于是决定留下二宝,但是孩子不会自己长大,婆婆是帮不了我的,爸妈也只能帮我带带大宝,而且他们也一年比一年不同,所以,我只能自己带。
就这样,我义无反顾地辞职了,老公也说我只要貌美如花,他负责赚钱养家,但是二宝出生之后,我落差真的好大,我从小到大,也没想过我有一天,会无业,在家带孩子,每天为孩子忙得衣衫褴褛,我在广外学的外贸英语专业,现在的用途,竟然只是有时候教教孩子,还有有时和老公说一些不想让公公婆婆听懂的话。至于今天是几月几号星期几这类东西,现在还经常是大宝告诉我的。
一想到这些,我就心塞,郁闷,我真的都觉得自己得了产后抑郁症了...怎么办??!!!
  • 觉得亏就来打一炮
  • 点开楼主的主题,上一篇是1月份发的,29岁还在相亲,事隔5个月,楼主就二胎了!!!人生如戏,全靠演技。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(53)
自己的心态还没办法纠正过来吧!
三好男人 一个 哇哈哈
亲,要适应环境,不是环境宠着你
无论嫁谁都会过一样的生活,唯有自己调整好心态,既然你是优等生,那就做一个优等母亲吧
我觉得你所学的知识可以利用起来。不用只用来教自己的孩子。可以顺便教教其他家长的孩子。这个试试培训班可行不可行。既可以带自己的孩子也不会浪费自己的专业。
作为一个优等生,你应该知道  凡事都有代价
别让自己落下,孩子去幼儿园后你又可以开始做你的优等生了
MGT手机认证状态
为什么你年初还发贴说相亲认识一个不喜欢狗的人,现在就已经结了婚而且大儿子已经2岁啦。真是奇葩啊
  • 嗯 这事我知道 年初我闺蜜要在河畔发帖,但是她没有账号,后面注册又没有邀请码,她知道我有账号,问我怎么注册,我嫌太麻烦,就把我ID给她用了...没想到这么久还有人记住这事~~~也是晕了
  • 骗回帖罢了
就你这样也自诩优等生?连女性的天职、母亲的天性都不懂  就你这样还想养育后代?你大宝还得是老人来带... 你生个二胎出来造孽啊
要适应环境
johnlin525 发表于 2016-6-13 13:39
就你这样也自诩优等生?连女性的天职、母亲的天性都不懂  就你这样还想养育后代?你大宝还得是老人来带...  ...

嗯   这事我知道  年初我闺蜜要在河畔发帖,但是她没有账号,后面注册又没有邀请码,她知道我有账号,问我怎么注册,我嫌太麻烦,就把我ID给她用了...没想到这么久还有人记住这事~~~也是晕了
晕 自己都不想带 谁来带啊 等小孩长大点 在去找工作 发挥才能不就行啦
MGT 发表于 2016-6-13 13:35
为什么你年初还发贴说相亲认识一个不喜欢狗的人,现在就已经结了婚而且大儿子已经2岁啦。真是奇葩啊 ...

骗回帖罢了
对于楼主的际遇,也算可以理解,从大城市回乡工作已算是一种心理磨砺,回乡不工作更会增加心理负担。有网友回帖质疑楼主“优等生”身份,本人是觉得,网友评论过于牵强。但像网友说的逻辑矛盾,又该如何解释?
我叫厚朴,愿劈柴喂马。
学霸,好羡慕啊
无论嫁谁都会过一样的生活,唯有自己调整好心态,既然你是优等生,那就做一个优等母亲吧
这个不是什么产后抑郁症吧,可能是现实和你理想中的不同步,其实你可以这样想,孩子小和这样的路都个人都要经过的,只是先慢而已。心态调节好,这不是大问题啦。
楼主不错啊
学好IT好就业选硅谷IT,学技能拿文凭事半功倍,紧跟专业教师一起冲浪IT行业。我们有建设学习型专业师资团队,教师领跑学生紧随其后。(QQ:800015777,电话0754-88989555