服务热线:0754 - 88943210

关于遵守交通规则我想说两句!

说实话很难手机认证状态 发表于 2016-7-6 09:18:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
13842 8

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
其实今天上班的时候目睹了一次车祸!
但是啊!如果那时候两个车主都有遵守交通规则的话就不会发生了,骑电瓶车的中年妇女整个人撞翻滚了一圈,汽车车主下车就说你不要吓我啦这是要闹咋样!中年妇女应该没有伤得很厉害但是这个人应该是撞晕了的,坐在地上起不来。
其实不得不点评一下汕头的交通
我是开电动车上班的,从我开始开电动车开始,别人闯红灯我都是乖乖等的,戴安全帽,过线切道都是开方向灯的,晚上开车都不开远光开近光,不逆道,宁愿去绕路......
行人篇
说实话斑马线是干嘛的,人行天桥是干嘛的,为什么每天都可以看到跨栏的呢?特别是带着孩子的,要是孩子在没有父母的陪同下跟平常的你们一样跨栏,出事了怎么办!!!不就是走多两步路吗!!!安全起见
摩托车
夏天到了,我知道太阳很大,天气很热,但是不要一窝蜂的就躲在路边的那小小一片的树荫底下好吗?要正常右转都不能,自行车都过不了何况汽车,塞车自然的啦!!!
可以开一下转向灯吗
没有人是预知者知道你往那个方向开!!!另外那种男装的摩托车可以不要开远光灯吗还逆行!!!被你们一照我得有10秒钟才缓的过来!!!多危险啊!!!特别是在学校门口的哪一些家长,让一下好吗我要过!!!小孩子在马路上上下车很危险的!!!
汽车
各位开汽车的兄弟姐妹们!!!你们知道你们的车相对于人,摩托,自行车都好都是会撞死人的好吗???麻烦切道都开下转向灯好吗???市区形式不要再开远光了,汽车的远光的威力实在比男装摩托还要强10倍不止!!!还有不要再开在摩托车到了好吗!!!很多摩托车都是被你们逼上汽车道的!!!
公交车
你知道你有多长吗?多大只吗?你一塞进摩托车道大家都不用走了!!!而且还老是按喇叭!!!你没看见红灯吗!!!红灯不能右转指示看到了吗!!!

其实,文明就只是一小步!大家一齐来遵守交通规则!!!减少车祸发生!!!从我做起!!!

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(8)
顶下楼主,顺便补充一店,学生哥学生妹你们骑单车的时候能不能不要并排啊,路那么小,你们还并排骑,后面的人都被堵住了你们知道吗
pl705705 发表于 2016-7-6 09:23
顶下楼主,顺便补充一店,学生哥学生妹你们骑单车的时候能不能不要并排啊,路那么小,你们还并排骑,后面的 ...

身同感受!!!
刚路过金砂龙眼路口,在金砂路左转灯亮的时候,龙眼路的摩托车和行人单车都当无视,蜂拥而出,一下子左转车都挤住,通过量大为减少。这样开车不生气也不容易。
  • 理解!!!我也是同感,在黄河路转天山路的交界口,每次那些人都逆道,而且闯红灯,让你措手不及!!!每次过那里我都想骂人!!!汕头这边的交通不会路怒症很强大!!!黄河路那一段更多的汽车也是有逆行的!!!我
你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出。(箴言4:23)
baban 发表于 2016-7-7 18:30
刚路过金砂龙眼路口,在金砂路左转灯亮的时候,龙眼路的摩托车和行人单车都当无视,蜂拥而出,一下子左转车 ...

理解!!!我也是同感,在黄河路转天山路的交界口,每次那些人都逆道,而且闯红灯,让你措手不及!!!每次过那里我都想骂人!!!汕头这边的交通不会路怒症很强大!!!黄河路那一段更多的汽车也是有逆行的!!!我觉得无论大车小车车上的都是人命!!!没有贵贱之分!!!遵守交通规则也要大家一起遵守,天子犯法与庶民同罪!!
每次都看到很多汽车下班时间为了快人两步,开在摩托车道的!!!特别是长平新一城那里,那里摩托车道破损严重,下水道口基本上高于路面10公分,汽车一档,摩托车自行车都要特别小心不要碰到那些下水道口!!!不然真的会摔的!!!有亲眼看到摔倒的人!!!
汽车也好摩托车也好,道路上之所以画那么多线不是为了漂亮,而是为了安全!!!请不要再跨双黄线,不要再跨道不开转向灯。真的因为开车,我的脾性真的变差了好多,路上遇到这种不按交通规则的肯定被我xxx的骂!!!大家说谁开车不是开呢!!!遵守点交通规则那么难吗?
感同身受!!!文明就只是一小步!大家一齐来遵守交通规则!!!减少车祸发生!!!从我做起!!!
好。。。。。。。。。。。。
2016-10-10 21:38:09 来自手机河畔