服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

关于汕头丹霞小学未在规定时间开放篮球设施

汕头小翊 发表于 2016-7-16 10:20:13 来自手机河畔 | 显示全部楼层 |阅读模式
35797 41

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
今天,楼主与同学约好前往汕头市丹霞小学进行体育运动。众所周知,汕头市曾出台过政策,规定中小学在法定假日、双休日以及寒暑假对学校所属的田径场、篮球场向社会开放,让爱好运动的市民有个锻炼的好去处。然而,当楼主与同学进入学校后,学校的门卫却让我们离开,我们援引上述政策询问门卫,其却回答不出所以然,只是以“校长要来”“说不行就是不行”这样的言语搪塞。当楼主再三询问,门卫才拿出所谓“学校施工”的理由。可楼主放眼操场和篮球场,没有任何施工机器。门卫又说“是教学楼在施工”教学楼的施工却关闭完全不阻碍施工的运动设施,这理由着实可笑。于是楼主便同其讲理,只要其将开放时间告知,我们便离开,可门卫却依然无法说清,同时口吐脏话,让楼主等人“滚”,甚至扬言报警。我们只是前往政府规定开放的设施运动,何过之有?由此可看出其驱逐我们毫无根据,仅仅是虚张声势。大家想想看,学校拥有着较为完备的运动设施,本是我们运动的首选,可校方却对我们的进入百般阻挠。这不仅使我们运动的热情减弱,同时使我这个丹霞小学毕业的学子感到寒心。希望有关部门或学校方面能够看到这篇文章,开放学校的设施,让我们得以在阳光下,挥洒我们的汗水。下附学校门口张贴的政策告示
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(41)
量产qubeley 发表于 2016-7-17 11:35
没错,就是这个道理
根本就没有人力去管理。政府也没有拨款来支持,只会印文件
而且扰民严重,周边那么多 ...

你说的 学校周边做运动打球吵不吵人我没享受过。
     我记忆中,汕头的一些中小学体育设施不仅有露天的运动场所,部分学校还有游泳池。难不成学校该听政府的什么规定去开放给市民没事好去游泳? 就我所知,汕头中小学里的游泳池就没有一个是政府用地方财政的钱建的。比如市区聿怀的游泳池设在有汉文化中心楼上,外马三小的游泳池名义上是年代中期泰国某人捐建的。汕头一些乡下学校的校舍等设施就是乡贤捐建的,市区部分老学校的大楼和设施是校友捐建的,虽然名义上学校为纯公立。汕头大学也是公立学校,谁不知道建样的大笔资金哪来的。
         政府用纳税人的钱投资建设的学校及其设施政府还有权力去说三道四,不过最好也是上级机关自己带头做榜样以后再来要求下级部门向自己学样。我也想去市委市政府、市教育局的露天空间打羽毛球之类,可行吗?会有个规定出台开放机关单位空闲空间给市民做运动吗? 凭什么上级机关单位做不到的事要规定下级的学校开放?因为你是特权单位学校地位低下?
对于一些坐在政府机关办公室里的人用屁眼想出来的规定,要敢于顶回去。
  • 确实是这个道理 而且这个是上一届政府搞的,现在领导都跑了,不执行也没人管了,实在是好事 我就住在学校旁边,你是不知道有多吵,没完没了地打球
银河系内遇到个耳大垂肩、手长过膝,目能自顾己耳,口含糖衣氢弹者,没错,你没认错,赶紧立正敬礼,那就是我老人家。
互相理解、体谅吧楼主,虽说政府已要求对外开放,但这确实给学校加大管理成本,要是有窃贼假借运动知名,到学校行窃咋办?多一份理解多一份体谅,社会就和谐多啦
互相理解
我是学校的话也不会同意,政府开放学校设施的规定全是办公室里想出来的屁事,不可行。
首先,别以为学校的运动场都是财政投入建设出来的,政府财政投入的教育经费是给学校发工资交水电费那是有的。很多学校先进一些的设施都是学校通过其它途径可筹钱建起来的。所以部分学校里才有了许多以校友名字命名的设施和大楼。不出钱却规定别人的设施要给谁用,这样 的规定可行吗?合理 吗?
第二,规定了向公众,有写明出了事谁来负责、谁来出钱吗? 外人来学校里运动摔死了、摔残了、摔伤了以后 这医疗费、 殡葬费之类 是要学校来出还是写规定的政府来出? 把钱的事写清楚 再来执行。
第三,出台政策规定别人必须怎么样的政府最好自己先带头带来规定别人应如何。市政府市委大院 倒 是公共财政建起来的,露天空间也很大,你我到市委市政府去运动有什么“规定”做政策支持吗?门口的武警会告诉你的。汕头那么部委办局的运动空间也大,可以出政策规定开放向市民做运动场所吗?
  • 第一,这是休假期间开放给公众运动,出了事这里只算一个公共场所,并不存在什么责任问题,第二,就运动一下,水电费是怎么扯的,第三,政府大楼修不修篮球场这种事不是你一个小市民就能决定的,公共运动场规划不出来
  • 没错,就是这个道理 根本就没有人力去管理。政府也没有拨款来支持,只会印文件 而且扰民严重,周边那么多居民,日日夜夜在那里打球,实在是烦躁 反正我是定期去政府那投诉,看来还是有效果的。多谢门卫给我一个安静
银河系内遇到个耳大垂肩、手长过膝,目能自顾己耳,口含糖衣氢弹者,没错,你没认错,赶紧立正敬礼,那就是我老人家。
“先进一些的设施都是学校通过其它途径可筹钱建起来的“ 多了一个字 “可”;出台政策规定别人必须怎么样的政府最好自己先带头带来规定别人应如何"  应为“再来规定别人应如何”
老人目花、识字少,错误 字多。不过还是希望政府机关带头开放政府大院给市民入去运动再来规定学校的开放,自己做不到的事别说自己是特权机关不可以开放学校社会地位低应开放。
可悲,汕头就是这种情况,有令不行,有法不依,明面上好像规定的好好的,其实就是上面一套,下面一套。
运动你妹啊,天天打球吵死人,天气这么热,在家吹空调不好?你们没有考虑过周边居民被你们吵得不得安宁吗?
规定是9点-11:30,2:30-5:30,但你们哪次有按时回家?打球打到六七点,严重扰民,我都投诉很多次了。门卫估计也是管不了你们这些人,干脆就不开放,好事!
  • 首先,肯定该死的小学生碍着你了所以你才会疯狂喷,其次,不能因为这样就否定开放给大伙运动打球这件事,这是好事,再者,只要门卫开放时间到了稍微一赶门一锁,那些该死的学生还是很怂的会离开,不存在你7.8点就去
还说什么阳光下挥洒汗水,以前没开放你们就活不了了?还不死照样活得好好的。有时候被你们这些人吵得实在是受不了,天天打球,不累吗?去玩lol吧少年别来扰民了
  • 像你这种萎男才会累啊,玩游戏有什么意思,整天吃喝等死也可以活的很好啊,那你还干其他事干嘛呢?不是我人身攻击,请你以后说话别太夸张,容易找喷
忽悠学博导 发表于 2016-7-16 17:52
我是学校的话也不会同意,政府开放学校设施的规定全是办公室里想出来的屁事,不可行。
首先,别以为学校的 ...

没错,就是这个道理
根本就没有人力去管理。政府也没有拨款来支持,只会印文件
而且扰民严重,周边那么多居民,日日夜夜在那里打球,实在是烦躁
反正我是定期去政府那投诉,看来还是有效果的。多谢门卫给我一个安静的周末
  • 你说的 学校周边做运动打球吵不吵人我没享受过。 我记忆中,汕头的一些中小学体育设施不仅有露天的运动场所,部分学校还有游泳池。难不成学校该听政府的什么规定去开放给市民没事好去游泳? 就我所知,汕头
我觉得应该互相理解
忽悠学博导 发表于 2016-7-17 15:07
你说的 学校周边做运动打球吵不吵人我没享受过。
     我记忆中,汕头的一些中小学体育设施不仅有露 ...

确实是这个道理
而且这个是上一届政府搞的,现在领导都跑了,不执行也没人管了,实在是好事
我就住在学校旁边,你是不知道有多吵,没完没了地打球
门卫也有门卫的苦楚呢,估计也有理由才不开放的
支持
城里就是麻烦,来我们乡下,随便打
何必要去破坏学校那份净土呢
汕头这些运动 场所确实好少