服务热线:0754 - 88943210

[原创]大家来评评看!

running  楼主| 发表于 2006-4-16 17:48:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
3632 23

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
原创童话
在动物王国里,每一个种族都有一个王。例如天鹅中有天鹅王,孔雀中有孔雀王,乌鸦中也有乌鸦王。然而,这些王丝毫不体恤他们的族民,反而使竭尽全力地压迫族民们,使得族民们都苦不堪言。
很快地,新的一年又马上到来,各族的王又在广播前说三道四了。天鹅王大喊:"同志们,辛苦了!我们即将迎来新的一年,开始新的工作任务。下面我就简要地说一下今年的任务:
"第一、把这方圆100公里内的草锄光;
"第二、在空地上挖一个深10米的水池;
"第三、在从999公里外的那条小河挑水来将它灌满;
"……
"今年的任务比较轻松,所以我们要争取把他们做到最好,对了,顺便说一下,你们如果需要水桶、铲子之类工具的话,我这有代买,统一零售价2公斤鲜血。不过是以自愿为原则,只要能保证你们到外边买的与我的这些,颜色、生产厂家、大小等等都一致的话,我们绝不强迫。"
要买一模一样的哪那么容易?他既然敢说自愿,就是知道你买不到和他一样的。族民们不得不都跟他买,一些健壮点的天鹅咬咬牙,放点血,也就卖了;只是苦了那些瘦得皮包骨头的,血自己都还不够,那找哪么多血给他,只有四处借,东拼西凑才勉强能够交差。
孔雀王也在话筒前口若悬河地大侃着:"同志们,我也要宣布一条纪律。为防止大家相互攀比,将于即日起,除我之外的所有孔雀族民一律要将身上的羽毛拔光。"而孔雀王自己却每天换一身行头。只是苦了那些可怜的族民们,到了冬天,就只能挨冻了。
族民们每天还要没日没夜地干活。终于有一天,有些族民不堪重压,将这些王告到了动物王国的国王那里去。
第二天,国王就出来说"公道话"了:"同志们,别生气!我们应当静下心,坐下来好好分析分析。例如:有人说统治者逼你们做苦工。其实他们的本意也是好的。因为你们只要用工干活,任务完成了,受益者还不是你们吗?"
真的是这样吗?只是这苦工也太苦了,真正能熬过去不知有几个?
"还有,"国王喝了杯水,继续说:"他们的工具如果太贵,你们完全可以不买,不是说'自愿'吗?"
是啊,或许是那些族民们太笨了,或许是族民们血太多了,明明可以自愿购买的东西却人人多去跟那些"王"买。
"第三个,"国王擦了擦汗,接着发言:"如果你们没有羽毛冬天太冷的话,可以多吃点肥肉,长多点脂肪,脂肪厚了,不就不冷了吗?"
国王可真聪明,多"好"的办法啊!
最后,国王再做了总结:"统治者其实没有不当之处,但考虑到他们以引起众怒,故将对他们从严惩处,具体判决如下:
"1.扣除其本月佣金的0.1﹪;
"2.令其一周内每天只能用四餐;
"3.将其任期由终生缩短为二百年。
"此判决为终审判决,原告不得再提出异议。"
事情就这样不了了之了。只是这种日子族民们还要忍受多久,就没人知道了。
runninnnnnnnnnnnnng......

全部回复(23)
原文如上,请大家打分!
恕我直言~~~~文笔不怎样~~~~~~~内容不怎样~~~~~~~~~姑且念在冷嘲热讽~~和打这些字用的时间~~~~~给个3分~~~继续努力啊~~~~~DD~~~~~~~~
PS:楼主收到我的短信没~~~~~~`具体情况我会在期中后给你答复~~~~~谢谢你的支持!
[em03]
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
读小学去吧
老实说…………不知所云
God in his heaven,all right with the world!
以下是引用越前龙马在2006-4-16 17:59:00的发言:
PS:楼主收到我的短信没~~~~~~`具体情况我会在期中后给你答复~~~~~谢谢你的支持!
[em03]
Yes!也谢谢你的重视。
写得用意还好吧
不过既然是童话,应该简单易懂些
不会喜欢的
要我去找个幼儿园的讲故事给我听  还好
什么题材啊?看了前面,和面基本上就知道了。
          不知所谓...
太无聊了,当什么文发表好
老实说
  不知所云.
[em06][em06]
[shadow=255,orange,3] 愛滴筆記丶 ●′Albee.、˙:: ╘.'.`心朮⒏正;﹎ [img]http://bbs.hepan.net.cn/UploadFile/2005-8/2005813773335598.gif[/img] [/shadow]
文采真好,比我好太多了.
曾經滄海難爲水.
以下是引用△忘℡情▽在2006-4-24 20:21:00的发言:

你不是要考1中的人吗  哈哈
他写那样 那你就得去写小说
  突然觉得安徒生很好看```
[move][glow=255,blue,2] ﹎Ceci.[/glow][/move]
安徒生本来就很好看
以下是引用△忘℡情▽在2006-4-24 20:21:00的发言:

你是夸我还是骂我?
lzj
楼主在讽刺学校把
.楼上更强
19楼的,什么意思??