服务热线:0754 - 88943210

三十岁了还是没存款没上进心,看到别人过得好又不开心

小人之家 发表于 2016-8-16 12:18:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
16607 18

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

多年来一直做光荣的月光族,自己养活自己。工作生活无压力,父母也尊重我的意愿,不会强逼相亲或结婚。所以就这样一直单着,日子过的不好不坏,也从没为钱而烦恼过。但是今年因为爷爷生病,回家的时候看到堂兄弟姐妹都在一起说自己现在的生活,那个是某某公司的高管啦,这个月薪多少万啦,嫁了个老公多能干啊,现在自己在家带孩子也不用工作啦。看到他们那个幸福样子突然觉得很不舒服,我估计是混的最差的了。三十岁了还是个小公司的行政,没有存款,没有人生规划,也没有上进心。之前也有几家不错的公司让我去上班,他们是金融公司,觉得太累,又没去。今年本来想考公务员,结果熬夜看了几天书,哮喘发作,在医院里呆了半个月。身体不好,注定也没有什么奋斗的机会了。自己也知道这些,可看到别人过得那么好还是很不甘心。

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(18)
先把身体养好,一步一步来吧。我也是哮喘,之前走几步路都喘,好几年都没工作,现在还不是好好的,挺稳定的工作,工资待遇也挺好。
  • 我这么多年都在吃药,也没觉得有多好,估计是好不了了。
水稻发亮 发表于 2016-8-16 14:47
先把身体养好,一步一步来吧。我也是哮喘,之前走几步路都喘,好几年都没工作,现在还不是好好的,挺稳定的 ...

我这么多年都在吃药,也没觉得有多好,估计是好不了了。  
吃药是没什么用,哮喘药都是吃一阵就失效了。所以我现在都是做雾化,自己买了个乐仪家用雾化器,每天在家做雾化,慢慢的也不喘了,晚上睡觉也不咳嗽了,重点是体力上去了,偶尔加加班也没事,所以说身体会好起来的,前途还是很光明的。  
水稻发亮 发表于 2016-8-16 18:35
吃药是没什么用,哮喘药都是吃一阵就失效了。所以我现在都是做雾化,自己买了个乐仪家用雾化器,每天在家做 ...

但愿如此吧。  
人比人气死人啊,自己过得开心就好,何必管人家呢。  
大队搜索 发表于 2016-8-17 08:48
人比人气死人啊,自己过得开心就好,何必管人家呢。

话是这样说,但看到他们过得比我好还是不开心。
既然有不错的公司让你去上班,你自己觉得累不想去又怪得了谁?只看到别人过得却没有看到别人过的比你努力?
如果事业一般,就要好好体验人生,养猫种花养鱼到处吃好吃的然后炫朋友圈。。。
2016-8-17 18:30:56 来自手机河畔
放心,你不是一个人,其实我的境况和你一样。之前我也难受过,觉得自己一事无成。现在心态放正,也不会觉得哪里不好
2016-8-17 19:34:06 来自手机河畔
不过,
2016-8-17 19:37:25 来自手机河畔
胖兔安安 发表于 2016-8-17 19:37
不过,

不过什么?
2016-8-18 00:21:40 来自手机河畔
既然认识到了自己比别人差在哪里就应该迎头赶上啊。  
那就努力,你怎么知道那些现在过得好的 ,以前是怎么熬过来的
自己不努力就不要白白羡慕人家的好了。  
我也是月光族,从来不存钱,不过我就觉得自己这种生活方式挺自由挺舒服的。  
不喜欢这种生活就努力改变现状,不想努力就只能是自己活该了,也没什么好抱怨的。  
加油加油加油加油加油加油加油
高薪招聘兼职全职在家可做
岗位要求:1、男女不限,16周岁以上,有无经验均可! 2、有耐心,有好学精神,工作认真、负责,有问题及时反馈。 3、会基本的手机操作!4,公司双休,有社保。想 贝兼 外 快的 1小时至少25¥/  3500-5500 月 咨询 V信taopiaopiao888
201571204512_8493670_副本_副本.jpg 2016072810502549987230_副本.jpg