服务热线:0754 - 88943210

难得中午回家一趟,看到婆婆在给孩子吃剩菜

小人之家 发表于 2016-9-5 17:56:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
37528 44

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

平时上班中午在单位吃饭,每天都是婆婆在家给孩子做饭吃。今天中午有事,回去了一趟,看到孩子正在吃午饭。我瞅了两眼,真的晕了,一个蛋炒饭是中午炒的,可是菜哪,一个苋菜前一天晚上烧的,还有一个鱿鱼,三天前晚上烧的,还有一个虾,好像是五天还是六天前做的,这么久的菜还留着给孩子吃,我真是无语了。孩子本来身体就不好,现在还一直有鼻炎,三天两头鼻塞吸鼻子。这种隔了这么久的菜不知道有多少细菌呢。当时我就跟婆婆说怎么还把这个菜给孩子吃,婆婆说又没坏,总不能扔了吧。在我的坚持下,当时她把这些菜都拨出来了。可我越想越郁闷,平时都不知道她究竟给孩子吃了什么,真是替孩子委屈。

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(44)
一方面自己没有能力独立,一方面享受公婆带给的照顾,自己又不知道什么叫感恩和知足内心希望公婆按照自己的想法来做,那么,话事就来了
老人天生就是节俭的,交给老人带,就得有这种心理准备
不过得跟老人好好沟通,尤其是关于吃的问题,剩菜几天了确实容易吃出问题的,这个得跟他们说明
超过四个小时菜里面就有亚硝酸盐了,像鱿鱼、虾这种海鲜本身就是致敏原,有鼻炎的孩子要尽量避开这些东西。  
  • 是啊,平时就一天到晚打喷嚏,晚上睡觉还鼻塞,新鲜的我都不敢给她多吃,不要说隔夜的了。
我公婆倒是不会这样 但是很不注意上火问题   交给老人带自己上班就得有心理准备  而且 也没办法怎么去责怪要求他们  只能婉转的找机会探讨  或者自己动手解决  这样家庭才会和谐
[
沟通一下吧。。
微微哦微 发表于 2016-9-6 08:41
超过四个小时菜里面就有亚硝酸盐了,像鱿鱼、虾这种海鲜本身就是致敏原,有鼻炎的孩子要尽量避开这些东西。 ...

是啊,平时就一天到晚打喷嚏,晚上睡觉还鼻塞,新鲜的我都不敢给她多吃,不要说隔夜的了。  
老人有时就是比较节俭,沟通一下就好
你家小孩这个应该也是过敏性鼻炎,平时可以给她盐水洗鼻。我家宝也有这病,买了个乐仪洗鼻器每天让他洗鼻,盐水可以消炎,又没副作用,还可以及时清理鼻腔里的过敏原,晚上睡觉鼻子就不堵了。  
  • 注意煅炼身体。提高抵抗力。剩菜听网上说是会致癌。还是吃新鲜键康些。我宝宝我都是给她吃新鲜的。孩子身体肠胃没大人强。大人都不吃隔夜菜。孩子更要注意
  • 是过敏性鼻炎,家里有点灰都不行。
微微哦微 发表于 2016-9-6 16:29
你家小孩这个应该也是过敏性鼻炎,平时可以给她盐水洗鼻。我家宝也有这病,买了个乐仪洗鼻器每天让他洗鼻, ...

是过敏性鼻炎,家里有点灰都不行。  
我们家隔夜饭都不吃的,更何况是隔这么多夜的。
  • 我们平时也是,隔夜的要吃也是自己吃,绝对不会给孩子吃的。
农会步兵 发表于 2016-9-7 13:16
我们家隔夜饭都不吃的,更何况是隔这么多夜的。

我们平时也是,隔夜的要吃也是自己吃,绝对不会给孩子吃的。  
说实话,我们也是吃剩菜吃大了,也没怎么样嘛,只是现在大家条件好了,开始注意这些了,但你不能要求老人家的观念也和你一样。  
你婆婆只是比较节省,也不是故意给你孩子吃剩菜的,说一下以后别吃就行了。  
肉之类的隔夜也没事,但是隔这么多天真是不能吃了。
我们家孩子也吃剩菜啊,红烧肉什么都是烧两三次还在吃的,但是蔬菜一定是要新鲜的。  
吵吵吵,再吵大一点。
唉,现在感觉很多家长都会遇到这种事啊。。。。
  • 那是因为,一方面自己没有能力独立,一方面享受公婆带给的照顾,自己又不知道什么叫感恩和知足,话事就来了
孩子还是自己带吧 再苦再累都要坚持自己带
  • 同感,我婆婆那个邋遢啊!小孩喝水的杯子不用洗,炒菜非得用猪油,然后洗完不下洗洁精,洗的碗带一圈黄,然后拿去消毒柜一消毒,我的天,那一圈黄简直跟窑里烧制出来的一样,洗不掉,洗不掉……所以我无论如何坚持自
这有什么大不了,现在就是太娇嫩养小孩身体才更弱,现在的食品就算新鲜食用就未必是健康的。
小孩越是邋遢吃,身体越是好,因为会不断激发人体自带的免疫力以适应。但是过渡期很残忍!
不放心不忍心就自己带。老人帮你带小孩没法沟通就靠自己,老人也没义务帮你带小孩!
  • “小孩越是邋遢吃,身体越好”,不是吧!请问你家里有小孩么?
代沟啊!很正常,老一辈的都是穷过来的。当然这样做是不对的。尽量引导吧!