服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

三十岁了想换份工作重新开始,做会计怎么样

小人之家 发表于 2016-9-20 18:10:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
36637 14

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

30岁了,事业上一直没有起色,专业是金融,无奈只有专科,也找不到相关工作。做过工厂外贸相关的,但天生性恪不是很开朗,胆子也不是很大,口才也不太好。生了小孩后做网店直到现在。可最近网店生意特别难做,感觉这也不能成为我终身职业,想着换个靠谱稳定的职业。我不喜欢压力太大的工作,只喜欢上级安排做什么就做什么的那种,最好是坐在办公室里轻闲一点的,不要加班。因为孩子身体不好,有哮喘,平时隔一两个月就要去趟医院,挂水啊做雾化啊,要折腾好多时间。看到一个同学在做会计,挺稳定的,也不忙,就想转行做这个。但我平时有点粗心大意,以前数学也不太好,是文科类的,不知道现在转行会计好不好。

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(13)
我家孩子也是哮喘,反反复复。我原来就是做金融的,因为要照顾孩子所以辞职找了份文员,挺舍不得之前的工作的,但为了孩子也没办法。  
  • 我也是想找份能保证我有充足时间照顾孩子的,毕竟孩子是第一位的。
闹饥荒好坏 发表于 2016-9-20 21:02
我家孩子也是哮喘,反反复复。我原来就是做金融的,因为要照顾孩子所以辞职找了份文员,挺舍不得之前的工作 ...

我也是想找份能保证我有充足时间照顾孩子的,毕竟孩子是第一位的。  
是啊,我儿子前两年真的是每个月都要在医院住几天啊,最近这半年每天给他做雾化,买了个家用雾化器,天天在家做,才慢慢好起来。也幸亏换了份工作,才有时间每天回来给他做饭,多补充点营养,现在身体明显比以前好了。  
闹饥荒好坏 发表于 2016-9-21 08:42
是啊,我儿子前两年真的是每个月都要在医院住几天啊,最近这半年每天给他做雾化,买了个乐仪家用雾化器,天 ...

孩子的营养真的很重要。  
转行没什么好不好,主要看自己努力的程度。  
努力就好。。。。。。
会计要有经验的吧,之前没做过人家会要吗?  
微微哦微 发表于 2016-9-21 20:21
会计要有经验的吧,之前没做过人家会要吗?

我也在犹豫,刚刚考了从业资格证。  
我就是做会计的,每天累成狗,难得会正常下班。  
如果想找清闲的职位最好是做行政文员一类的。
会计师天天加班吧。
文员行政一类
没有专业学过会计的,用人单位一般不会要的。  
汕头这地方你要做好这个先找个关系先。小企业要有经验。大企业你更不用说了。
C~~~~~~~