服务热线:0754 - 88943210

[妇幼保健] 女儿鼻炎每天都要擦鼻涕鼻塞,学习也没精神了

小人之家 发表于 2016-9-29 18:09:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
57786 13

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

女儿才八岁,医生说过敏体质,过敏性鼻炎最严重,还有过敏性咳嗽以及过敏性皮炎,真的太可怜了。每天早上起来揉眼睛,擦鼻涕,有时候擦的鼻子两侧都通红的,皮都擦破了。眼睛也总是痒,揉的都要掉下来了。医生说自身免疫力是一部分,现在环境太差也是一部分。我自己也有鼻炎的,但是发作不历害,偶尔发作时,我喷下鼻子,吃下酮替芬就好了。但是女儿真可怜啊,她还这么小,酮替芬这种药也不敢给她吃,副作用太大,平时只能是吃点中药,作用也不大。因为这个病,学习都用不上心,有时候呼吸都要张嘴。她经常说,妈妈你要是再生个小孩子,我希望小宝宝不要像我一样,我鼻炎好痛苦啊。听着心里特难受。

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(14)
小孩子最好不要吃那种抗生素类的药物,我女儿也是鼻炎,我都是每天给她盐水洗鼻,盐水可以消炎,还能清洗鼻腔,又没有副作用。  
水稻发亮 发表于 2016-9-29 20:51
小孩子最好不要吃那种抗生素类的药物,我女儿也是鼻炎,我都是每天给她盐水洗鼻,盐水可以消炎,还能清洗鼻 ...

小孩子可以盐水洗鼻吗?
可以啊,我女儿给她买的乐仪洗鼻器,这种洗鼻器有配专业的儿童洗鼻头,出水比较细,水压低,不会伤害鼻腔。以前一到晚上就鼻塞,洗了两个月完全不会了。
水稻发亮 发表于 2016-9-30 12:49
可以啊,我女儿给她买的乐仪洗鼻器,这种洗鼻器有配专业的儿童洗鼻头,出水比较细,水压低,不会伤害鼻腔。 ...

有儿童专用的那还好。  
我也是过敏体质,从小就是鼻炎,特别理解你女儿的感觉。
大队搜索 发表于 2016-9-30 20:24
我也是过敏体质,从小就是鼻炎,特别理解你女儿的感觉。

她免疫力估计也不好,不然也不会这么容易得鼻炎。  
现在环境却是太差,平时开着窗子家里都是灰,有鼻炎真的受不了。  
过敏性鼻炎主要要提高抗过敏能力,可以每天盐水洗鼻,这个办法挺好的。  
鼻炎小时候要好好治,不然长大了更严重,还会并发其他鼻炎。  
过敏性鼻炎最好及时洗鼻,保持鼻腔内部的干净。  
本人也是鼻炎受害者。。。。
可以试试艾灸,效果挺好,而且没有副作用。
鼻炎很难好。