服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

商家这样的做法对么?

哇盖领佬代手机认证状态 发表于 2016-11-15 20:14:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
79329 15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
我妈妈傍晚去楼下对面的恒青药店帮我买咳嗽水,我事先跟我妈说了买那个川贝咳嗽水,我妈吃完饭就下楼买东西,顺便帮我买咳嗽水,结果买回来的时候(药的品牌很多,我也是忘记,估计就是个新药),我发现她买错了,就问她怎么买的这个,她说是那个药店的人介绍的(估计就是商店营销的推荐的),说这个好,30多块钱,因为之前要是喝咳嗽水就都喝一下川贝,所以我就去对面换了,到店里,那收银员说可以帮我换,本来是不能换的(那张购物小票上面有写着大概就是说不是产品问题,不能退货什么的),然后就说这次可以给我换,然后我拿了川贝,她说川贝才几块钱,你得把钱都拿够了,这个39,你就得换够39.................请问各位大虾,商家这样对么?
结果就是我拿了川贝还有一瓶枇杷膏才换了这么一瓶什么喝了好的咳嗽水30多
我挺感觉这不是霸王条款么,买错东西拿去换得同等价钱?购物小票上面写着不是质量问题不能退货,那万一买错了也不能退?扔掉?
各位大虾,以后遇到这样的情况怎么办,消费者协会对于这样的情况怎么处理
  • 套路啊。确实是霸王条款。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

相关帖子
全部回复(18)
一般都是这样的,只能换贵的或是同价,只能加钱,不能让他退钱给你就是。风俗如此没办法。你就买点别的。
最讨厌那些药店的导购了,只给你介绍提成高的药品。
2016-11-16 00:36:03 来自手机河畔
我实习的时候是在药店,因为上头给的任务特别重,如果不达标就会扣工资,其实不是导购不好,是公司方面的压力,所以我毅然决然辞职,医药本来就是为了人民健康,到头来是这样的模式操作,看中的是钱而不是良心
惊鸿舞
我女儿感冒我去买药都是买医生说的那个牌子的,结果可能是便宜货去到药店我问导购药在哪里,她直接带我去拿别的药比较贵,一倍还是一倍多,我有直接报药名的她还说这个药好非让我拿,还说给孩子就要给好的,我说了医生要买的拿了我想要的就走,到了收银台,收钱的拿起药看了一下叫导购拿介绍的那个药来说那个药好,我艹又开始介绍了,真的是买个药不容易啊,我执着的买走了我要的药,她们一脸嫌弃,那家药店药陵海路
不加任何好友
这个主要还是得靠自己眼睛擦亮点
现在好多药店都是这样,被宰了一次。难道有关部门不管吗
黑心商家
快捷神回复:
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
楼主现在才知道哇,现在的超市药店早都这样了,导购只会推荐你买山寨药,外包装不仔细看还跟大品牌的一模一样,这种利润高啊,都会放堆头或最显眼处,大牌子的药反而放在很不起眼的地主方。我自己上过一次当后就很小心了,后来一次老爸自己去买药,已经交代好的,最后老人回来还是带回了几盒山寨药,气死了。
欢迎踩我的博客 http://blog.sina.com.cn/u/1222145122
药店的销售员这样做是不对的,我们应该要保护消费者的权益                    揭阳军埔电商孵化基地——免费电商培训班第十二期火热开班中,即日起接受报名,咨询电话:0663—3332777
目前有不少医保定点药店,的确存在药价不透明的潜规则,或标价过高,或无明码标价,昨天在金凤坛一药店买二盒药膏,明明标价18元,可到柜前却收价25元,刷卡后收款员小票只打总金额,商品名称与单价却没注明,经质询,才不情原地补发。种种迹象说明现在医监部门该加强监管了。
wx_东风破_u72tl 发表于 2016-12-15 10:02
目前有不少医保定点药店,的确存在药价不透明的潜规则,或标价过高,或无明码标价,昨天在金凤坛一药店买二 ...

金凤坛?你是说X嘉还是民安?
唔知做泥物呐 卖噶瓦淡
套路、、、、
只问你需购买的药摆在什么位置,问其他真的会被误购。