服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

汕头摩托车驾驶证考试攻略实测300块拿证

独家饺子手机认证状态 发表于 2017-2-6 19:44:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
113554 106

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
经过了年底汕头澄海交警叔叔的疯狂抓车抓人,实在是顶不住,年底了,大家都想尽办法搞钱过年,据小道消息称,年前那半个月,被抓到了,要交3000大洋才可以脱身。。想想这笔钱可以让多少人过个肥年啊。。为了小心脏不再担惊受怕,想想还是报考了驾驶证,现在说说报考的情况,希望大家有个参考,不要花冤枉钱,赚钱艰难啊。。
    首先,驾照报名,现在你需要带上银行卡,带身份证去复印,先去照相馆说要考证,照个相,20块钱左右,然后去体检,也是20块钱左右,搞定这些那就选择报名的方式,总的来说有2种,土豪们,可以直接找驾校吧,这是第一种,适合有钱没时间的,1500包过什么的,但是说包过,实际上还是你本人需要到场考试,除非他跟你承诺说你交钱就行了,那就算他牛逼咯!反正我没见过现在还可以不到场考试能拿证的,可能是小弟没见识。第二种,自己去交管所报名!这个适合想省钱的,但是时间上会麻烦些,你要自己跑多2趟。     我当时去报名是11月份,但是因为报名考证的人太多,考科目一的时候安排到了1月16号。。麻蛋整整2个月啊。。一度让我心碎,动过想找人交钱搞快点的想法,但是了解到没办法调快,交钱也不行,因为人太多,安排满了,没办法认命了。进交管所业务大厅有个阿姨,跟他说要报名驾照,他会给你张表自己填,搞完交钱,科目一是交了80好像,人多的时候排队麻烦,因为办事效率有点低,为什么呢,不得不吐槽下现在的时代,交管所交钱居然要用银行卡在他的机子上面刷卡才可以交钱!而且要自己动手,还要自己拆付款完成的纸条!!麻蛋太费时间,手机转账什么都不行!所以你必须带上你的银行卡!!没有银行卡交不了钱!!搞完这些事情,那就是按照考试时间去考场了,预约通知书上面的时间很早,9点开始,但是实际到了那边要等好久才能考,排队点名什么的。。
   搞完科目一再去业务大厅排队,报名交钱,要排2次,因为人真的多。。。排队排的蛋疼。科目23是一起考的,交了155每人。科目一考完安排科目二三就很快了,才3天后就可以考科目23,用男装摩托车考,摩托车也就是绕桩,然后顺着考场的路线指示开就好,绕桩这个地方难点,每个人有2次机会,基本上所有考不过的人都是绕桩出问题了,我第一次就直接往他的桩子上撞过去了,速度太快。控制不住的。考场的车,只要启动后,车会动了,就不要加油门也不要搞离合!你就坐上面控制车头就好了!不然速度太快,绕桩会死的很难看!很多人本身是开男装车的反而过不了这关!因为你们都习惯搞油门离合!!搞不过补考要交个30-40好像。如果你这关顺利通过了,那恭喜你,直接到业务大厅说预约科目4,拿你的考试通知书就好了,我安排的时间也很快,就6天后就能去考,科目四。这次不用交钱的。我还傻傻在哪里排队交钱,搞到最后说不用交。。。
   科目四就是文明考试,跟科目一差不多的,就是多了一些动态图片,静态图片的案例,让你选择应该怎么做!最后这关过了,那只要等3天就可以拿证了!可惜我那时候要过年了,让我年后再去拿!今天已经拿到证了!!发这帖子纪念下!以后不用怕万恶的交警的!直接停他面前!!!瞅你咋地!!
         总结,报名到考试耗时2个月,纯等!!考试共用了9天!拿证等3天!总用时2个月12天!!!                    科目一80+科目二三155+照相体检40-50+交通费40(因为我是坐公交,还转车。去了交管所5次一次来回8块钱)=315-325(10块钱波动是有人快照的话是30块钱)
   帖子最后爆点料,其实你科目一考完,交管所的一些摩托佬,其实他们也是有帮拿证的,一般来说,你科目一过了,他就会找你谈了,一开口一般是500,作用是什么呢,他只有一个地方能帮到你,就是你科目二绕桩的时候他能帮你过!交钱,然后可以用考试车在考场上先练几次,因为很简单,所以练了很容易都能过,我看着很多大妈,妹子都是这样练的。然后他们就很容易过,就算你不过,考试的时候扑街了,那他们还是有办法帮你搞的,至于怎么搞,我就不清楚了,现场不准拍照。。。你拿手机出来都会有人赶你走。其实这个钱,可以砍价,怎么砍就看你本事了!500是神坑!200很够意思了!如果你能砍到100!那是你牛逼!哈哈
  然后又发现在交管所业务大厅有个自助照相机!忘记照相的应该可以用用!好像是30还是多少,但是不建议专门在那边照相!因为交管所位置太偏了!要是机器坏了,你哭吧。。麻烦死你
  最后希望大家做一个遵纪守法的好市民!虽然有很多不合理,很多的黑暗地带,但是我们做好自己的那一份,也能坦坦荡荡闯天下
   祝愿大家都能拿到早日顺利拿证!!! 忘记告诉大家去哪里体检了,补上图片大家自己看看哈 IMG_0747.JPG
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(106)
ui556677 发表于 2017-3-13 12:32
各科目考试时间大概多少

我是科目一开始考的话,后面一次性过,都很快,间隔几天到一个星期
最后问个问题,有那个朋友知道澄海哪里有房子租的!或者哪里有集中房源的,例如汕头这边广兴村这样的。。房子好找些的???麻烦告知下!!!!求租房子
楼主在哪里考的?
2017-2-7 02:58:00 来自手机河畔
第二次去业务大厅交科目二三费用时为什么要排两次队?
科目一考什么?
周兴驰 发表于 2017-2-7 02:58
楼主在哪里考的?

汕头交警考场啊,在大学路那边
2017-2-7 14:02:19 来自手机河畔
哦该紫生 发表于 2017-2-7 11:08
科目一考什么?

去下载个软件,驾照一点通,你就知道考什么了,因为排队报名,再排队交钱。。不能一次解决
2017-2-7 14:03:27 来自手机河畔
独家饺子 发表于 2017-2-7 14:02

有证对有牌!全套齐
2017-2-7 14:08:45 来自手机河畔
独家饺子 发表于 2017-2-7 14:02

我齐了啊。。。五月就搞定车牌了,买车跟牌一起叫车行搞了
2017-2-7 14:10:02 来自手机河畔
偶滴饺饺!!
反町 发表于 2017-2-7 15:11
偶滴饺饺!!

你认识我啊
2017-2-7 15:16:44 来自手机河畔

你和南拳书生是好基友
独家饺子 发表于 2017-2-7 14:10
我齐了啊。。。五月就搞定车牌了,买车跟牌一起叫车行搞了

入快牌要多少钱?
周兴驰 发表于 2017-2-7 15:25
入快牌要多少钱?

2000-3000吧。。。。很贵就是了。。。
2017-2-7 17:14:10 来自手机河畔
反町 发表于 2017-2-7 15:23
你和南拳书生是好基友

表示不认识,哈哈,你认错了
2017-2-7 17:15:11 来自手机河畔
没开过男庄车的这么搞,考场有条件给你练?求支招
qq527457139 发表于 2017-2-7 17:23
没开过男庄车的这么搞,考场有条件给你练?求支招

去考试的很多都没开过男装。。。我本身就只会开女装,考试前,找朋友男装车学两小时,会开不死火就好!我就是这样,然后加上点运气,就过了。。。

要保险,就像哪些大妈,你就交钱给摩托佬,他会教你怎么过,省钱的办法就是你让你朋友开男装载你到交警考场!自己去考场练,只要不是早上考试时间,哪里好像都没人管,偷偷练应该可以
2017-2-7 17:50:07 来自手机河畔
新新娘婚纱摄影 发表于 2017-2-7 18:57
300元就能考啊,也太便宜了吧

我不介意你给我800啊1500什么的,我帮你跑跑都行。。。哈哈
发这个帖子目的就是让大家省钱,没必要让那些驾校啊什么鬼的吸血。。。
但素!!!对于你这样的土豪       我想说
请联系我!微信转账还是要现金??
独家饺子 发表于 2017-2-7 17:15
表示不认识,哈哈,你认错了

不认识就算了,哼!
反町 发表于 2017-2-7 21:30
不认识就算了,哼!

以前的很多人都消失了。。。。。