服务热线:0754 - 88943210

实话说广东白云学院

wuyun 发表于 2006-4-25 23:45:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
30425 54

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
转贴说明:一位白云学院的学生的心里话,本人也是白云学院的学生。
谁想踩自己的学院?我想没有,但是,一些心理话,不说很痛苦,大家看看吧。
原题:《实话说白云》我怕大家不知道是什么意思,所以改为《实话说广东白云学院》
感谢作者,说出了千千万万白云学生的心理话!全文如下:

各位看帖子的朋友,别嫌它长而不看下去,因为你也希望你的儿女、你兄弟姐妹、你孙子读大学吧,那请你耐性子看下去。当你们看完后是否有一种感觉叫搬石头砸自己脚的味道呢?我就这所学校读,而我却把他的丑闻暴光。把事实摆在大家面前,这是我唯一可以做的事,也是我应该做的事,请大家细心看下去吧,你会有所体会的。
●高额学费———物价局的人打瞌睡了
也许对于私立高校来说,13000是可以接受的,但是学费是一届比一届高,我的师兄师姐是12000,到我这一届就是13000,但是到我师弟们就是14000,我的小师弟那一届就不知道是多少了,我们拭目以待吧,这还不是重要的,开学我就是大三了,而大三我们只上到06年1月份,但是学校给我们的学费单是要收13000的,试问这不是欺骗行为吗?我们只是安排了半个学期的课程,住半年宿舍而已,据说这是物价局制定的收费标准,在这里质疑物价局的人是否是负责的?
●安全卫生———饭堂卫生得重视,宿舍安全靠学生
学生的性问题,学生在外租房问题是大家都重视的,但是那只是少数人的行为,有多少人真正关心过学生饭堂、学生宿舍呢?有多少人,有多少家长知道你儿女所在的学校住得怎么样?吃得怎么样吗?
也许把孩子扔到大学去锻炼是家长的目的,说句不好听的话,当你儿子染病的时候,你会后悔的。因为我所在学校饭堂的卫生,实在不敢“恭维”,肝病的传染我相信会在这半年内上升的。学校的餐具洗了也只是用水冲冲而已,这一餐用的还会发现前几餐的菜夹在里面。这样的饭堂竟然是达标饭堂,不知道是那门子干的事,我只想说你没长眼睛,又或者你连饭堂都没到过,记得有句话是“没调查的,没发言权,谁挂达标上去的,还是谁拿下来吧。
学生宿舍失窃不是新鲜事,但是在一只有强大阵容的保安队伍前失窃,那是多么可笑,学校保安只是对学生有用的,有什么用?他们的作用大了,且听我说,保安的用处是看你有没有看A片、看你有没有喝酒、看你有有没有喝功夫茶以及最大的作用是管电。保安打人不稀奇了,因为管理者纵容他们,但保安开始打学生的时候也快了。
也许你们会说,都大学生了,可以向校方反映,这点事都办不好,读书还有什么用,各位别忘了,五四运动也是大学生起带头作用的,反日浪潮大学生也是主力军,各位也有不少曾经是大学生的。学校这样对待学生,学生没有全是哑巴的,只是学校不把学生放在眼里,因为高校有自主权,要开除处分学生不费吹毛之力。靠的还是家长,靠的还是法律,但是家长总是忙,法律总是不健全,只奢望有有心人了。
● 货不对版———盗也应该有道的,但抢却是明着来
交了1万多的学费去,我们却享受不到我所应有的权利。
第一点、 健身
学校有篮球场、足球场、羽毛球场、排球场、网球场,体育馆、还有碳粒跑道,这些相信能满足不同人的需求,但是,别高兴太早,足球场、网球场、以及体育馆学生是不能用的,还有专人“管理”的。当我们跟学校反映的时候,竟然得到这样的答复:当你把跑道挤满人,校方就开放足球场。
第二点、 网络
在入学通知书上清楚写明,宽带接入宿舍。诚然100MB是宽带了,可问题那是局域网,诸位理解什么叫局域网吗?于是我们只好去申请ADSL,这个大家不陌生吧,应该有不少人在用,这个是用来接广域网的,可当我们付钱了,学校竟然不给我们安装。这不是垄断的行为吗?这就没人管了吗?有人管,投诉无门而已。
学校给我们提供的外网服务,30元/月600MB/月,多么高昂的网络费用啊,还不是任何时候可以样的,逢周六日断网,周一至五间歇断网。
● 无视学生健康———学生算啥,又不是我儿子,死不去就得了
学校饭堂不卫生,我可以选择到外面吃,但是宿舍怎么搬?1500大洋的宿舍,唉,提起就伤心,宿舍4-6个人,有些宿舍还是16人,6000-8000大洋,在外面能租什么样的房子大家比我清楚,同样的安全性,同样的费用,你会选择那里?外面?学校?反对学生在外住宿的人,看完下面的,你会有所选择的,别说我受不了什么苦,我已经住了两年了。
宿舍有四禁:一、禁接待异性;二、禁喝酒;三、禁用蚊香;四、禁用大功率电器(包括饮水机、电热饮水壶等等), 这些似乎是合情合理的。当你住进我们的宿舍你会发现为贯切学院“严格要求、严格管理、严格训练、严格养成”的指导思想而制定的规章制度是狗屁。
夏季多蚊,而学院处于城镇交界,宿舍多蚊子这是可以理解的,学院禁止学生用蚊香,违者处分处理,这出于对学生的负责理解,但是学院却不做任何灭蚊工作,每天都要被咬得头肿眼肿的,疾病就是这样传染开的,家长们,你们心痛吗?
我说的都是事实,学院之所以这样三声五令的禁止用大功率电器、禁止使用蚊香,原因有二,一、学院曾经因为大功率电器引起火灾;二、出于安全管理,免责管理。
也因为上述的原因一学校开始限电,一天仅供5个小时电,各位都很意外吧,工厂要错峰用电,想不到高校也要错峰用电的,先别惊叹那么急,看完下面你更惊叹,用电的时间安排是AM06:30-7:20 ;PM17:30-19:30 ;PM21:00-23:00,你会更意外的发现为什么晚上7点半到9点这半个小时要关电吧?这还是要靠专家去考证了,小生无法解答。由于供电问题,冬天倒没什么,夏天,蚊叮虫咬这些是少不了的,痱子啊,牛皮藓诸如此类的皮肤病,唉,爆发了。
● 理想职业由白云开始,但是理想学习还是重高三开始吧———诚信还是很重要的
由于学院的限电(限电包括宿舍以及教学楼),学习也是一个大问题,对于象我这类去到那里学到那里的人来说,也许这不是什么大问题,但是这只是小部分人的。当宿舍关电了,没有风扇了,能去学习的地方就只有自习室了。各位又在看看教学楼的供电时间安排 AM07:00-12:15 ;PM14:00-16:20 ;PM19:00-21:15 ,看到这里我就知道为什么宿舍用电安排为什么是这样了,我想用一个字形容----------“绝”,真***绝,迫上梁山就是种滋味吧。人就是一种奇怪的动物,学习、睡觉都要挑自己喜欢的地方的,但是宿舍没电,我又不想去自习室,那我该怎么办?上过大学的人也知道大学自习室是咋样的,心里明白,但补考重修?我不干,我还是忍着学。没电对于文科的学生来说,可能没什么影响,顶多是热一会,但是是对于象学计算机这类学生来说,我只能跟你说,小弟求你爸爸吧,求啥?转学?你以为是读中小学啊!求你爸给你买个笔记本吧,反正5000大洋就有了!买一部台式的也要4000大洋,就求你老爸扔多1000大洋给你不就得啦,要不然你就转系吧,这是穷人家孩子的明智选择。
所以我说要学习,还是抓点紧,从高三开始。
● 表里一套
    放假的那天,我帮同学搬行李出去的时候就碰到一个来自韶关南雄中学的学生,他竟然来我们学校参观哦,还跟我说他有意思想来这里读,我真的后悔哪天没有劝告他不要来。要是这位朋友看到还记得我,我还是劝一句,想清楚。
  每当开学,或者有重要会议在学院举行,学院竟然出奇的供电,不管星期几,不少人还真的被骗了吧,当你悄悄的来的时候你会有惊人的收获的,各位领导,各位家长,没调查是没有发言权的。在这里我学到了更多是人情的冷暖;直的是可以变成曲的;谎言是可以如此的真实;指导员是让你重修的,尽管你是优等生;等等。。。。。。
当学院被破格升本的时候,当报纸上头条刊登如此重大要事的时候,我真的笑了,我真的是太意外了,我在猜想是不是教育局的那位为立功绩了。真希望有人能给我一个解答,升本的条件是什么?达到一定的学生人数吗?还是一定数量的专业?不明白?似乎现在的当官的都会调查,但是没几个会私巡的,似乎电视上的康熙私巡没几个能看出味道的。
  在这个金钱社会还是金钱不较重要点的,俗话说:有钱使得鬼推磨,真的一点都假。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(54)
上次有招聘会我去过,给我的感觉很不舒服,周围象农村一样,而且好象还要穿校服,所以很同情楼主,所以还是不要去读那些私人的学校。
我是岭南的~看了你的贴~感觉我们比纳闷幸福多了~
唱一首你们白云的校歌吧:
"白云白云骗我钱,骗了我的青春和明天...理想监狱从白云开始..."
那爱情的绮丽,总是在孤单里!
一天才四小时的电.白云超黑````学校没地方就赶我们走.第三年整年都出去找工作.学费还要照交一万多
是啊.05年改名为广东白云学院
拿我们的学费去做广告.哎.早点倒闭算了.读白云学院的.没人会说这个学校好!白云白云骗我钱````
私立学校就这样,嘿嘿~~~
这么烂还能升到本科,实在是黑暗,听说他校长砸了好多钱进去...
[em07]
白云白云骗我钱 骗了一年又一年
骗了我的时间骗了我的钱
理想职业从白云毁灭
白云白云骗我钱~~
骗了我们一万多块钱~~
走进白云这间垃圾学校~~
美好前途葬送于白云~~

白云~白云~是我们心中的痛~~
我们的未来与希望就此断送~~
经过万里长征熬过十级台风~~
来到白云我真的很心痛~~

白云~白云~让我们非常冲动~~
把那压抑和怒火爆发出来~~
%#¥#¥#!#¥%$%%&^%&@&
[email=#%#$^%$&^%*&^#$%#$^#$@#$]#%#$^%$&^%*&^#$%#$^#$@#$[/email]

白云白云骗我钱~~
骗了我们一万多块钱~~
让我们连吃饭都没钱~~

白云白云骗我钱~~
骗了我们一万多块钱~~
离开白云是我们的梦想~~
美好前途葬送于白云~~
以下是引用EVAGUN在2006-5-12 22:33:00的发言:
白云白云骗我钱~~
骗了我们一万多块钱~~
美好前途葬送于白云~~

白云~白云~是我们心中的痛~~
我们的未来与希望就此断送~~
经过万里长征熬过十级台风~~
来到白云我真的很心痛~~

白云~白云~让我们非常冲动~~
把那压抑和怒火爆发出来~~
%#¥#¥#!#¥%$%%&^%&@&
[email=#%#$^%$&^%*&^#$%#$^#$@#$]#%#$^%$&^%*&^#$%#$^#$@#$[/email]

白云白云骗我钱~~
骗了我们一万多块钱~~
让我们连吃饭都没钱~~

白云白云骗我钱~~
骗了我们一万多块钱~~
离开白云是我们的梦想~~
美好前途葬送于白云~~

顶啊~~~最新版本~~全~~~~好~~~
那爱情的绮丽,总是在孤单里!
唉`````````````可怜我们这些白云学生啊``我想拿下学期的宿舍费啊``我都没在那住过``
[fiy]平平淡淡才是真![/fly]
楼上的朋友,怎么会不在学校里面住呢?这不关学校的事了
偶准备要报读3+证书的`````````不知道选什么学校啊```
背着宿命的十字架```走在茫无目的的人生道路上!充斥着背叛,利益,无情,血腥,黑暗`````````
晕掉~~~~~~黑死啦,只能跑去有电的地方啦!~~~~~
没办法,民办这个就已经算是不错的了!~还有,蚊子真的那么多吗?那我不就死了,平时走到哪都是我被蚊子咬,要是去了白云,那我就真的剩堆骨啦!~~~~~
[em08][em08][em08]
白云不好.
自己觉得。..
现在白云又多了很多蚂蚁了,晕
看来我们学校比你们好很多了 我从没后悔读我这个学校(南华)。
我就喜欢 I LOVE IT
是真是假,自己实践不就知道了呗!
-------------------------------我们的网站: www.jobrz.com---------------------------------
免费人才网(www.job-mf.com)有意加盟者请加[b=5]QQ:675118570[/b];详情请到:http://www.job-mf.com/ad_dl.asp
民办的学校读了都会后悔的~~我今年就是衰衰考了个B线的(还说是地方政府办的~好过一般民办的)~~去了也很后悔...总之做人争气点~~尽量不要考B线~~  
  我同学就在白云读~不过他还能接受那~~原因是那的人还可以~~
。。。。。我一个人不孤单。。想一个人才孤单。。。。。。。。。。。。。。
很同情你们。。。。。。。。。。。。。。。。。。。