服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

疑是假少林今晚人民广场表演武术。真化缘

cjncn手机认证状态 发表于 2017-3-15 16:11:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
29030 4

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
今天下午,有个和尚打扮的来到我店,说晚上人民广场有武术表演,好像说是7点到9点。看我有点感冒肌肉酸痛就说他用气功能治病,我开始是拒绝的,我认为他必定是想骗点钱。后来我想看他怎样实施,他开始发功了,在背后有灼热感,问我有没感觉,我说有,他说是气功的功效,好像我老婆用的一次性发热贴。然后在我手虎口发功,可能我正面看他,他没法藏东西,两次失灵,好尴尬啊,他推说这里没病灶,所以没感觉。然后硬要给我贴膏药。我不让他贴,我说我讨厌膏药,老人才喜欢在家里囤积药品,一进家里就有药味,他后来狐狸尾巴露出来了,说来点捐赠吧,与佛结缘,修缮佛堂,那边茶叶店给了300元。(看来汕头物价水平让骗子都提升,网上都是几十到200元)我说身上没有,他沉默了,(他也太OUT,不说微信支付,支付宝也可以啊)看到我桌上有包烟,说给他吧,我拿了一支给他,他说得给一包,越是这样出面要,我最后一支都收回,请他出去,他只好走了。    虽然我没被骗,但是一年前香港来的亲戚,在人民广场买了一些膏药,也是说是少林寺的。包敷药一次100来块,敷了好几次,不知道是不是同一伙,说是风湿病引起的腿病可以根治。延误了治疗,后来她还是得回香港医院做了手术。所以告诫家里有老人的,看紧老人,小心骗子。

以下引用成都报

早报讯(记者 彭诗云)“我们这里来了一群自称是少林武僧的和尚,在街头公开设擂表演,还号称能用气功治病。”根据龙泉十陵镇的田先生的报料,昨(11)日下午,记者在十陵街头发现这些和尚的身影。
    昨日上午10点过,记者在十陵中学门前发现两个身穿黄色僧袍的人,正跟一个60岁左右的大爷交谈。记者过去时,见大爷正拿出200元现金递给那两人。看到有人过来,两人收下钱,双手合十,说了句“阿弥陀佛”,便转身离开。“他们给我发了一下功,治我的腰痛。”这位姓李的大爷说,他感觉效果不错,发功的时候,觉得腰部有一种灼热感。发一下功就要200元吗?“不是,他们说是为修缮少林寺法堂、钟鼓楼募的捐。”说完,李大爷就离开了。
    这两人是不是“少林武僧”呢?
    昨日下午5点,记者致电河南嵩山少林寺事务处。记者刚一提起少林武僧在成都街头设擂表演的事,接电话的工作人员连声说:“那是骗人的,你们不要相信。”他说,现在打着少林寺旗号在外招摇撞骗的假和尚很多,至于所谓的发功治病,其实是他们借看患处之机将“托药”涂抹在患者皮肤上,数秒后就会有灼热感,让人误以为是气功的效果。“托药”是一种化学药剂,“几元钱一瓶,能用上一年。”

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(4)
现在行骗的人越来越多,手法也是五花八门的