服务热线:0754 - 88943210

汕头现在年轻人一些普遍现象

怀才不遇啊
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
潮汕的企业主也够黑的。一朋友在庵埠一食品厂做过,连春节这样的法定有薪假期还照扣工资(即那个月你实际干多少天就发多少天工资)。在珠三角,哪个企业敢这么干?举报,连个字据都不给留咋举报?!
礼品包装:SHOP66870096@TAOBAO
眼高手低是很多年轻人的通病。不过归根结底还是因为懒。。。
少壮不努力老大徒伤悲。眼高手低迟早变成寄生虫。
2017-4-9 21:28:26 来自手机河畔
DA手机认证状态
反町 发表于 2017-4-8 16:35
初中毕业的外省普工,确实惹人嫌弃。我曾在BBS赶走一个87年的初中毕业外省普工,那普工就跑到别的论坛,和 ...

哈哈哈哈哈哈赶对了人
2017-4-10 04:05:17 来自手机河畔
DA手机认证状态
chamhen 发表于 2017-4-8 20:16
好高骛远,眼高手低,年青人就是这样的啦,又不愿意老老实实从低做起,就妻哥哥,妄想想着有人会烧胡你一吧 ...

对 现在很多人这种心态啊!估计电视剧看多了
2017-4-10 04:06:18 来自手机河畔
DA手机认证状态
葬猫 发表于 2017-4-8 23:31
我在部队的时候,战友(同个市的)问我退伍后想干嘛,我说回家找份工作,能养得起自己跟给父母养老的就行了 ...

他一心只想做老板不想打工,但是他不知道做老板是需要了解很多行业的运作和管理,而最好的了解就是去打工
2017-4-10 04:09:57 来自手机河畔
DA手机认证状态
johnzzh 发表于 2017-4-9 09:09
潮汕的企业主也够黑的。一朋友在庵埠一食品厂做过,连春节这样的法定有薪假期还照扣工资(即那个月你实际干 ...

这工作你朋友也做的下去?要是我知道这样的待遇直接不干了。还有你朋友做之前也没了解清楚吗?
2017-4-10 04:13:06 来自手机河畔
反町 发表于 2017-4-9 13:27
呵呵,按你们这些中专毕业的人的说法和思维,三四流学校和普通单位也是不肯“屈尊纡贵”咯,明明配套不全、 ...

什么你们这些我们那些的。。。你好有优越感啊
楼上好激动,就像踩到你尾巴一样
大学出来实习之后做了2年就回家,估计我就是你说的那一种人,在家窝了将近8个月面试过了10几家公司也有进去几家做了一个星期吧,公司面试从来只看文凭,问的专业知识一点都不专业。现在我出外地工作了。发现公司差距真的大~可能我接触的类型少吧,我是机电类的,各种方面,不是我打击想打击想在汕头这边找工作的人,建议你们出去大城市工作然后以后学到知识再回家乡
对了,汕头还有很多的潜规则,这也是我不喜欢汕头工作的原因,因为毕竟这边比较“封建”,封建指的是这里每个人都知道的一些规则,做事酒桌谈吐方面的。总而言之,就是认真做事的少,“规则”做事的多
记住我的话,所有的迷茫,只不过是想不劳而获!!!不劳而获、少做多得的工作没有的,所以。。迷茫找不到
现实中的矛盾
站着说话不腰疼~~~都说汕头不怕找不到工作??都是什么工作?
作为一个老油条没少看见小年轻进来没几天就走的 为什么?都因为不努力??我就提几个点,汕头公司有几个是按国家规定的实习期,5天7小时,有年假,五险一金,有企业文化,有职业上升渠道,有定期培训?都特么按最低工资水平交社保,有的还要求一年后才能买社保 Excuse me?这就是你们说的工作?凭什么外面有正规的企业不去,要回来这边受罪?还要被你们说???
民智何时开。。。。。。。。。
沉重!!!!

嗯 说你妹呢
fenlan333 发表于 2017-4-18 22:52
但是你说的那些福利待遇优于社会平均水平的正规公司,只要三本及以上学历的人 ...

看不懂啥意思,我说的那些那些都是外面社会正规企业的平均水平啊(大汕头除外)
眼高手低,总想着要找份事少工资高的工作,没付出努力,什么都做不了。