服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

我跟女朋友因为这事闹得不可开交,求大家给点意见

明彦 发表于 2017-5-7 16:57:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
37433 47

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
我跟我女朋友在一起三年了。很想爱,也都很有主见,遇到问题都会坐下来两个人好好说好好讨论,但是最近有一个问题真的没一直讨论不出结果,还差点要闹分手,我真的不知道怎么办
我就想问问,为什么婚礼对人来说很重要?最近女朋友的父母总是催着办婚礼,而且还一定要按照他们的要求来搞,理由是因为他们嫁女儿必须按照对方来
可是我真的不想搞这些虚有的东西,真的没必要,我跟我女朋友相爱不是很好吗,结婚我想跟女朋友旅游庆祝
而不是去什么高级酒店搞什么仪式喝什么酒,我就不懂为什么你们就那么喜欢这种东西,很有面子?究竟是什么心态?
什么份子钱,烦不烦,结婚又不是为了份子钱。   还要什么仪式,吃苹果?闹婚?婚俗?不就是把新郎新娘当场猴子耍吗,我可不想结婚被当猴子耍
女朋友也想结婚,老是说她觉得婚礼很重要不办婚礼就觉得不是真正的结婚,还跟我说每个女孩心里都有一个公主梦,婚礼就是那个梦想的实现,真是搞不懂她为什么会这样想。难道你们女的都这么想的?
做有变ho!结婚凭什么要别人安排?我们自己的婚礼我们自己安排不行吗,还有结婚要求我要有车有房,我有一颗能保护你爱护你女儿的心不行吗,我没车没房但是就算我饿也不会让你女儿饿不行吗?逼测
我知道父母都想女儿嫁个后顾无忧的人,可是也不能把那些物质当成硬性要求吧?我们为爱结婚,又不是为了买你女儿而结婚。
如果那些真的很有必要,那我不结婚了,我跟女朋友谈一辈子恋爱就可以了,就算办婚礼,我也跟女朋友开开心心的去过二人世界的婚礼
不要跟那些一辈子都见不着面的不熟悉的远亲虚假献殷勤,累不累?我就呵呵了,岳父那边还说那些累人的礼仪都一定要,我说能不能简化点,不要再走老时代的方式了,简单的告知大家简单的让大家祝福下就可以了,岳父不肯,我说岳父你真的有必要因为这礼仪礼数的问题而耽误你女儿的幸福吗,岳父居然说耽误有什么了不起的,男人又不是找不着,世界上又不是只有你一个男人,。,。,。,。,。我真的不知道怎么说,难道只要是男人就可以,不用有爱情这东西?
我一直觉得爱是我跟她两人之间的事,为什么还要父母掺和进来?搞事情?还要安排我们的理想规划
我想问大家是我的错我的问题吗,是的话求骂醒我,我真的很爱我女朋友不想因为这点事就结束这美好的感情
如果我没错,那我应该怎么处理比较好?
  • 楼猪的帖子实在是写得太好了: 4 感谢楼猪大大分享: 5
    没看懂什么意思,你是说你要结婚了对方父母要求你一定要那个婚礼礼仪?不按礼仪走就不肯你们结婚?
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(50)
话分两步来说,如果这个提议是你们两个人的理想,那你们跟家里人闹变扭还情有可原,但是现在这个情况就是不办婚礼的想法只是你一厢情愿,男方在这种情况下我建议是尊重女方的意见。
  • 女票是处于为难的,因为觉得岳父所说的婚俗很有必要,又觉得我说的一切从简也很有道理。。。我想还是尊重对方父母,跟着他们安排的婚俗办婚礼吧。虽然我依旧不赞同那么华而不实的婚俗,但是为了他们心理接受,我愿意
真的不知道怎么办,现在跟女朋友家僵持着真的不是我愿意的,求求畔友们给点意见
我希望自己的婚礼是和家人和要好的朋友简单吃顿饭,而现在的女友说如果是这样就别结婚了,一场华丽的婚礼有那么重要吗?女生这么在意,意义何在?有时候我觉得女人挺矫情的,是我三观歪了吗
  • 有心爱她,她自己又那么在意,为什么不从她呢? 就算你现在能说服她,难保将来她嫁得不开心,觉得委屈,女朋友开不开心,难道不比这些重要吗? 为什么不让她觉得幸福点呢? 婚礼不一定要奢华,用心办,小婚礼也可以
她需要仪式感
婚姻都只是个形式,何况婚礼这种形式中的形式,很多姑娘对婚礼还很是看重的,总想着一生一次的大事
婚礼和婚姻有关系么?就好像你入学典礼和你能不能毕业,在学校混的如何,多少分毕业一样,其实毫无关系。说难听点,你自以为无懈可击的浪漫婚礼,在别人看来,无非是推不掉的高价饭,没人会在乎你的婚纱是哪个风格,你的礼服曲线如何,你婚桌的摆设
我也觉得没必要搞那些婚礼,不中不西,不土不洋,除了敛财,就是灌酒。走过场,重形式。新人像是马戏团里的猴子,被人耍来耍去,别说温馨浪漫了,连起码的尊重都没有。
七大姑八大姨,各种把杆子够不到的远房亲戚,一对亲人同事朋友,父母同事朋友,大学中学小学恨不得连幼儿园同学都搂上,最不要脸的还有叫前男友前女友的。就连刚来几周还没过试用期的连名字都叫不上来的还不知道能不能留下的菜鸟也不放过。这就是现在的人的婚礼
看完你说的我有点感触,希望可以帮到你。我个人依然觉得婚姻这个形式,可有可无。如果非得结婚,而且,对方坚持要举办婚礼,作为另一半,自然是义不容辞,爱一个人,自然是要给TA想要的。在我看来,如果两个人都无所谓的情况下,最美好的婚礼:
  就是三五挚友亲人,没有礼金红包,没有喧嚣冗杂,没有形式铺张,甚至不需要华服浓妆。仅仅一个精致的Party,接受来自最爱自己的人们的真心祝福……或者,两个人,躲在一个没人有认识的地方,肆无忌惮的亲密,分分秒秒的腻在一起,自己见证自己的幸福……
  • 谢谢你,给了我一个新的思维。我也觉得婚礼上请那些什么婚庆啊,车队啊 都感觉华而不实 婚纱照我照了 可是钱没少花 效果不是很好的感觉,不是说不好看 就是感觉没有那么点意境 风格也不是我想要的 感觉结婚太麻烦了
婚礼当然是要办的了,不办的话,心里也别扭不是。婚礼是一辈子的大事,就这样不声不响的嫁了,多没意思!
苍然一笑 发表于 2017-5-7 17:14
看完你说的我有点感触,希望可以帮到你。我个人依然觉得婚姻这个形式,可有可无。如果非得结婚,而且,对方 ...

谢谢你,给了我一个新的思维。我也觉得婚礼上请那些什么婚庆啊,车队啊 都感觉华而不实 婚纱照我照了 可是钱没少花 效果不是很好的感觉,不是说不好看 就是感觉没有那么点意境  风格也不是我想要的 感觉结婚太麻烦了
婚礼不就是婚庆公司的一个赚钱点吗,可以的话一切从简吧,没必要搞那些有的没的,我跟我家那个结婚就是怎么开心怎么来,双方都禁止父母指挥
你考虑过女方父母的感受吗?你说这些的时候,难道就不能虚伪的配合下对方父母让他们有个安心吗,他们只是因为以前结婚都那样所以思想里就觉得那是必要的。你满足下会死?
  • 最后真的没办法,我会选择办他们想要的婚礼的。。。。哎,我也觉得自己有点固执
掉队的烟头 发表于 2017-5-7 17:20
你考虑过女方父母的感受吗?你说这些的时候,难道就不能虚伪的配合下对方父母让他们有个安心吗,他们只是因 ...

最后真的没办法,我会选择办他们想要的婚礼的。。。。哎,我也觉得自己有点固执
楼主哪里的人?你都知道是仪式了,不要说不办,办一点就好,一世人就一次,你不想,但每个女孩子都是希望自己的婚姻不要留有遗憾。我作为一个婚礼主持人,你那样说就错了,什么闹婚,当猴子耍,在你的理解中婚礼就是这样的吗?
  • 我是汕头这边的,不过女朋友是外地的,可能我表达能力不好,办还是要办的但就是不想按照岳父那边安排的什么五花大轿,轮流敬那些亲戚酒,各种劝酒,还要为了面子做很多华而不实的东西。在我的规划里,婚礼就是女朋友
摆几桌还是要的吧,结婚就那几天难道你不觉得女方没什么错吗?有必要僵持吗,买东西老婆去买,摆酒几桌随便吃顿饭,不用请司仪什么了,请朋友拍几张照片就可以了,有什么难的,灌酒那也是男方你自己那边人才这么闹,取个老婆没房没车连几桌酒席都不能满足老婆,你告诉我你老婆要你干嘛
  • 嗯,确实有点像结婚我就出个屌的样子。我知道婚礼要办,但是不想跟着岳父的老思想,岳父那边安排的旧礼仪我很反感,大部分是虚荣心做崇,上面租豪车大街上逛啊,父辈的酒肉朋友也喊上啊,还要让他那边的人灌我这个新
不加任何好友
男生可能觉得无所谓,但对于女生来说我觉得是挺重要的,这有一种正式的形式感,一辈子一次,谁都希望浪漫的,美美的把自己嫁出去,我觉得可以理解。
  • 其实在我的婚礼里,我希望就我跟她还有我们的父母,这样就好,不搞太多花哨。 当然啦,不办的话,我会用旅游蜜月来跟她浪漫一次。就是这个婚礼的那些旧礼仪我觉得很虚荣很没必要
其实,每个女生都愿望自己的婚礼可以美美的,穿一次婚纱牵着一个一辈子的人,这没有那么难理解吧,女生生存在社会并不轻松现在,父母的想法都只是希望幸福而已,每个人的愿景是一样的,希望你可以站在女方父母想一想啊,如果是你将来嫁女儿呢?
  • 我看完也开始反思了,可能我真的过自私,没换位到岳父的感受,我想我应该成全下他们让他们放心的把女儿交给我,也让女朋友不为了这件事夹在中间。婚俗礼仪忍忍就过了哎
惊鸿舞
sttplcr 发表于 2017-5-8 00:57
楼主哪里的人?你都知道是仪式了,不要说不办,办一点就好,一世人就一次,你不想,但每个女孩子都是希望自 ...

我是汕头这边的,不过女朋友是外地的,可能我表达能力不好,办还是要办的但就是不想按照岳父那边安排的什么五花大轿,轮流敬那些亲戚酒,各种劝酒,还要为了面子做很多华而不实的东西。在我的规划里,婚礼就是女朋友找几个真心朋友,我找几个好兄弟,文明的祝福,文明的婚礼。抛开那些劝酒的远房亲戚,拒绝收份子钱,不租车跑马路,不把根本没怎么联系的亲戚和没什么感情的朋友喊过来。但是岳父那边是要上面这些
  • 人家嫁女儿的肯定想风光点,如果他们不来就好办,他们要来的话咱们多少也得给点面子吧。这也是原则上的事。你说的我理解,平时在许多婚礼当中也有你这样的想法的人,但后来不也是都多少搞一点就好。