服务热线:0754 - 88943210

我作为汕头的高薪阶层,还是觉得汕头的物价太贵

汕头大男生手机认证状态 发表于 2017-9-14 14:29:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
53178 49

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
我每月在汕头赚6千块钱的工资,在汕头已经算是高工资了,我很多打工的朋友都还只是拿2、3K的工资。像我这样的高薪阶层,我基本上每周末都会去汕头几家综合体吃饭,(苏宁广场或F16或合胜或星湖城那边找一家吃饭)。虽然我工资高,但我还是不敢随便点菜,每次都会看菜单价格来点菜,每顿饭2个人也就吃100-200块钱左右,基本上都没吃超过300的。我的工资在汕头已经算很高了,但我觉得汕头的物价还是太贵了,我每月要还房贷、要交水电费、伙食费、汽车费用、烟钱、偶尔还要出去一两顿好点的,平时也少买衣服。一个月下来觉得都没存什么钱,基本接近月光族。像我这样拿高薪的,在汕头都刚刚好能过日子,那些拿2、3K的,我真不知道他们怎么过日子。
我这有大量淘宝天猫内部优惠券,有需要的可私信我,我拉你入群。

全部回复(49)
工作几年了拿6k?刚毕业6000是高薪。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
做了好几年才4000+的是不是算低薪了?
wx_似水流_HZyjA 发表于 2017-9-14 15:48
这也叫高薪。算中等而已。

已经很高工资了,在汕头很少能有那么高的
我这有大量淘宝天猫内部优惠券,有需要的可私信我,我拉你入群。
wx_楠_jwbQW 发表于 2017-9-15 08:46
做了好几年才4000+的是不是算低薪了?

4000+算是中等收入吧
wx_似水流_HZyjA 发表于 2017-9-15 11:40
我在澄海 月收入8000以上的很多。每个玩具厂的工程师都是上万。玩具销售 拿季度提成的平均每个月也都接近 ...

在汕头市区,很多公司都是2、3K的工资
也是打工,每月差不多9K左右。每月能存3K左右。
hanhong2016 发表于 2017-9-15 14:31

您是做什么的?这么高工资?
不知不觉间沦为了底层。。。
炫富???6000块真心不多,重新买一套新的房子一平方都不够.
一宵 发表于 2017-9-15 16:17
炫富???6000块真心不多,重新买一套新的房子一平方都不够.

6000块很高了,汕头很难找到高于6000的工作
6000也能算高薪,还好意思拿出来说?我9000都不好意思说
月薪七千多的路过
野狼先生 发表于 2017-9-16 09:49
6000也能算高薪,还好意思拿出来说?我9000都不好意思说

厉害,汕头居然还有比我赚钱多的
我住海景房  开e级车压力也好大 真不知道你6000有什么好说的  呵呵
Deng321123 发表于 2017-9-16 16:16
我住海景房  开e级车压力也好大 真不知道你6000有什么好说的  呵呵

厉害,在汕头打工能住海景房 ,开e级车?
6K还不够我交物业费就口口声声说高工资了?要点脸好不好
楼主找虐啊哈哈
不抽烟不喝酒不开车不还房贷....不久能过咯...
估计你不要老是强调你是高薪阶层的应该还没人说你,搞移动互联网的有的是工资5-10万的,只能说你的圈子拉低了你的眼界,让你自我感觉良好,6千只能算个中等吧,谈不上高薪!加上你还有房贷,月光族是正常的,而且你的生活水平连中等也有点勉强,毕竟你每个月要还的钱太多了!还是少说两句,去想想如何月赚几十上百万比较实际些吧!
习惯跳得高,希望跳得更高!
hanhong2016 发表于 2017-9-15 14:31

请问你们啥厂