服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

老公是农村人,要求我每个周末和他回农村2天

Hanane 发表于 2017-10-12 18:02:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
48002 19

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
如题,我是市区人,老公是澄海乡下。家境不可描述....当时我爸妈就严重不同意,年轻的我被爱情冲昏了头脑 ....
结婚之后,我们上班都在上头,我是独生女,所以住在我家
老公每个月的工资除了花销,都得给他家里父母
所以可以说是我们在养着他  这没什么,爸妈当时再不同意 现在也是仔婿当半仔
但是让我很不爽的事是,他要我每个周末跟他回乡下去住两天  
前几次,出于礼节我去了,当时是冬天 也没什么  后来夏天 那滋味...
后来我就不太乐意去了 头几次还有借口  后来次数多了 我就直接跟老公说
他那一脸不高兴 我也不想因为这件事闹起来  所以还是断断续续会跟他去  
但是真的很不爽  怎么办
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(19)
市区人?市区人?现在的市区人难道就能好过乡下人吗?再说许多市区人还不是乡下人搬出来的
米已成粥。慢慢习惯。或者住一天也好啊。。。
这种一般不是一个月回一次吗,怎么是一周回一次,宝妈吗?
  • 政府有规定这种得一个月回一次?一周一回就是妈宝了?
市区人! 想说他家境不好,还你们养他,你作为媳妇每周回两天还不乐意,既然这么想那还在一起干嘛
2017-10-13 07:32:51 来自手机河畔
林零 发表于 2017-10-12 20:09
这种一般不是一个月回一次吗,怎么是一周回一次,宝妈吗?

政府有规定这种得一个月回一次?一周一回就是妈宝了?
2017-10-13 07:34:20 来自手机河畔
楼主,你老公不是天生的,你有父母,你爱他们。他也有他的父母,他也爱他们。
所以其实问题是很好解决的
你的心态放开就好了,这些都是无法避免的问题。
不管你怎样想,你的老公始终还是会牵挂他们。
无法回避,无法避免
你也逃避不了
那为什么总是想着逃避,而不去想着融入呢
像其它网友所说,谁人的祖上三代不是从农村来的呢。
你觉得去那边住难受,是因为你心里难以接受吗》
其实我不觉得是这样,我觉得可能你把自己的位置放得太高了。
大家都是人,互相沟通,互相融合,看你愿不愿意而已
老公家里条件不好,你们家条件好,你怎么不想着帮忙改进一下呢?
至少自己回去住的也舒服
放开自己的内心,多与对方父母沟通,聊聊天
其实很多事情,没你想的那么难以接受
不要给自己设限
人与人,用心交流,生病了电话关心一下,偶尔买件衣服鞋子
一次两次,你也会慢慢接受,慢慢习惯了。
老公看见你对他父母好,他也会对你们更加好的
感情是需要经营的
经营感情特别要有情商
愿你们家庭和睦,父母都身体健康。
好好过
人生就是不停的战斗.
你们离婚吧!你配不上你老公,如果两家家境交换,我看你应该不要你父母了.市区人怎么了,我也是市区人,乡下怎么了空气那么好,不就是没有你要的环境嘛.如果你的孩子想法跟你一样,你以后就可想而知.还是离婚吧不要掉了市区人的脸面.
现在所谓的乡下,也没有那么差呀,空调WIFI家家户户都有,当然娱乐设施也没市区那么全。你要想着你老公一周五天在市区陪你,你让出两天在乡下陪她,这点付出不过份吧。也许楼主的言外之意,是想周日在市区悠雅地休闲一把吧。
乡下挺好的,远离喧嚣,可玩自驾游
包容包容,互相体谅一下,当初是你自己执意要稼给他的,一切后果你必需接受,别让娘家父母担心,更别与家公婆闹矛盾,11楼说的好,现在很多城市里住的巴不得周末有时间去乡下走走呢。
欢迎踩我的博客 http://blog.sina.com.cn/u/1222145122
还是现实
现在汕头市区和郊区区别大么?
汕头的市区和澄海生活没太大差别吧?市区离澄海也不远
如果确实不愿意去,那就逢年过节去探望一下就行了,没必要委屈自己,搞到后来还两头不是人
我是所谓汕头市区人,嫁潮州农村。现在家里今年新建6层,每层300多平方的楼房,、合计面积2000多平方。几百万的建设费和装修费。楼下是铺面两大间,12米宽。以后老了,还能出租。生活很幸福,生了一对可爱的儿女。村里今年还要分地,我觉得现在村里的生活,比市区好多了。
只能说,自已做生意的农村人,经济都比市区好不少。去城市打工的,大都是没有什么能力的农村人。况且现在好多农村人去市区买房投资的。
愿意去女方家做上门女婿的,一般是男人中最没能力的。有骨气的男人,肯定是不会这样做。
把老人农村老人接出来呗,哈哈
澄海哪个乡下,说出来我听听
2018-3-3 23:40:42 来自手机河畔