服务热线:0754 - 88943210

外地人去潮州还是汕头能吃到地道好吃的潮汕美食?

璧源笙珏h 发表于 2017-12-25 17:06:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
49744 15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

在知乎看到好几个关于潮汕美食的答案,食指大动,想花三四天时间去潮汕地区吃一下,计划吃五六顿大餐。
我搜了下大众点评,似乎汕头餐厅更多,但又看知乎有答案说汕头这两年牛肉质量下降,还是潮州的更好吃。
我感觉似乎汕头更大规模一些,可又担心在大的地方不容易找到地道好店。感觉潮州会吃的更好,又担心不会潮汕方言,一个人到那里从交通到点菜都会很麻烦。
对一个不会说潮汕话的北方人,想品尝潮汕美食,是去潮州好还是汕头好呢?
谢谢

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(15)
揭阳也有很多好吃的啊
至少潮州的肠粉感觉怪怪的,可能当时吃的是假的肠粉,汕头吃牛肉感觉去玉兰牛肉吃个快餐就很不错了,火锅的话我喜欢在家里白灼沾沙茶王或者辣椒酱(那种水水的辣椒酱),外面的火锅好少(⊙o⊙)哦,都不过瘾
其实潮汕很多美食都藏身在很脏乱的环境中,有些甚至连招牌都没有,然而每天人还是辣么多
  • 没错,真的很多店都看起来普普通通 但味道就是赞
好想在我家这开一家潮汕牛肉火锅店,之前在深圳吃过一次,久久不能忘啊啊啊
  • 深圳的牛肉火锅都久久不忘那应该要过来潮汕朝圣啊。
HinoEzi 发表于 2017-12-25 17:23
其实潮汕很多美食都藏身在很脏乱的环境中,有些甚至连招牌都没有,然而每天人还是辣么多 ...

没错,真的很多店都看起来普普通通 但味道就是赞
。。。
作为汕头人,只能跟你说来汕头好,因为潮州我不熟。
0212229 发表于 2017-12-25 17:23
好想在我家这开一家潮汕牛肉火锅店,之前在深圳吃过一次,久久不能忘啊啊啊 ...

深圳的牛肉火锅都久久不忘那应该要过来潮汕朝圣啊。
汕头潮州的小吃类似又各有千秋,随便挑一个地方都是三四天吃不完的,不熟悉的外地人还是找好攻略规划好路线再出发免得浪费时间寻找。
暗黑美食界的厨神,无所不吃的潮汕人。
正宗潮汕特产都很多啊,自己也可以快递到家
浓香牛筋丸 _01_副本.jpg
就是问潮州的美食多还是汕头的美食多嘛?
南拳書生 发表于 2017-12-26 15:32
汕头潮州的小吃类似又各有千秋,随便挑一个地方都是三四天吃不完的,不熟悉的外地人还是找好攻略规划好路线 ...

我最爱吃黑暗料理了
HHY手机认证状态
牛肉火锅首选 八合里 或者 乌记  广夏跟金凤路或者内充公
干沙茶粿条  可以  福合埕  金新路之类
快餐就玉兰  东夏路
炒粿条首选  金涛庄 合意桐坑粿条

以上试了绝对赞~
汕头cs电玩   汕头电玩游戏机维修(15年老字号)
店主:韩先生 吴小姐
地址:广东省汕头市金平区中山路91号之09店面
微信:13360809040
QQ:275760120    淘宝店请搜汕头cs电玩
lshp125914058 发表于 2017-12-29 11:40
就是问潮州的美食多还是汕头的美食多嘛?

汕头美食密度更大
粉蓝01 发表于 2017-12-29 16:05
我最爱吃黑暗料理了

来,我下面给你吃。
暗黑美食界的厨神,无所不吃的潮汕人。
南拳書生 发表于 2018-1-5 17:26
来,我下面给你吃。

一语双关啊